alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Review] Takstar HD2000 - New Killer Full-Size Headphone Under 500k!
4.54 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50db4467532acf9304000032/review-takstar-hd2000---new-killer-full-size-headphone-under-500k

[Review] Takstar HD2000 - New Killer Full-Size Headphone Under 500k!

Takstar HD2000
[Review] Takstar HD2000 - New Killer Full-Size Headphone Under 500k!
New Killer for full-size headphone under 500k!


Aloha! Sudah terhitung ada satu bulan lebih sejak review terakhir saya posting. Dan akhirnya ada lagi untuk melanjutkan salah satu hobi saya emoticon-Stick Out Tongue. Well, today's menu is Takstar HD2000. Eh wait? Takstar? Yep, maybe some of you maybe know a bit there and here about this brand. But I bet most of you won't know a ding about this brand. Kalo di negera tirai bambu sana, merek ini sudah lumayan terkenal (malah uda itunganya terkenal banget), apalagi untuk produk-produk recording. Nah, kali ini salah satu distributor di Indonesia (well, OverKill Parts, if you're asking who is it emoticon-Stick Out Tongue) bakalan masukin neh brand tahun depan. So, get ready for it. Dan sekarang saya mendapatkan kesempatan untuk mereview salah satu dari sekian banyak produk takstar yang bakalan masuk Indonesia ini, yaitu takstar HD2000. Maybe in this review, I'll use a different perspective for the description of this product from what I used to be. Hope you'll enjoy the review, happy sacrificing emoticon-Smilie.

Build


[Review] Takstar HD2000 - New Killer Full-Size Headphone Under 500k!


Seperti gambar yang terlihat di atas, mostly part of this headphone is made from plastic. Yep, hampir semua bagian dari headphone ini terbuat dari plastik. Bahkan bagian dalam dari headband juga terbuat dari plastik. Maybe untuk beberapa pengguna bakalan merasa agak-agak risih gimana gitu dengan build headphone ini. Tapi di sisi lain, untuk sebuah headphone yang hampir semua bagiannya terbuat dari plastik, meskipun tampak meragukan, tapi lumayan solid koq. Saya sendiri sering asal taruh headphone ini dalam tas dan juga tasnya lumayan tersiksa selama perjalanan (you know, busway stuff, jepit sana sini, dorong, dorong, dorong, yha ngerti sendiri lah emoticon-Stick Out Tongue), tapi ternyata headphone ini tahan-tahan aja. So yeah it's not really a problem, kecuali Anda kurang kerjaan lempar headphone ini dari lantai 3 kamar Anda, ya itu salah sendiri yak emoticon-Stick Out Tongue.

[Review] Takstar HD2000 - New Killer Full-Size Headphone Under 500k!
plastic everywhere
[Review] Takstar HD2000 - New Killer Full-Size Headphone Under 500k!
but pretty solid for a full-plastic-full-size-headphone


Di bagian headband headphone ini ada terdapat semacam lapisan busa yang dilapisi dengan pleather, lumayan membuat kepala gak sakit selama pemakaian jangka panjang. And oh iya, headphone ini ringan yah, mengingat buildnya yang hampir semuanya dari plastik, otomatis lumayan ringan dah neh headphone. Oh iya, soal clamping, gak usah takut kepala kejepit keq pro 700 mk2 yak, clampingnya gak keras koq, pas di kepala, bawaannya kalo pemakaian jangka panjang pada males lepasin headphone aja sih kalo uda pake si hd2000 emoticon-Stick Out Tongue.

[Review] Takstar HD2000 - New Killer Full-Size Headphone Under 500k!
some spons with pleather material on headband.


Earpad untuk si Takstar HD2000 ini terbuat dari bahan busa yang dilapisi pleather juga. Mungkin bagi yang deman pake earpad yang lembut-lembut harus bersabar dikit soalnya belum tersedia earpad dari bahan kain (velour) atau sejenisnya. Pengetesan pemakaian lebih dari 2 jam sih telinga ada hangat dikit (well, gak ada alasan yah, ini closed headphone, bukan open, so yeah you know the drill emoticon-Big Grin).

One more thing, noise isolation dari headphone ini tergolong wisely acceptable. Mengingat size earcupnya gak gede-gede amet dan juga clampingnya gak keras, jadi otomatis noise isolationnya juga pas sesuai dengan clamping, tapi at least di volume moderate, orang sebelah gak merasa risih dah. (dan juga begitu juga sebaliknya untuk suara dari luar, lumayan kedap untuk ukuran clamping segini)

[Review] Takstar HD2000 - New Killer Full-Size Headphone Under 500k!
pleather pad my friend, no velour available for now


Panjang kabel untuk si Takstar HD2000 ini adalah sekitar 1,5 meter, dan juga kabel keluar dari kedua sisi headphone. Maybe untuk beberapa pengguna bakalan merasa risih dengan posisi kabel keq gini, cuman yha itu uda masuk hitungan preferensi sendiri.

[Review] Takstar HD2000 - New Killer Full-Size Headphone Under 500k!
cable comes out from both side of headphone.


One more time, this is a full-size closed-back over-ear headphone yah, bukan on ear, bukan apapun itulah. So if there's any question about it, read this paragraph again emoticon-Smilie. Cuman dikarenakan ukurannya yang gak gede-gede amet, yaudah deh mau bawa keluar juga gpp asal pinter ngurus kabelnya aja.

[Review] Takstar HD2000 - New Killer Full-Size Headphone Under 500k!
It's a full-size closed-back over-ear headphone thingy


Another thing to mention is, dalam paket headphone ini tidak disertakan pouch or something like that. Cuman disertakan converter dari 3,5mm ke 6,3mm. Kotaknya somehow gw lupa bawa, cuman headphonenya aja emoticon-Stick Out Tongue. Tapi kotaknya gak malu2in banget dah, masi masuk itungan keren koq. Ganteng +10-100 tergantung dari proposional muka-baju-badan-nasib-takdir.

Well, that's all about the build, any question about that, just post the comment. Paling kalo komennya ngaur dikit yaudah gw balasnya juga ikut ngaur (makanye baca reviewnya emoticon-Stick Out Tongue, jangan cuman ngepost komen). Some summary about the build, it's plastic, deal with it, selama lumayan kokoh mah no problem, cuman yha disayangkan aja gitu kagak ada rangka metal atau something like it. Another thing is no extra bonus, well, yang dicari sih suara, so yeah, again, deal with it emoticon-Stick Out Tongue. And I assure you, gak bakalan nyesel keluar duit segini buat headphone ini meskipun buildnya keq gini. Well, let's continue to the next session emoticon-Big Grin.
Halaman 1 dari 51
Sound


[Review] Takstar HD2000 - New Killer Full-Size Headphone Under 500k!


YEAH! Inilah bagian asik dari review ini. On this review, maybe akan gw tambahan beberapa cans lain sebagai perbandingan (sorry yak untuk brand yang bakalan gw sebutin di review ini, cuman sebagai perbandingan aja emoticon-Stick Out Tongue). Oh yha, HD2000 ini sudah di burn in ribuan jam, dan juga ditest dengan berbagai jenis source. Mulai dari cd player marantz yang biasa ada di toko CD, Topping D2, Fiio E07K, Fiio E10, Studio V, RoCoo P, RoCoo BA, Cowon series DAP, Ipad, Iphone, BB, and a bunch of other DAC/DAP/AMP yang gw lupa apa aja.

[Review] Takstar HD2000 - New Killer Full-Size Headphone Under 500k!


Ok done with introduction, ayok mari kita bahas suaranya emoticon-Stick Out Tongue. Mari kita mulai dari highnya. Highnya agak sparkling dikit, lumayan rapi untuk dibawah 500k (dibandingkan dengan HD202 mah treble HD202 bakalan kerasa kasar), dan juga gak sibilance (gak setajem superlux HD 669 pastinya). Pretty much well-rendered treble di level harganya. Diajak lagu santai keq M.Y.M.P, dijamin telinga puas ama petikan gitarnya.

Mid, well, untuk urusan vokal mah si HD2000 bawaanya pas, agak mundur dikit, DIKITTTTTTTTTTTTTT aja. Tipikal vokalnya ada pas di tengah, bukan semaju dbE HP-30/takstar HD2050, tapi gak selaid-back si HD 668b dan keluarganya juga. Well balance sih, cuman kalo diperhatikan lagi, agak mundur dikit. Tapi kalo untungnya ketemu recording yang bagus, vokalnya gak kabur, pas di tengah kepala.

Bass, agak tricky sih di part ini. Istilahnya, bassnya punya keq kemampuan tersembunyi. Punchnya dapet, tapi masih digenjot lebih tinggi lagi. Ambillah contoh HD202 yang dihajar gede-in bassnya via amp atau bass boost (atau apapun itulah), biasanya bassnya bakalan meleber, distort, atau pecah karena gak tahan energi bass yang terlalu banyak. Nah, lain kalo uda ketemu si HD2000 ini, bassnya uda lumayan ngepuch (HD662, HD669, HD 660 lewat yah bassnya, masih lebih ngepunch lagi si HD2000) cuman speednya gak terlalu cepat (gak se-tight HD661). Cuman bassnya terhitung rapi, lebih rapi daripada sennheiser HD202 pastinya dengan punch yang masih terkontrol. Untuk penikmat lagu mainstream mah no problem ama si takstar HD2000 ini. Untuk yang demen melow, bassnya cuman bakalan keluar di saat yang perlu aja, mid bassnya gak berleber, jadi gak gitu ganggu frequensi lainnya. Tapi kalo diajak trance dance atau hardcore ataupun dubstep mah hayok aja ama si HD2000, gak usah takut pecah bassnya, mantep koq. Mid bassnya bukan yang boombastis, tapi di sub-bassnya kerasa ada dikit yang di boost dsana, jadi kalo memang lagi butuh bass yang bener2 deep, yha rasain sendiri aja emoticon-Stick Out Tongue.

Stagingnya....a bit drawback sih untuk HD2000nya, di sisi lain mungkin dia bakalan banyak bersinar, cuman untuk urusan staging dia harus mengalah dikit. Stagingnya ukurannya pas, gak gede keq lagi di hall orang konser. Lebih berasa lagi ada di ruangan 10x10 meter aja. Mau recordingnya seberapa luas pun tetep aja berasa ada dikit kurangnya. Paling untuk yang ada main gema sana sini di lagunya yah bakalan ketolong dikit. Tergantung lagu juga sih, kalo memang bagus yha bakalan kerasa lumayan luas juga, tapi tetep ada kurangnya.

Tapi untuk akurat stagingnya, jujur itungannya mantep, meskipun tetep berasa dalam 1 ruangan, terhitung lumayan akurat stagingnya. Dengan kata lain 3D imagingnya lumayan kerasa meskipun agak sempit stagingnya. Depthnya dapet, tapi gak luas.

Sounding dari si HD2000 ini overall well-balanced, a-bit v-shaped (only a bit, soalnya midnya kagak laid back abis keq HD668 dan saudaranya, tapi gak forward abis juga keq HD661), sparkling treble tapi gak lebay, dan juga bass sedikit agak punchy (telinga bakalan kerasa impactnya, apalagi main amp keras). Tapi yang pastinya, suaranya rapi, gak ada bagian yang terlalu kelewat maju, dan juga gak ada yang mundur2 amet. Paling untuk dari bass agak gede dikit aja (untuk yang anti bass, silahkan liat headphone2 yang gw sebutin di deskripsi bassnya aja deh, moga2 dapet feelnya). Dan yang pastinya, yang bakalan Anda rasakan dari si takstar HD2000 ini adalah seberapa rapi suara yang dapat dihasilkan meskipun pricetagnya gak tinggi-tinggi amet.

Summary


[Review] Takstar HD2000 - New Killer Full-Size Headphone Under 500k!


