CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015060888/ask-berapa-gaji-programmer

[ask] Berapa Gaji Programmer ??

Tampilkan isi Thread
Halaman 22 dari 37
programmer yaa emoticon-Berduka (S) ..susah kalo bicarain gaji,yang jelas programmer dibawah analis gajinya ,walopun kerjanya lebih berat ibarat kata kalo kata dosen ane programmer=tukang kalo gajinya pengen gedean ya jadi arsiteknya(analis)
Quote:


system architect != system analyst
Errr gaji aye skrg dah krg lebih 10++ bro emoticon-Big Grin last offer job malah di 20++ Di jkt seh ini lokasinya

Programmer byk koq offer nya yg tinggi.
Cmn mesti liat ente qualifiednya smpe mana.
Cari programmer yg bagus itu susah bro. Jd keep learning aja.
casenya di lokal apa interlokal nihhh??
kalo yang interlokal agan bisa nebak sendiri deeh...
paling minim kalo gak salah bisa puluhan juta (ini ciyus loh emoticon-Malu (S))

kalo yang lokal yah UMR dinaikiin diikiiiit bgt lah gan.... emoticon-Berduka (S)
paling cakep cuman 5-10jt itu juga udah engap-engapan ama deadline emoticon-Berduka (S)
CMIIW

mendingan freelance gan.
hidup serasa bosss besarr emoticon-Cendol (S)
Perusahaan lokal bro di jkt jg koq. emoticon-Big Grin
Sekedar sharing gaji ane dulu ketika jadi TKI[ask] Berapa Gaji Programmer ?? Programmer Java di negeri jiran.
Note : nilai dalam mata uang Ringgit Malaysia (RM).
gaji 3 jutaan
klo ga salah sih 2 - 3 klo belum ada pengalaman, hehhehehe
kalo ente kerja di perusahaan yang bonafit walaupun minim pengalaman kerja biasanya dia pasang gaji sesuai dengan UMR daerah agan tinggal kadang biasanya lebih tinggi 400RB dari UMR
misal di Purwakarta UMR 1.7JT tambah 400 gan. itu belum embel2 lainnya itu untuk entry level..! kalo yg udah agak senior dan memahami detail Program perusahaan biasanya diatas 10++
Quote:


berapa gak jelas sharing apaan gan..?? emoticon-Ngakak
Quote:


serius programmer kerjanya lebih berat? lebih berat analis kali gan, plus analis tanggungjawab lebih gedhe..

kalu menurut ane gaji programmer tergantung skill & company..
fresgrad 4jt++ lah..
tapi lama-kelamaan kayaknya gaji programmer makin rendah aja, soalnya banyak stok pekerja, penawaran jadi rendah.. lagian ilmu programmer ga eksklusif, orang bisa belajar otodidak..
Quote:

Fresh graduate, programmer, gaji 4 juta, kerja pagi sampe sore.
Otodidak, web developer, gaji 3 juta kerja 1 jam sehari emoticon-Hammer

Buat jadi bahan pertimbangan aja, rendah amat kerja muter otak gaji 4 juta, belajarnya 4 tahun pula emoticon-Hammer
Quote:


suatu saat anda bakal tahu kelebihan dari yg belajar d kampus dg yg otodidak gan.. trust me..
Quote:


kelebihannya apaan tuh gan ?
Quote:


fresh graduate (blom perpengalaman) yg kerja di kantor vs otodidak (berpengalaman) yg kerja freelance?

perbandingan yg gak fair emoticon-Big Grin
ngeliat coment agan2 di trit ini, jadi pesimis untuk mulai belajar menjadi programmer..
emoticon-Mewek
Quote:


udah, ga usah belajar buat jadi programmer gan...
sarjana listrik aja
emoticon-Ngakak
Quote:


waduh..
emang kaloq sarjana listrik terjamin gan yah??
emoticon-Matabelo

Quote:


noted : sebuah kampus negeri di bandung, 2 mahasiswanya ada yang intern di google dan fb...emoticon-Smilie

Quote:


betul cari programmer yang bagus itu susah, apalagi sekarang lulusan IT dikampus jarang banget yang mau jadi programmer emoticon-Embarrassment (based on true story)

tapi itu 20++ gede juga, berapa taun itu sampe segitu? emoticon-Big Grin

bukannya range Project Manager juga segitu yah?
kayaknya yang jarang itu yang mau untuk jadi analyst..
kebanyakan milih jadi programming..
#fakta di kampus..
emoticon-Smilie
Halaman 22 dari 37


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di