CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Batam /
Informasi dan Pertanyaan Seputar BATAM (Wajib baca post 1) #543
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013553271/informasi-dan-pertanyaan-seputar-batam-wajib-baca-post-1-543

? ? ? Informasi dan Pertanyaan Seputar BATAM (Wajib baca post 1) #543

Tampilkan isi Thread
Halaman 65 dari 195

minta bantuan dewa komputer

gan ane minta tolong gan mau beli pc rakitan tapi ane ga ngerti sama sekali tentang spek atau apapun mau beli di toko takut kena tipu

gini gan yang pertama ane pasti pake buat main game super berat kaya mw3 assasin creed3 dan game game berat sejenisnya, trus juga ane demen nonton video denger lagu yang kualitas bagus, ane juga pernah liat di internet pake 2 lcd dijadiin satu keren gan, kalo bisa spec nya juga bagus buat multimedia sama nyimpen data atau mau riset dikampus, yang terakhir bisa support fruity loop atau dj maker dan sejenisnya, soalnya ane sering pake komputer buat rekaman lagu hiphop gan mohon pencerahannya bujet nya ada dibawah 8 juta gan nambah nambah dikit gapapa gan makasi mohon gan ya fast response

ane perjelas ya gan maksud ane lcd dua itu yang begini misal ane mau main game layar nya lcd yang pertama trus mau buka facebook atau ngadain riset bisa di lcd ke 2 jadi ga musti alt tab gan itu butuh lcd 2 aja atau cpu nya juga harus 2 gan? mohon bantuaannya sepuh dan mas dewa ane mau tanya tanya ke toko komputer tapi takut dikibulin secara kan biasanya orang jualan barang jelek juga dibilang bagus makasih gan emoticon-Toast
Quote:


yg utama agan butuhkan VGA kelas tinggi gan :
Gigabyte Radeon HD7950 3GB DDR5 GV-R795WF3-3GD Rp 3,829,000
Gigabyte Radeon HD7850 1GB DDR5 GV-R785OC-1GD Rp 2,533,000
itu harga di enterkomputer gan

untuk 2 LCD agan cuma butuh 1 CPU kok , kalo agan pake VGA card ya pasti dah bisa 2 LCD ... 2 LCD cari aja yang seken di DC Mall 2 @ 500Rb =
1 juta

VGA bagus membutuhkan Power Supply bagus juga gan, coba aja cari yang 700-800 watt ... kalo mo bagus pake tipe Full Modular.. harga sekitar 1 juta
Muscle Power Rama 850W - 14CM FAN Modular Rp 960,000

kalo prosesor buat game ane sarankan ya pake AMD
mobo dan prosesor kalo mo bagus ya minimal 4 juta
AMD Zambezi FX-8150 Liquid Cooling 3.6Ghz Cache 8MB 125W AM3+ [Box] - 8 Core - FD8150FRGUBOX Rp 2,484,000
Gigabyte GA-990FXA-UD5 (AM3+, AMD990FX, DDR3, USB3 ,SATA3) Rp 1,939,000

Casing juga pilih yang full tower gan kaya PC ane biar pendinginannya bagus... dan harus USB 3.0 siapkan dana ya sekitar 2 juta
Thermaltake Chaser MK-I LCD (Liquid Cooling System) - VN300M1W2N Rp 2,735,000
Thermaltake Armor Revo Snow Edition - VO200M6W2N Rp 1,920,000

Hardisk pilih yang kualitas bagus gan : WD Black 1 atau 2 Tb
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Black - WD1002FAEX [Detail] Rp 1,062,000
kalo PC ane pake 24Tb gan :P

speaker pake yang murah tapi bagus gan :
Logitech Z 506 (5.1, 75 W) - Best Seller ! Rp 801,000


saran ane agan jangan beli di batam
barangnya jadul, harga mahal, mending beli online di jakarta

totalnya banyak yah gan ... hwhwhwhw
kalo mo bagus ya begitu
Diubah oleh aa_PJ
Selamat siang bapak/ibu.. emoticon-Smilie
Mau tanya, kalo dari Batam-ke Medan itu untuk naik kapal, pelabuhannya yang di mana ya?

