CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013740640/one-piece-thread-spoiler-tanpa-spoiler-tag--ban-read-post-1-before-posting

One Piece Thread (Read Post #1 Before Posting)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 568 dari 782
Quote:


up gan.

ada yg bisa bantu jawab ga

penasaran ane gan
Quote:


mihawk? eh mihawk termasuk sichi kan?
Quote:


kenapa uranus?

memang panamaan uranus diluar prediksi fans OP
karena ketiga nama itu kurang konsisten dari segi penamaan
tapi fakta yang sudah terjadi demikian. AW yang ke 3 adalah uranus

kalo penamaan diambil dari nama dewa yunani

pluton/pluto - god of underworld
poseidon- god of sea
uranus- god of sky
- harusnya pluton namanya hades, karena poseidon dan uranus berasal dari penamaan yunani

kalo penamaan dari urutan nama planet
pluton/pluto
poseidon/neptunus
uranus

cuma uranus yang ga perlu penyesuaian nama

kita lihat dari segi bentuknya

poseidon- berwujud mermaid (shirahoshi), tapi anggaplah shirahoshi merupakan dari golongan human
pluton - berwujud item, yaitu kapal perang, alias warship
uranus - ?

berbentuk apakah uranus itu?? emoticon-Big Grin
poseidon jelas AW penguasa laut, karena pengendali seaking bisa membuat menguasai lautan manapun.
contohnya seperti calm belt, bayangkan kalo seluruh lautan adalah calm belt

pluton adalah AW penguasa pulau,
contohnya efek buster call, nah, bayangkan kalo kapal yang buat buster call segede noah??

uranus???
karena namanya diambil dari dewa langit (god of sky). jadi, kata kuncinya adalah penguasa langit.
seperti apa bentuknya???
berikut prediksi ane

1. dragon (naga)
kombinasinya item-human-animal

kombinasi yang cukup ideal. mungkin seperti dragon yang ada di PH atau mungkin dragon yang lebih ganas lagi, karena dragon yang di PH cuma peliharaan doang. peliharaan berarti sudah jinak kan?
atau mungkin lebih kepada sekumpulan dragon
atau ada raja dragon berumur dari abad kekosongan yang bisa mengendalikan dragon2 lain.
menurut legenda kan dragon umurnya panjang, bahkan ada yang menyebutkan kalo meminum darah dragon bisa hidup abadi.
dragon juga dianggap sebagai hewan pengasa langit.
karena ini ancient weapon, sangat logis pada abad kekosongan jumlah dragon masih sangat banyak.

2. flaying battleship
kombinasinya item-human-item

kombinasi yang nggak ideal. tapi flaying battleship bisa jadi salah satu senjata menguasi langit.
anggaplah flying battleship ini seperti kapalnya shiki yang bisa ngambang bukan karena teknologinya.
tapi karena ada sumber kekuatan alam yang bisa membuat kapal bisa terbang.
karena logikanya teknologi zaman sekarang harus lebih canggih dari zaman dulu.

3. moon/bulan
kombinasinya item-human-planet

dari kombinasinya agak aneh. tapi inget Enel. mengingat enel pergi ke bulan dan disana ada kehidupan dan sekumpulan pasukan. siapa tahu bulan merupakan markas para penguasa langit di OP.

4. DF Root
kombinasi item-human-plant

kombinasi yang sangat ideal. jadi uranus ini adalah root dari devil fruit. ibu dari seluruh DF.
cuman masalahnya ga ada hubungannya dengan penguasa langit sih.

