- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita Luar Negeri
Nick Woodman (Go Pro), Miliarder Baru Yang Memulai Bisnisnya dari Bali
![ayahziza]](https://s.kaskus.id/user/avatar/2009/07/18/avatar992632_4.gif)

TS
ayahziza]
Nick Woodman (Go Pro), Miliarder Baru Yang Memulai Bisnisnya dari Bali
Quote:
Nick Woodman kini menjadi miliarder baru setelah perusahaannya, GoPro, mencetak nilai lebih dari US$ 2 miliar. Perusahaan ini sukses memproduksi serta memperdagangkan paket kamera mini dengan pengikat tubuh untuk mengabadikan momen-momen spektakuler olahraga ekstrim. Kabarnya, Woodman mengawali bisnis ini setelah berselancar di Bali, Indonesia.
Bagaimana Woodman memulai bisnisnya?
Sebelum mendirikan GoPro, Woodman bisa dibilang pebisnis yang gagal. Pria kelahiran California Amerika Serikat 36 tahun lalu ini sempat mendirikan perusahaan start-up teknologi bernama Fun Bug. Dilatar belakangi ijazah desain grafis dan seni dari Unversitas California San Diego, Woodman berniat menjadikan Fun Bug sebagai developer game online.
Namun rencana ini gagal karena Fun Bug tak kunjung berkembang. Game buatan Woodman dan beberapa kawannya jeblok di pasaran. Ia pun harus menutup Fun Bug dan mengembalikan duit jutaan dolar yang digunakan sebagai modal.
Di tengah keputusasaan, Woodman pergi bertualang. Pada 2002, dia menjajal pantai-pantai di Australia dan Indonesia untuk berselancar. Di Bali, ia bertemu dengan beberapa surfer yang mengaku kerepotan untuk mengabadikan adegan-adegan menantang saat melalap ombak besar. Mereka mengikatkan kamera ke tubuh, namun benda itu kerap terlepas saat diterjang ombak.
Woodman pun berpikir untuk menciptakan kamera plus pengikat tubuh yang pas untuk para surfer, dan pecinta olahraga ekstrem lain. Namun ia tak punya modal.
Saat melihat kalung, sabuk dan kerajinan lain yang terbuat dari kerang di salah satu pasar di Bali, Woodman mendapat ide. Dia memborong barang-barang tersebut dengan harga murah dan menjualnya kembali dengan banderol eksklusif di Amerika.
Sebagai contoh, Woodman membeli kalung kerang seharga US$ 2 dan menjualnya dengan banderol US$ 60. Barang-barang tersebut laku keras dan Woodman bolak-balik mengordernya ke Bali hingga bisa mengumpulkan duit US$ 10 ribu.
Dengan uang itu, plus pinjaman US$ 35 ribu dari ibunya, Woodman mulai memproduksi kamera dan pengikat tubuh khusus untuk olahraga ekstrem. Di bawah merk GoPro, dia menjajakan barang tersebut di lingkungan terbatas. Kesuksesan mulai datang saat sebuah perusahaan Jepang memesan 100 paket kamera Woodman untuk acara pameran produk olahraga.
Kini, kamera GoPro seharga US$ 300 per paket tersebut laris manis diborong para pembalap, penerjun payung, peselancar serta peminat olahraga ekstrem non-profesional. Dengan GoPro, Woodman kini menjadi kaya raya.
Berita Lain
Miliarder Baru
Quote:
Jalan menuju kesuksesan terkadang datang dari arah yang tidak di sangka sangka gan

Mampir Ke thread Ane yang Lain GAn
Gagal Mengajukan 250 Lamaran Kerja,Pria Ini Menjajakan Diri Lewat Billboard
11 Kalender dari Berbagai Belahan Dunia
Pilot Cantik Yang Mantan SPG
Kuburan Husus Pecinta Bola,Rp 80 Jt perlobang gan,Minat ?
Ternyata Ide Telepon Genggam Sudah Ada Sejak 100 Tahun Yang Lalu Gan
Walker Tower,Apartemen Berdinding Setebal 45 Cm
Mengenal Petir Dan Bahayanya
3 Sistem Operasi Penantang Android
11 Kalender dari Berbagai Belahan Dunia
Pilot Cantik Yang Mantan SPG

Kuburan Husus Pecinta Bola,Rp 80 Jt perlobang gan,Minat ?

Ternyata Ide Telepon Genggam Sudah Ada Sejak 100 Tahun Yang Lalu Gan
Walker Tower,Apartemen Berdinding Setebal 45 Cm
Mengenal Petir Dan Bahayanya

3 Sistem Operasi Penantang Android
Tambahan dari agan Masih Perjaka
Quote:
Diubah oleh ayahziza] 09-01-2013 17:12
0
44.7K
554


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan