KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013817455/share-serba-serbi-honda-supra-x-125-all-variants---ver-40---part-2

[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 2

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 428 dari 561
pagi...salam kenal...emoticon-Cendol (S)

motor ane Supra X 125-FI 2006, klo ganti head lamp+cover nya pake supra x 125 yg muda-an bisa ga ya? plug n play kah?

klo mau modif tambahin RDB,apa aja yg dirubah ya?

thanks....emoticon-Cendol (S)
pagiiiii..salam kenal all ...
ane mau ikutan ngehe'ers dong..
soalnya ane pengen bersosialisasi nih
kerja molo
tapi gak banyak2 duitnya emoticon-Sorry

motor ane supra x 125 DD 2010 putih merah
may i to join ?

thankyou so much

ane orang bogor, tp kost di kemanggisan karena kantor di slipi

salam kenal smua ya
thankyou
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Sorryemoticon-Ngakak
Diubah oleh yanri.roslana
Quote:


kalo cuma ganti cover dan headlamp ke supra mudaan bisa...
plug n play..
cuma perlu modif soket lampunya saja..karena soket lampunya beda...
tinggal pilih soket yang mana yang disesuaikan...
Spoiler for penampakan sisusi HSX dengan mata NSX:


RDB itu apa yak?

Quote:


salam kenal om..
dipersilahkan untuk bergabung..
jangan lupa isi data seperti yang di page one ya..
biar tambah kenal.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh Oranje Rialto
Quote:


wow ya puh harganya emoticon-Ngakak
makasih puh info nya

Quote:


2 hid tuh? gk kasian sm pengendara di depan emoticon-Ngakak

Quote:


iya tuh gak panas?
ane aja pake di sebelah kanan di pegang panas banget reflektor ane

Quote:


silakan aja om gabung,
ane jg masih nubi ko di mari emoticon-Malu

agan TS..

maap newbie mw kasi masukan..
ada beberapa link yang di pejwan itu ga bisa diakses karena malah re-direct ke http://www.indonesianforums.com ane ga liat artikel yang ane pengen baca sesuai dengan title linknya.. tolong di update donk gan.. emoticon-Smilie

btw, ane mw ganti ban tubeless utk depan.. bagus nya yang soft compound atau medium compound ya?
sekalian mw nanya itu beda nya soft compound sama medium compound apa ya?
FYI ban belakang ane udah pake tubeless tapi cuma FDR soft compound.. ga mampu beli yang merk ok kayak battlax emoticon-Malu

makasi sebelumnya emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh strom77
Quote:

ga sekalian bahan karbon?..emoticon-Stick Out Tongue

Quote:

foto dmn tu kakak?..emoticon-Belo

Quote:

sumpah bukan aye om emoticon-Big Grin
ga tau siapa itu emoticon-Ngakak

Quote:

knp ga cutting stiker aja gan?..emoticon-Big Grin
kyy lebih irit. emoticon-Big Grin

Quote:

welcome gan emoticon-Cool emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


oohh...bisa pug n play yah......thanks,gan....emoticon-Cendol (S)
siap hunting dehh....

RDB= Rear Disc Brake,gan.....emoticon-Malu (S)
HSX ane th.2006..blom ada RDB nya.....emoticon-Cape d... (S)
biar tmbah ganteng....heehhee....
ada tips n trik / tutorial nya,gan?



