CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sedikit Komentar Tentang "CAR FREE NIGHT"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50dd34b5db92482228000009/sedikit-komentar-tentang-quotcar-free-nightquot

Sedikit Komentar Tentang "CAR FREE NIGHT"

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
iya gan, di semarang ada car free day setiap minggu pagi tapi motor ga boleh masuk emoticon-No Hope
padahal jelas jelas CAR FREE bukan MOTORCYCLE FREE
Sorry nih Gan TS, bahasa Inggris tdk bisa diartikan satu per satu dan lagi itu istilah Global kok yg artinya "Tdk ada Kendaraan yg melintas pada suatu areal yg mana waktu nya di malam hari".

Klo di India, jd "Bajaj Free Night" dong klo Gan TS mau menunjuk kendaraan di India.

Ato klo di kampung ane jd "Ojek n Becak Free Night" dong krena dsni banyak ojek n becak.

Sorry...no offense, cuma mau bantu jelasin maksud arti kata tersebut.
Quote:


Sebenarnya saya nunggu jawaban yang jelas nih, sayang jawaban agan masih ga jelas juga.

Sedikit komentarin komentar agan,
1. katanya CAR FREE NIGHT itu bahasa global, saya ga tau deh karena belum keluar negeri, tapi disini INDONESIA emoticon-I Love Indonesia (S)
2. klo di kampung ane jd "Ojek n Becak Free Night" dong krena dsni banyak ojek n becak. Lah memang saya komentarin disuruh ganti kata CAR nya ya gan? cukup "MALAM BEBAS KENDARAAN", mau di jakarta, semarang, jogja, aceh, bali, papua, kalimantan juga sudah paham maksud dari "MALAM BEBAS KENDARAAN". Sorry...no offense, cuma mau bantu jelasin maksud arti kata tersebut
Diubah oleh andrewxxx12
mungkin di bikin sama keyk CAR FREE DAY itu untuk pagi dan siang nah untuk mlm CAR FREE NIGHT......klu ane sie sambut yg positif aje lah....
Quote:


udah bener gan CAR FREE NIGHT yang agan jelasin di trit itu, ga usah peduliin yang ga taw tentang itu..

toh ini juga sama kayak program yang ada di Surabaya kalo pagi, tapi namanya CAR FREE DAY. Dimana disitu seluruh kendaraan bermotor (mobil, motor, bemo, dll) tidak diperbolehkan lewat. Jadi hanya pejalan kaki dan sepeda saja untuk transportnya.

ini khn istilah global gan, jadi pengennya pemerintah sih ikut program yang sukses di beberapa negara sebagai salah satu metode untuk mengurangi kemacetan.

btw nice thread emoticon-Rate 5 Star
yah ada bnar ny juga sih peraturan indonesia pake bhs indonesia juga v mesti d dubbing pke bhs asing gan soal nya takut ada orang asing yg nga tau tu Bahasa gn emoticon-Sorry
ngmong ke sesama orang indonesia pake bahasa inggris...emoticon-Hammer
hahahhaha mobil malem gratis, hahaaha indo indo ada ada saja kau...
gawat ts na kritis panggil ambulance
Mengapa bahasa inggris ya gan? mungkin selain untuk mengatasi kemacetan, program ini juga punya tujuan global menjadi objek wisata. Sepertinya "CAR" itu lebih bermaksud kendaraan bermesin. Hanya perbedaan makna dengan kata yang sama. toh kalau pakai "VEHICLE(s)" berarti semua kendaraan termasuk sepeda dilarang melintas CMIIW emoticon-Big Grin
Quote:

Hmm Ane tampung yang ini, jawabannya Logis emoticon-2 Jempol
Tapi 1 yang ane mau tanya, Kenapa setiap acara di USA atau ENGLAND mereka ga dubbing juga ke bahasa Latin dan Spanish? Jawaban singkat ane sih, wong ini negara saya, anda orang asing harus mengerti sedikit arti bahasa di NEGARA SAYA, hehe

Quote:

Ini jawaban lebih logis emoticon-2 Jempol , ane jadi ngerti kenapa di bahasain CAR, tetapi masih ga paham kenapa harus bahasa INGGRIS, emoticon-Bingung (S)
Alasan objek wisata international masuk akal juga sih, tapi coba lihat negara sebelah, China, japan, korea, malaysia dll. Kata utama dipakai dengan bahasa mereka, baru di jelaskan dengan bahasa international sebagai subtitlenya[/QUOTE]
Diubah oleh andrewxxx12
Mungkin maksud dari acara itu, supaya lebih familiar di kuping masyarakat Jakarta..

Karena dari awal program berjalan juga sudah salah penamaan, yaitu Car Free Day.
Hari Tanpa Kendaraan Bermotor, Gan ... emoticon-Smilie
sama kaya kaskus kali yah
indonesia community tapi webnya pakai bahasa inggris semua
Quote:


Sebenernya ane setuju bahwa harusnya Bahasa Lokal lebih ditonjolkan. Dalam segi pariwisata juga itu merupakan suatu pengenalan budaya yang baik (penggunaan bahasa lokal).
Kalau menilik contoh yang agan berikan sih mungkin kalau Jepang, China, Korea itu karena negara tersebut punya huruf lokal selain huruf latin. Itu mengundang ketertarikan turis untuk minimal bertanya dan pasti bisa jawab kan karena emang masih dipakai sampai sekarang emoticon-Big Grin

Indonesia memang punya tulisan lokal seperti sastra Jawa kuno dan sebagainya (ane kurang paham) tapi bahkan warga Indonesia sendiri hanya segelintir kan yang masih paham? Jadi? penggunaan Huruf lokal di Indonesia menurut ane kurang mendukung event Internasional. Simpelnya, lucu gak sih misalnya aja kalo dipake bahasa jawa kuno pas bule nanya ke sembarang orang tentang artinya malah yang ditanyain gatau CMIIW emoticon-Big Grin

Malaysia itu bahasa melayu nya sudah sedikit banyak tercampur bahasa Inggris dan promosi wisatanya sudah jauh memantati Indonesia (kenyataan yang kronis memang emoticon-Cape d... (S)) jadi mau pakai bahasa lokal atau Internasional tidak berpengaruh karena turis sudah mendapatkan informasi akurat tentang event yang bakal diadain disana, gak kayak disini yang informasinya masih gak akurat dan sepengetahuan ane sih Malaysia menggunakan bahasa sesuai skala event yang ditargetkan. Kalo nasional ya pakai bahasa lokal kalau Internasional pakai bahasa Inggris doi CMIIW emoticon-Big Grin

Ya mungkin pemda menganggap event ini sebagai "Launcher" wisata di Jakarta jadi sebisa mungkin jangkauannya global dan bisa menarik sebanyak mungkin wisatawan Internasional. Disisi lain konten konten didalamnya "katanya" sih Indonesia banget kok gan. Don't judge event by it's cover kali yak? (bahasa inggrisnya ngaco) CMIIW emoticon-Big Grin
Diubah oleh rushbrain389
nyimak aja deh gans
Quote:


emoticon-2 Jempol good reply gan,
malam bebas mobil emoticon-Hammer2

malam bebas kendaraan bermesin dan mengeluarkan polusi emoticon-Hammer2

jadi kemana mana ane emoticon-Hammer2

ga masalah kok mau car free atau engine free, orang luar mah pikirannya terbuka tentang artian kata.

Fuck me right?
artinya apa coba?

so, nobody give a shit on it.

emoticon-Hammer2
Quote:


hahahaha ada ada aja nih agan
biar go internasional gan (?)
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di