CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Vega ★ [VeKA] Vega Kaskus Ajah ★
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013702006/share-info-serba-serbi-yamaha-vega--veka-vega-kaskus-ajah

[VeKA] Vega Kaskus Ajah [ Serba - Serbi yamaha Vega]

Tampilkan isi Thread
Halaman 253 dari 418
gak bisa dtg om badan lagi gak bersahabat emoticon-Sorry

Kopdar

Kopdar dong....

Di kantin nyi ageng serang, tempat kopdar baru bersama indukan kita FR2 kaskus (Forum Roda Dua kaskus)

He3...
N
Dr VeKA ud ada wheel of life, lordnuitari, vickyarie, tedjaandry,

Dr FR2 ada budi netmex, dick_a, fadex, vic_vic_vic


Sekian laporan singkat ini.

**foto jin keluar ga?emoticon-Stick Out Tongue

Buat om peacemaker, lain waktu kopdar ajah klo ud sehat, sampe malam ditunggu kok.kaos veka semua ada d rmh ane he3...
Quote:


di tempat kmrn berasa horor gan. ane foto banyak yg keluar jin jin. itu belom masuk om satrio.

ane absen dulu dr jauh deh, bsk mau keluar kota jadi driver dulu.
cuti dulu dari bikers
misi om. mau tanya nih. waktu itu ada yang posting ttg cara bikin saklar pass beam d new vega R. cari di pageone kok ga ada ya? apa di thread yang berbeda? ada yang bisa bantu?
Quote:


update kaos ji emoticon-Ngacir

List yang udah ambil kaos ..... emoticon-Ngacir

Quote:


emoticon-I Love Kaskus (S) = udah di bagikan

mohon di cek ulang

klo udah di baagiin konfirmasi ya emoticon-I Love Kaskus (S)

buat yg luar kota qt kirim sklian sm sticker nya ya emoticon-Cendol (S)
ikut ah kopdar veka
Quote:


emoticon-Ngakak (S)

jin apa jin?

Quote:

ada kok gan...ane yg posting kmrn2.he3

search di google aja he3

pastinya gampang kok...soalnya warna kabel sama tinggal cari diagramnya ajah.
diagramnya ada di thread tetangga kok gan.
Quote:

wow brarti nanti gw yg kirim dong kaos ke luar kota?
Quote:


ayo dong om cing kopdar veka he3

*************

Foto2 update kemaren :

Spoiler for tempat kopdar baru:
Quote:


rame tuh kmrn gan. sayang ane ga bs ikutan. yg mau kopdar silahkan kopdar.
Quote:


itu org apa jin yg bawahh emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
agan2 salam kenal ya emoticon-Malu (S)
mo nanya2 dikit nih
ane rencana ambil vega zr seken tahun 2011-2012 pengennya sih kredit aja maklum mahasiswa belum punya penghasilan sendiri. duit jajan jg msh dikasih ortu emoticon-Malu (S)
ini motor rencana cuma ane pake sekitaran komplek aja sama buat ane belajar bongkar mesin bareng temen ane emoticon-Malu (S)
paling 2 minggu sekali isi bensin ke SPBU deket rumah & sebulan sekali servis di bengkel motor deket rumah. selebihnya paling di dalam komplek aja
nah apa aja yg perlu diperhatikan kalo mau beli vega seken?? soalnya ane bener2 buta soal motor emoticon-Embarrassment
oh iya ane jg ga begitu mahir nyetir motor (ga punya SIM C jg emoticon-Hammer) jadi kalo nanti beli mau belajar lagi nyetir motor kira2 vega zr beratnya ringan ga ya buat pemula kyk ane??emoticon-Malu (S)
terakhir nyetir motor itu tahun 2007 pake honda astrea legenda 2 tahun 2002 tapi gara2 adek ane jatuh dijual deh itu motor ama ortu ane emoticon-Malu (S)
kira2 kalo dibandingkan astrea entengnya sama ga ya ama vega zr??
sorry pembandingnya cuma astrea soalnya cuma itu satu-satunya motor yg pernah ada di keluarga ane emoticon-Malu (S)
thx agan2 pencerahannya emoticon-Cendol (S)
siang bro.. Maaf mau nanya, shock breaker yamaha vega-R thn 2007 bisa diganti dengan shock breaker motor lain yg lebih empukan gak? seperti punya honda/suzuki.

Soalnya shock breaker yamaha keras banget emoticon-Nohope
Quote:

masalah ringan beratnya relatif gan,,,,,
seberapa kilo kah toleransi berat agan,,,?
bisa coba cek spesifikasi berat bersih motor vega R dan vega ZR
di link ini
http://www.yamaha-motor.co.id/produc...moped/vega-zr/
dan ini spek new vega r
Spoiler for spek NVR:

Quote:

sebenrnya bukan ga empuk gan,,,, tp mungkin shock breaker agan udah koit alias mati alias udah ga layak pakai,,,,,emoticon-Ngakak
klo pake shockbreaker suzuki dan honda sih biasanya ukurannya jauh lebih tinggi dari punya yamaha,,, contoh NVR ane ukuran shocknya panjang 27-28cm CMIIW
klo suzuki sama honda kisaran 30cm lebih,,, jadi bakal nungging tu motor agan,,,, emoticon-Big Grin
recommended sih mending beli aftermarket atau racing aja,,,, yg ukuran 27-29cm
Quote:


oh gitu yah gan.. Kalo shock nya "disuntik" kira2 bisa empuk lagi gak gan? Soalnya shock baru lumayan mahal emoticon-Malu
Quote:

jinnn pastinya...

ini bisa kita lihat foto berikut ini :

Spoiler for foto jin ciwidey:

Quote:


vega injeksi ajah, nunggu sebentar lagi keluar.

lincah irit dan wow...

Quote:

pake shockbreaker jupiter 2nd bisa..
Quote:


setuju puh, new vega r itu memang paling top markotob...

iya bener tuh puh selain nungging kalo pake shok tetangga menurut om chandra, bisa bikin laher roda depan ga awet...

Quote:


berapa seh mahalnya om? beli merek ride it juga bisa, ga mahal bgt kok gan.ato cari shock ori yg second di fjb gan..

he3.
Quote:


Quote:


terima kasih suhu ats jawabannya emoticon-Kiss (S)
jin nya ngeri itu emoticon-Ngacir
Quote:

thx for info..

denger2 sih harga shock baru diatas 300rb an...

Oh ya OOT dikit, kalo mau cari etanol buat nambah oktan dimana yah di Jakarta?

dan apa untung ruginya menambahkan ethanol pada bahan bakar motor?

Thx before emoticon-Smilie
Diubah oleh philidor
jumat ini bikin kopdar khusu veka nyok ...
mau dmn kek , di mkt / nyerang atau dmn ...
Quote:


anyokkk anyokk aja sihhh emoticon-Ngacir

Quote:


Cari etanol bisa ditoko kimia om..biasa nya jual literan..ada itungan nya tuk nmbah etanol maksimal brp..yg msti dicek adalah jalur bensin nya.karna karet nya psti getas kl sring dicmpur etanol bensin nya..
Untungnya pk etanol ya bisa naikin kadar oktan hanya dngan bbrp tetes aja..

Kopdar dmn nie?!?motor ane blom dtg2 nie..emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Diubah oleh Paculbo
Quote:


ikutan donk om emoticon-Malu
Halaman 253 dari 418


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di