-------------

keterkaitan tiga acient weapon tersebut terlepas dari namanya (sea,earth,sky). semua petunjuk AW mengarah pada kaum fishman. atau fishman island

pluton : pemegang blueprintnya sebelum franky adalah tom yang merupakan seorang Fishman, mungkin juga tom diwariskan dari ayahnya yang seorang fishman. dan kemungkinan besar pluton adalah buatan fishman

poseidon : poseidon adalah mermaid, kekuatan AW mermaid ini diwariskan juga dari mermaid sebelumnya

uranus :??? apakah ada keterkaitan fishman world dengan kombinasi diatas

ane yakin 100% kalo FI adalah kunci dari sejarah OP. karena ketiga AW, VC, WG, RA semuanya akan berhubungan erat dengan FI. secara lokasi FI ada ditengah-tengah GL, dibawah MJ penguasa WG.
dan dimana-mana juga termasuk didunia kita lokasi middle earth adalah lokasi yang panas. karena perang besar selalu berada di middle earth..

huff anjir jadi panjang bahasannya nih

misi sepuh, salam kenal.
ane baru mulai baca2 manga OP.

mw tanya klw mw situs read online lengkap bhs indonesia chap 100 ~ seterusnya..

tengkyu
Quote:


imo masih perlu revisi untuk opini penamaan..
1. karakter yang namanya cuma 1 kata
macam buggy, borsalino, nami, sanji, dkk. karakter yang seperti ini sepertinya silsilah keluarganya kemungkinan kecil untuk diangkat dalam cerita..

yg 2 kata juga jrg dibahas.. Tony Tony Chopper.. Eustass Kidd dll. ada juga sih yang karena mungkin oda mempertahankan sifat misalnya nama Usopp berasal dari kosakata jepang “uso” yang berarti “bohong”. Ini sesuai dengan sifat Usopp yang tukang bohong.

2. karakter yang namanya 2 kata untuk memberikan kesan orisinil
maksud ane agar memberi tanda bahwa karakter dengan nama seperti ini adalah ciptaan Oda/karakter OP. misalnya roronoa zoro dan boa hancock, apabila hanya dinamakan zoro dan hancock akan tertukar dengan karakter dari cerita lain. banyak karakter dalam cerita laen yang namanya zoro dan hancock.

sanji dulu namanya sebenarnya naruto tapi tetep aja diubah... kenapa ga dikasih aja embel2 sanji sapa gitu biar tetap orisinil. nama dengan 2 suku kata kebanyakan adalah jelmaan dari aslinya imho
- Roronoa Zoro diambil dari nama François l'Olonnais
- Jewelry Bonney diambil dari nama Anne Bonny
- Bartholomew Kuma diambil dari nama Bartholomew Robert
- Basil Hawkins diambil dari nama Basil Ringrose dan John Hawkins


3. karakter yang namanya 2 kata untuk menunjang jalannya cerita
untuk jenis ini dapat kita ambil dari semua orang yang disematkan "D" di namanya. lalu Nico Robin. semua di berikan demi keberlangsungan jalannya cerita

sampai saat ini q belum paham kenapa harus ada jaguar D saul. benar juga sih ia menunjang cerita, menyelamatkan robin sekaligus menjadi kematian pertama di one piece emoticon-Big Grin namun rasanya tanpa perlawanan banget sebagai penandang 'D'

nah nama2 seperti Abalo Pizzaro, Ippon Matsu, Jean Bart, Jou Wahl, Nugire Yainu, Peepley Lulu, Very Good, Woop Slap dll juga minor.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh s05crew
Quote:


Nope, bukan Mihawk. Mihawk gabung udah lama, Shichi tsb baru gabung setahun lalu.
Mihawk juga bukan org penakut en licik yg memohon2 dibiarin lari dg alasan punya keluarga, terus membantai pasukan Zephyr dan motong tangan dia.
Buggy (misalnya dia Shichi) juga ga mungkin, dia ga sekuat itu.
Apalagi Oda uda bilang klo Shichi tsb adalah karakter baru. Sekali lagi, jangan berharap karakter lamaemoticon-Smilie

Quote:


Kita juga ga tau apa AW cuman ada 3
Soalnya Robin bilangnya "3 ancient weapons" bukan "there are only 3 ancient weapons", cmiiw
Siapa tau masih ada lagi