Ada yang tau jadwal berangkatnya? dan kisaran harganya?
Terima kasih.
Quote:



wah gan harga nya ampe tumpeh tumpeh ye kalo beli online di jkt takut kena kibul gan mohon bantuannya gan atau kalo ada channel gan bagi bagi hehe emoticon-Toast
Quote:


beli di rakitan.com aja atau bhinneka.com(lebih mahal)
reputasinya udah terjamin bro
ane rencana mau main2 ke Batam minggu depan pas libur Maulid Nabi Muhammad SAW ...
nah rencana mau menggunakan Smartfren di Batam ... bagaimana dengan coverage Smartfren di Batam ?
rencana mau cari hotel di daerah Nagoya dekat DC Mall aja ....

trus kalo mesjid yg ada di daerah dekat2 situ berapa jauh ?
Diubah oleh sotxsg
Quote:


kalo smart fren ane kurang tau gan...
tapi kalo agan mu cari masjid deket nagoya ada koq...
masi di deretan nagoya hill juga, deket stopan, sebrang apartment harmoni....

kalo setau ane si itu baru masjidnya.....
silakan agan laen menambahkan berhubung ane bukan muslim, jadi kurang paham.
Permisi gan, ada gk tempat sewa alat fotografi di Batam ya?
Ane mau sewa flash, kalo ada mohon info nya ya gan
081369000899
Tks....
Quote:


terima kasih gan atas informasinya ...
salut gan karena bos yg bukan muslim tapi memberikan info yg berguna bagi muslim ...
thanks lagi ...

yang di Batam, kalo internet yang mana yang cepat dari provider yang ada ?

[HELP] Minta saran provider internet fiber optics di Batam :)

Sesuai judul, minta saran tuk provider internet fiber optics yg kenceng di daerah batam dunk. Ane udah dapet quotation dari Solnet sih. Ada yg pernah pake Solnet disini? Please advice. emoticon-Smilie
agan2 smua minta tempat rekomen buat service ipod dong (classic 5th gen), ane muter2 lucky sma NH ga ada yg tau smua apa itu ipod classic emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

Souvenir Pernikahan

*Edited, dah dapat.

Thnks
Diubah oleh d14n_creative
gan, ada yg tau tempat reparasi laptop yg terpercaya???
tolong bantuanny gan....
Yang jualan barang berikut (HP,PSP/GambeBoy) di Batam. yang punya toko/grup/thread dengan harga bersaing tolong PM yah

Soalnya sodara ane baru ke Batam dan mau beli HP dan PSP/Gameboy buat anaknya

Tks
Di dc mall pintu selatan dket eskalator (sbelah kanan) nama tokonya wellzone.
Di bcs lt. 2 jg ada
Quote:


Malem gan... Batam - Medan by kapal Pelni KM Kelud (cmiiw) berangkat dari pelabuhan Sekupang. Perkiraan harga tiketnya sih sekitar 300-an gan
Quote:


tujuan medan mah sekarang naik pesawat harganya ga jauh2 beda kok gan emoticon-Big Grin

Quote:

Klo smartfren rev A lancar jaya gan.. Cos ane ud seminggu ini di batam pake smartfren..

Mo nanya jg kk, klo beri barang semisal hp di batam, wkt kita bw plg apa kena pajak lg? Ada cara buat mensiasatinya kah? #ud bc d post 1 lom mudeng.. Maap..
Quote:


Oyi gan, week end kemarin citilink nyediain promo cuma 188 ribu gan any destination... emoticon-Big Grin
Quote:


kaga kena pajak gan kalo beli hp.... tapi tergantung agan beli nya berapa banyak....
ane beli juga ko di batam, and lewat2 aja tuh.... kecuali kalo agan beli nya niat jual lagi a.k.a masih pake dus yang segel dll...nah itu laen cerita, mungkin agan perlu cermati lagi post1 ,hehehe ^^b
Halaman 65 dari 195


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di