CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012281458/961796189619-thread-diskusi-blackberry-onyx-9700-baca-page-1-dulu-961996189617---part-2

Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 502 dari 558
Quote:

oke gan sama sama emoticon-Shakehand2
emoticon-Cendol (S)
Quote:


reset lcd? prosesnya kyk inul os. googling coba gan.. multy LCD blackberry ***** (tipe bb agan) ... emang sebelumnya lcd agan kodenya brp? pake lcd dengan kode sesuai gan..

Quote:


delete appnya gan. JL commander untuk ngilangin IT policenya emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh MaXiMuS_uLRiCH
master mau tanya nih,, ane br ganti pake bb onyx 1 nih,, yang aneh :
aplikasi appworld koq ga tampil icon.nya.. saya search di bb juga ga kluar.. sedangkan di setting - aplikasi management,,app wolrdnya sudah keinstaled..

trus link hackerlink.nya buat download OS koq gabisa dibuka ya ?

tolong bantuannya donk emoticon-Smilie
Quote:

coba download offline installernya gan di dir*klikbb*com
hapus dulu di app management trust dinstall deh hasil download ente emoticon-Big Grin
Ane pemakai 9700 da lebih 4 taonemoticon-Big Grin.. Mau nanya donk, bisa ga ya kita bbm-an menggunakan koneksi Wi-Fi saja?... Kalo bisa setting an nya gimana ya?

Thanxemoticon-Smilie
Quote:


trus cara instalnya ke BB.nya gmn ya gan? ane ga paham emoticon-Malu (S)
Quote:


bisa gan, lebih kenceng malah, cuman syaratnya BIS dari provider juga harus aktif..klo BIS gk aktif ya gak bisa 100000%
Quote:


agan masuk ke applicationt management dulu di BB, cari appworldnya trus di apus, klo dy minta reboot ya reboot aja, stelah itu agan download appworld versi terbaru disini sesuaikan dengan OS nya, tinggal pilih gan mau yang OTA atau offline, klo OTA dy langsung ke instal sembari download.
klo agan pilih yang offline, kan formatnya *.zip tuh, agan ekstrak dlu deh terserah mau pake PC atau langsung ekstrak di bb (ekstrak file zip di BB pake file manager PRO). klo sudah di ekstrak agan masuk ke folder hasil ekstrak nya tadi, trus cari file yang berkestensi *.jad, eksekusi/ buka file jad tsb. selanjutnya tinggal next2 aja gampang gan...
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:

udah dijawab sama yg lebih master gan emoticon-Big Grin

Quote:



Quote:


Ow paket BIS nya mesti aktif ya gan?... Thanx jawaban nya emoticon-Smilie
mau tanya,gan... BB saya sering restart, padahal udah dinstal OS berulang2 dan di wipe pake JL_CMDER..... mohon pencerahannya...

Tolong Pencerahannya

Agan-agan bb 9700 sinyal naik turun terus kadang ter restar dengan sendirinya. tepi klw pake WIFI doang lancar....?

yg sudah di lakukan:
Upgrade & Downgrade OS.
Hardware IC PA sudah di ganti...
Provider gonta ganti masih tetap begitu
Quote:


mungkin overload aplikasi + themes gan , coba install OS shrink lalu kurangi apliaksi yang tidak penting.
Quote:

udah cek batreinya belum gan
kemungkinan udah waktunya ganti tuh emoticon-Big Grin
gan, mau nanya nih.. BB ane abis ganti operator dari sim*ati ke a*is.. abis ganti kartu email ane selalu update failed waktu push email,, kecuali yang yahoo udah restore sendiri.. tapi laennya selalu failed, create account email provider pun update failed emoticon-Hammer
kira2 solusinya gimana yah emoticon-Bingung (S)

Tanya Para Master

BB saya tancapkan ke PC kok gak kebaca Stroge ya, padahal di HP Memory kebaca.

Terus gimana caranya restore contak BBM dari os 5 (gemini) ke Onyx 9700 os 6
misi agan" emoticon-Big Grin
ane mw numpang tnya ni..
onyx ane knp y asal di pke bwt foto tiba" lgsg mati sndri? trus jg indikator batre ny suka ngaco...
pertama di indikator batre misal ad 50%, eh abis ane cabut batre pasang lgi jdi 25% emoticon-Bingung (S)
*sekedar info : ane bru upgrade k os 6 Barracuda Series 25, Base OS 6.0.0.723
Diubah oleh kiyadon
misi gan, mau tanya, ane pemakai onyx 9700
ada masalah di keypad gan, jadi kadang tombol T Y I D sama Menu nggak respond alias di pencet2 diem aja, baru waktu ane pencet tombol mute yang di atas lampu led baru bisa lagi. malah seling double click gan di semua tombol tapi nggak selalu sih, cuman kadang tapi sering.
kira kira itu apanya ya gan ? dan solusinya bagaimana.
mohon pencerahannya.
terimakasih.
Quote:


wktu awal tancepin, pilih usb...

klo mw restore contact bbm mending back up dari DM, trus restore dari DM juga
Quote:


coba ganti key tone nya dl gan emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Halaman 502 dari 558
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di