U/ bentuk Uranus, saya lebih suka yg ada hubungannya dg bulan.
Soalnya, bulan di OP (klo nurut ceritanya Enel), kayaknya memegang peranan penting juga. Menurut relief di sono, bulan sepertinya adalah tempat asal-muasal para penduduk Skypiea, Bilka, dan Shandora.
Lagian kita juga punya seorang karakter yg mempelajari bulan... walopun kayaknya doi udah RIPemoticon-Berduka (S)

bold
Bener juga, baru nyadaremoticon-Belo
Tapi meskipun FI itu pegang peran penting, kayaknya ga mungkin Luffy dkk kembali ke sana... soalnya mereka kan ga pernah backtrack.
Terus soal prediksi Shyarly?
I dunnoemoticon-Big Grin
Quote:

KRMT ntu gelar pemberian dari kerajaan gan
agan bisa kok minta(beli:red) gelar tsb
banyak kok yang beli, di solo banyak kejadian tsb
ampe artis2 aja beli gelar emoticon-Hammer
baru nyadar ada forum op.ijin gabung ya gan,ini satu2 nya komik yg bener2 ane koleksi.cerita dan isi nya ane demen bgt..emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Spoiler for kuar:


imo
naga? terlihat seperti DB. flying battleship?kesan bajak lautnya ga ada.
opsi 3 dan 4 ane lebih suka.

ketiga AW ini kemungkinan akan dikeluarkan di war terakhir dan akan dimiliki oleh berbeda kubu. dan menurut ane uranus adalah AW terdahsyat


Quote:



hmmmm.... yang namanya pendapat seseorang memang ada kekurangannya emoticon-Malu (S) apalagi cuma pendapat liar fans seperti ane
tapi coba di cek lagi post ane yang agan quote emoticon-Stick Out Tongue
disitu ane menulis dan mem-bold kalimat "dilihat dari jumlah katanya"
sebagian komen agan lebih mengarah ke "Darimana nama itu berasal"
seperti sanji yang nama sebelumnya naruto, usopp yang namamanya diambil dari kata uso yang artinya boong.
dan supernova yang namanya dari tokoh bajak laut asli yang pernah eksis jaman dulu dll
semua itu memang bener karena emang pernah dibahas Oda di SBS, cuma lebih mengarah ke "darimana nama itu berasal"

jadi maksud ane dari post sebelumnya adalah "menggolongkan nama dari jumlah suku katanya", bukan darimana nama itu berasal
karena sebelumnya ada yang membahas tentang jumlah suku kata dalam sebuah nama emoticon-Big Grin


===============edit==================

Quote:


kalo bahasa Indonesia kayanya ga ada yang chapter segituan ampe pertengahan. kalo bahasa Indonesia adanya chapter awal dan akhir.
agan baca english version aja, imo kalo bahasa Indonesia terjemahannya suka "rada-rada". walaupun English juga sama, namun better lah
agan bayangin aja dari bahasa jepang di translate ke Inggris, baru dari inggris di translate ke Indonesia. gimana kaga "rada-rada" coba emoticon-Big Grin
tapi ini bukan berarti ane gak cinta Indonesia, ane tetep cinta tanah air kok (OOT) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh isbanimovic
wih ngomongin sejarah OP ya... it's my tuurn emoticon-Big Grin

Quote:

well, I have to strongly disagree with that.


klo ngomongin sejarah OP, justru fakta sejauh ini lebih banyak mengarah ke kerajaan Shandora/Skypiea. Coba kita lihat :

1. lokasi Poseidon tercantum di pone shandora.


2. Shandora sejauh ini adalah kerajaan di OP yg punya link paling kuat ke Void Century dan Ancient Kingdom. Bisa dilihat dari fakta bahwa shandora meraih masa keemasan 1000 tahun lalu dan runtuh 800 tahun lalu (bersamaan dgn runtuhnya AK). timelinenya bisa pas banget ya, apa nggak mencurigakan tuh?


3. walau shandora yg sekarang primitif, ternyata leluhur mereka (Bilca) memiliki sisa peradaban yg futuristik di bulan. Jadi terbesit pertanyaan, kok bisa peradaban yg demikian canggih bisa di-reduced sampe seekstrim itu? ini juga pasti kaitannya ke masa keruntuhan shandora 800 thn lalu. Dan ada potensi terkait ke Pluton juga yg prediksinya merupakan kapal perang futuristik.