Quote:


thanks,gan..
biar tambah....ganteng & awet muda..,gan....emoticon-Ngakak
gan mau nanya nih ane punya supraX 125R tahun 2012
skrg sudah sampe kilometer 3500an dan terakhir ganti oli waktu km 2200an (waktu sebelum lebaranemoticon-Hammer) oli beli d hondanya langsung emoticon-Embarrassment , skrg motor ane tarikannya udah berat gan emoticon-Sorry
ane mau ganti Oli ada yg recomended apa ya gan ? kalo bisa yang agak bagusan tarikannya dan tahan lama , budjet 50rb -80rb-an max dan tolong d jelasin gan soalnya ane newbie emoticon-Malu (S)

btw ada yg tau cara copotin stiker d sayap ?
Diubah oleh stevz
Quote:


hmm.. klo gtu ane tebak, berarti nanti mau pake seher kaze, blitz joy atau skedar oversize yah? emoticon-Big Grin cmiiw

Quote:

wah pertanyaan yg sama dari tahun ke tahun..
oli bisa pake motul 3100, 5100, shell ax5, ax7, enduro 4t racing. tinggal di pilih gan emoticon-Smilie ane pake enduro racing emoticon-Smilie
Quote:

tuh gan udh ada jawabannya, paling bagus si motul. ane pake shell ax7, klo mau yg lebih murah enduro 4t racing
v
v
v
v
Quote:


Quote:



ok thanks gan , maaf jika pertanyaannya itu2 aja emoticon-Hammer , ane tinggal liat2 nanti di antara di atas yg mana pas d kantong emoticon-Malu (S)
Quote:


Bantu jawab emoticon-Big Grin

Kl yang FDR sport xr evo emang gak ada yang ukuran 90/80

itu pake FDR sport XR (bungkusan warna emas)


Quote:


diatas suhu resing dah memaparkan dengan sangat jelas....

sebenarnya oli tuh cocok2an (menurut gw). cobain aja langsung motul. dari harga kayaknya gak menipu. gw blm pernah nyoba sih emoticon-Hammer2
skrg gw pake oli shell advance ax7. cocok dengan harga dan motor ane emoticon-Big Grin

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Met siang All....

Rompi gmn, gmn rompi... emoticon-Big Grin
Quote:

fokus yaemoticon-Matabelo
Quote:

oke gpp om emoticon-Big Grin
wah pdhl ane suka velg standart aja tp kok gk bisa keliatan gendut kalo pake standartnya emoticon-Hammer (S):
Quote:


cuma bisa jawab yg pertama aja, di ganti jadi old.kaskus.co.id ganemoticon-Cendol (S)
Quote:


Pastinya panas gan
Buat goreng telor aja bisa

emoticon-Hammer


Quote:


Salam kenal gan
emoticon-Malu


Quote:


Fokusnya ke jalan gan bukan ke muka orang
Kalo masalah tahan lama sih kita tunggu beberapa bulan ke depan

emoticon-Malu


Quote:


Iya gan
Reflektornya masih sama dari lahir

emoticon-Big Grin
Quote:

buat berjam2 gak papa tuh lampu gan??
Quote:



iya si fokus nya ke jalan, ane jg kadang2 takut orang marah2 dlem hati emoticon-Ngakak
itu jg ane masang kanan doang buat jalan malam, ane aja pas pertama sengaja pegang tuh refloktor rada was2 panas bgt. apa lg 2 ya emoticon-Matabelo

Quote:


wah lg bikin rompi ya? udh sesi bikin ya?
ane mau ikut dong emoticon-Malu
Diubah oleh Loopz
Quote:


Wah gak tau deh gan
Gak pernah bawa motor sampai berjam jam soalnya
Ntar makin tepos pantat ane

emoticon-Ngakak (S)


Quote:


Ane sering banget pulang malem soalnya gan jadi butuh yang terang
Ke muka sih gak gan tapi kalo ane perhatiin tiap papasan mukanya pada merengut

emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh vargan
Quote:


nah itu dia gan emoticon-Ngakak
itu pake projie gk gan?
Quote:


emoticon-Ngakak

Quote:


Siaaappp..... emoticon-Big Grin

Quote:


Ahhh... denger2 mulu omss.... emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Peace Sekali-sekali jadi jubir donk oms... biar terkenal.... emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Ga oms... untungnya kecill... cape nyarinya doank... emoticon-Ngakak (S)
Halaman 428 dari 561
×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di