4. Dari ketiga dewa yg namanya disandang AW yaitu Uranus, Poseidon, dan Pluton, siapa yg hierarkinya paling tinggi? Tak lain dan tak bukan ya Uranus "the Father of Gods", atau julukan lainnya, "The Father of sky". Sky? another reason to suspect Shandora. emoticon-Ngacir


5. Apa info penting yg tercantum pada pone FI? yup, permintaan maaf Joy Boy.

Bagian menariknya, Joy Boy ini bukan fishmen, melainkan 'manusia dari atas permukaan'. Agak rasis juga sih, si mermaid princess aja yg empunya FI nggak disebut di pone emoticon-Ngakak (S) . Tapi ini clue tersirat kalau Joy Boy merupakan tokoh kunci dalam sejarah FI. Dan dia bisa berasal dari ras mana pun, entah dari ras giant, minkmen, longneck, longarm, dwarven, manusia, atau --tentu saja-- ras winged-man aka Shandorian.


6. Dari semua pone yg udah muncul di manga, Roger memutuskan utk meninggalkan pesannya di pone shandora, yg notabene lokasinya paling susah dijangkau manusia. Apalagi pesannya berbunyi, "aku ada di sini dan kata-kata ini akan mebimbingku hingga akhir". Berarti asumsinya Roger menganggap pone tsb 'spesial' kan? again, tanya kenapa??


7. Bilca 100% bakal kembali ke benang merah. Enel garansinya emoticon-thumbsup



kind of irony that Shandora is even more 'fishy' than fishman island itself. emoticon-Ngakak (S) Tapi semuanya memang fakta solid yg sulit dibantah.

Quote:

wah, 'tanpa perlawanan' itu understatement.

Dia rela keluar dari marine hanya karena ga sepaham masalah justice, lebih ekstrim lagi karena Saulo rela ngorbanin nyawa demi orang yg baru dikenalnya hanya karena dia lebih sepaham dengannya. Itu ciri khas D banget gan, berjiwa pemberontak... (Bandingin ama aokiji yg secara ability lebih kuat tapi dia gak berani keluar dari marine padahal dia sendiri juga ragu dgn justice versi marine. baru keluar sekarang setelah kalah dari akainu... cupuuuu...)

Makanya Robin pernah ngomong kan, " kenapa kalian selalu bertarung? kalian para penyandang nama 'D'"

Dari segi penunjang cerita, Sauro bukti solid kalau "D" itu bukan marga atau nama keluarga, melainkan lebih ke identitas kelompok atau organisasi. Ini membuka prediksi kalau the next D bisa berasal dari ras mana aja, entah dari ras giant, fishman, atau... ras winged-man. emoticon-Embarrassment emoticon-Stick Out Tongue
apa ada konfirmasi oda yang nyebutin kenapa one piece di awal kok garp pake topi anjing dan kenapa setelah di water seven dst gak pernah dipake lagi ya??

trus sejarahnya gmn ya topi anjing itu?
Quote:


"three AW that bear the name of the GOD"

robin memang tidak mengatakan "only"
tapi kenapa malah robin mengatakan 3 AW?
klo ada yg lain harusnya ga sebut angka
kemundian secara spesifik lg mengatakan "yg menyandang nama dewa"

berarti mnurut gw cuma ada 2 kemungkinan

1. AW cuma ada 3 itu

2. AW ada lebih dr 3, tp lebih jauh digolongkan berdasar kategori tertentu. dicirikan dgn penggolongan nama2nya

berdasar nama dewa ada 3
- Pluton
- Poseidon
- Uranus

terus ada lg yg digolongan berdasar nama dewi
- Rhea
- Hera
- Gaia

dst
Quote:


Gyaaaah ampuuuuun
Arkeolog TOP munculemoticon-Takut (S)

Bcanda,
Saul emang perannya ga segitu "wah" dibanding para koleganya penyandang "D." Dia cuman muncul di flashback dan juga tewasemoticon-Berduka (S)

Soal D. yg adalah gelar/semacam kelompok, saya kurang setuju...
Karena yg ada dalam pikiran liat singkatan huruf di tengah2 nama adalah "nama tengah". Contohnya para meneer Belanda (rasis dikit): Giovanni v. Bronckhorst dll. Nah, klo mereka kan kita tau klo "v." itu singkatan dari "van".
^Dangkal banget yahemoticon-Hammer

D. juga bisa merupakan nama sebuah keluarga/klan besar IMO. Yg namanya keluarga besar pastinya ga nikah dg sesama keluarga kan, mereka menikah keluar... nah, klo doi yg menikah itu cewek, jelas anaknya nurut nama keluarga sang bapak kan? Tapi D.-nya tetep, IMO untuk menjaga identitas keluarga besar aja.
Makanya nama keluarga "D. carrier" ada macem2: Monkey, Portgas, Gol, Jaguar, Marshall, Donquixote...

Quote:


Waktu di cover story Cobymeppo, Oda belum mau nunjukin wajah asli Garp. Soalnya doi udah pernah muncul di oneshot Romance Dawn dg peran kakek Luffy. Klo tampangnya ketahuan pasti pembaca yg pernah baca oneshot Romance Dawn tau klo dia itu kakeknya Luffy dan jadi kurang twist lagiemoticon-Big Grin

Quote:


Oh, bener juga. Ngecek versi MR dan MS hampir sama omongannyaemoticon-Big Grin

Untuk poin 2, menarik... tapi Oda kan suka dg angka 3. Jadi kemungkinan gede AW cuman ada 3.
Tapi aneh juga, klo emang ada AW kenapa WG ga punya dari dulu? Mereka kan ditunjang SDM paling memadai dari organisasi2 lain di dunia OP... dan saya gak yakin klo di dunia ini yg bisa baca Pone cuma Robin. Afterall, Gorosei kayaknya tau apa itu Void Century.
Dan RA, 2 tahun dibantu Robin masa ga bisa menemukan apapun? Atau belum ditunjukin?

Yg jelas, kayaknya final war nanti AW muncul semua, masing2 dipegang pihak yg bertikai: Poseidon = WG, Pluton = aliansi pirates, Uranus = RA. Maybe...emoticon-Ngacir

Btw, ini...
RPG Time! OP Omake 14emoticon-Big Grin
http://www.batoto.net/read/_/150795/...s-scanslations
Omake yg dikirim dari para member APforum!! Mereka juga sering ngirim SBS dan UGP ternyata... sugeeee (well, admin nya ada yg kerja di Shueisha sih)
Diubah oleh areszzjay
Quote:


Maw nanya dnk ttg Pluton... Pluton kan kapal perang yg ada di blueprint Franky,, trus knp dulu si Croco nyari Pluton di Arabasta...??
Quote:

Wew,bener juga nih yg agan bilang emoticon-Big Grin berarti "D" emang special ya,gak sabar nih liat battle will of D dari luffy dan DD (battle buat nentuin pirate king emoticon-Cool)
Quote:


imho saulo emang tanpa perlawanan kok melawan aokiji
jika melihat arti kata bertarung adalah 2 orang yang saling -
maksudku benar2 tanpa perlawanan ketika ia kalah.. hanya dengan 1 jurus emoticon-Cape d... (S)

mengorbankan nyawa? q pikir itu bukan definisi bertarung
ia memang desersi dari marine dan terbunuh.. namun banyak kok yang mengorbankan nyawa aku pikir banyak di op contohnya.. (tanpa menyandang nama D)
olivia, tom, Bellemere dll

q pernah membaca entah dimana maaf nanti q cari2 lagi bukti validnya
jika saulo pernah mengatakan bahwa ia lahir dari keturunan yang menyandang nama "D" jadi seluruh keluarganya juga menyandang nama itu..

well
mungkin bisa jadi q yg salah
Quote:


Mang DD punya will of D...?? BB kali...??

tp bener jg ya kalo menang battle of D bakal jadi pirate king:
D.Teach lawan D.Ace, D.Teach menang... D.Teach jadi yonko
D.Roger vs D.Garp, D.Roger menang... D.Roger jadi pirate king...
Quote:


oh iya,salah ngetik ane gan emoticon-Big Grin BB maksudnya . .

Sekedar nanya Gan, kalo misalnya agan bisa milih power di OP,agan pilih yang mana gan?
Kalo ane sih milih DF gomu2 ,keren soalnya klo bisa gear second gitu emoticon-Big Grin biarpun ane jadi mati muda emoticon-Hammer (S)
Quote:

udah dijawab sama agan tonber tuh

lol. haha jadi inget prof. clover
memang ada (seharusnya ada) keterkaitan peneliti ohara meneliti pone dengan ada globe bumi sekaligus bulan2nya dimeja kerjanya.

kenapa luffy ga bisa kembali ke FI?
bukankah para yonkou bisa kembali keparadise dari NW. WB dan shanks bisa kok.
kalo mereka bisa kenapa luffy ga bisa???

dan masalah ramalan sherly bisa jadi akan jadi kenyataan mengingat lokasi perang besarnya di middle earth.
entah di FI atau di MJ. yang jelas akan berdampak besar di FI
Quote:


kenapa ga boleh naga??
masalah gitu OP berkesan seprti DB, bukankah DB juga ada kesan OPnya.
ga percaya?
liat pict ini
Spoiler for db:

dan OP juga ada kesan DBnya
Spoiler for op:

no problemo to???

kalo cuma masalah kesan-kesan
bagaimana kesan agan tentang bajak laut terbesar setelah roger, si shiki menaiki flayingship???
atau bajak laut capone bage yang dihisap semacam ufo dicover stroy???

kalo menurut ane jangan kerdilkan kehidupan dunia bajak laut di OP dengan zaman tempo doloe didunia kita ketika zaman bajak laut berjaya juga
.
Quote:


yeah ane paham maksud agan.

tapi FI ga bisa dipandang sebelah mata begitu saja.
FI juga mempunyai peran besar ketika zaman VC

buktinya ras fishmen yang membuat pluton,
dan ras mermaid juga ancient weapon itu
bukan ga mungkin ras merman (kebalikannya mermaid) ada kaitannya dengan uranus

ketika masih zaman VC, FI, Shandora dan alabasta sama-sama sebuah kerajaan yang beraliansi seperti WG.
mereka memiliki keterikatan dan saling menjaga satu sama lain.
intinya FI dan shandora adalah kerajaan yang sederajat.


--------

tapi apapun itu tentang AW. itu hanyalah senjata masa lalu yang ga akan ada gunanya dimasa sekarang.
ane masih megang prinsip tekologi zaman sekarang lebih canggih dari zaman dahulu.
dan teknologi yang lebih canggih mengalahkan teknologi lama
itu sudah rumusan baku.

buktinya kenapa joyboy meminta maaf kepada poseidon?
lagipula dengan haki CoC bisa saja mengendalikan seaking tanpa harus mempunyai bakat komunikasi
dan lebih parah lagi bagaimana seandainya dofla bisa mengendalikan seaking.

jadi kekuatan poseidon ga relevan dijaman sekarang ketika artifisial DF sudah berkembang demikian jauh dan cyborg berkembang begitu pesat.

----

kalo memang kekuatan AW itu begitu besar tentu saja gorosei sudah mencarinya terlebih dahulu
bukan malah menutup-nutupi keberadaan senjata itu

ya ga?
Diubah oleh kuarkuar
wah ada prediksi uranus..
ane sih lebih cenderung no 3, yang moon/bulan
soalnya di bulan itu asal dari salah satu ras yg bisa dikatakan ancient (Birkan, rasnya enel, urouge)
dan disana ada sejarah peperangan yang panjang, mungkin ada nyangkutnya sm VC
bisa jadi enel pengen kesana karena itu, di cover jg sering dimunculin cerita di bulan << pasti ada apa2nya deh

kalau no 4 yg DF, kenapa harus tanaman?
bukannya petir lebih cocok jd penguasa langit
btw kalau tanaman itu ada DF nya dan logia, usopp cocok lho pakai itu emoticon-army:
Halaman 568 dari 782
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di