Akhir kata, sampailah kita di akhir review ini (well, tipe-tipe lain pasti direview juga sih, tinggal masalah waktu aja). Overall headphone ini itungannya mah mantep. Mau kasih musik apa aja jadi, bassnya tipikal ngikut musik, kalo lagi butuh, yaudah hajar habis-habisan. Treblenya lumayan rapi, agak sparkling, tapi gak lebay sparklingnya. Midnya bukan itungan headphone mid centric, alias midnya pas di tengah (mungkin agak mundur dikit, dikitttttttttttttt aja). Drawbacknya adalah staging yang kurang luas, well, it's a closed back, gak banyak ngarep sih kalo closed back. Drawback lainnya paling di soal buildnya yang plastic-ish dan juga bonus di pembeliannya yang agak kurang, cuman converter doank, no more. Untungnya, HD2000 ini itungannya nyaman untuk pemakaian jangka panjang, paling telinga hangat dikit aja (closed back uit, bukan open emoticon-Stick Out Tongue). Clamping gak keras, jadi ngak usah takut telinga dijepit keq pro 700 mk2 emoticon-Stick Out Tongue. Oh iya, harganya tuh berkisar IDR 450.000 (MSRP November 2013). For the price mah, uda mantep abis emoticon-Wink. Last but not least, audio itu ngikut preference sendiri yah, jangan maksa ikut kalo memang gak pas, kecuali kalo memang mau mencoba2 yha silahkan aja emoticon-Stick Out Tongue. Happy sacrificing emoticon-Smilie

Oh well, plus point and negative point? I try to not write those things in this review. Tujuannya? Biar hobi membaca review dinaikkan emoticon-Wink

And btw thanks to OverKill Parts yang sudah meminjam demo unit HD2000 ini kepada saya untuk waktu yang lumayan lama emoticon-Wink. Thanks dude, it's been an awesome experience with this headphone emoticon-Big Grin.

Sampai jumpa di review berikutnya, jikalau ada yang kata-kata yang salah dalam review ini, saya meminta maaf sebesar-besarnya. Happy reading and happy sacirificing emoticon-Smilie.

[Review] Takstar HD2000 - New Killer Full-Size Headphone Under 500k!


Massacare
Diubah oleh Massacare
Semakin berasa ingin buru2 menabung untuk membeli , emoticon-Ngakak

apalagi udah dibandingkan ama hd202 , makin niat aja nih emoticon-Big Grin

tapi kan , kalo kuping kaleng vokal mundur gak akan berasa , apa lagi kuping ane emoticon-Malu (S)
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

manteb banged om ripiunya,..emoticon-Belo emoticon-Belo emoticon-Belo emoticon-Belo
tiggal nunggu GB dateng ney,........
moga aja g ampe tahun baru udah ada GB,.....
emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
Quote:


[Review] Takstar HD2000 - New Killer Full-Size Headphone Under 500k!
bentuknya keren, tp kog ngga veylour pad yah? sayang bgt, sebenernya kalo dikasi veylour pad gt lebih nyaman lagi...

btw, saya agak bgng sama penjelasan bass nya bro, impactnya itu ke arah seperti karakter bass shure ato grado? uda denger grado SR60i? kira2 bassnya mirip ga? emoticon-Big Grin
kita tunggu GBnya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Ikutan berharap ada gb nya emoticon-Ngakak
Quote:


lebih banyak daripada SR60 pastinya emoticon-Big Grin
soalnya SR60 mah bassnya tipikal tight2 gmana gitu emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Quote:


kalian..........emoticon-Hammer
bagus om ripiunya emoticon-Belo

bahasanya gak berat, tapi sudah cukup mendeskripsikan dengan cukup jelas

karakternya cukup balance, sprti yang ane cari
meski gak sempurna mungkin, tapi dicans ni sprtinya
cukup dapet sana dapet sini, untuk level harga segini
patut dicoba emoticon-Malu
Diubah oleh shitthell
Quote:


thanks masbro emoticon-Ngakak (S)
yang sebelumnya pernah komen soalnya, soundsig yang gw suka gmana, jadi agak kurang ngerti perbandingannya
makanya di review ini gw kasi perbandingannya emoticon-Ngakak (S)
happy sacrificing emoticon-Wink
pros consnya sama dbe hp30 apa nih? emoticon-Bingung (S)
Quote:


hp30 bawaan lebih sibilance, mid lebih forward, dan bassnya jujur aja kurang meleber. Si HD2000 bawaannya lebih balance, gak forward2 amet, midnya gak semaju si hp30, bass lebih mancep (sub bassnya wuenak), dan HD2000 gak sibilance, pake jangka panjang gendang telinga gak sakit emoticon-Ngakak (S)
Quote:

balance ya brarti cocok buat allrounder emoticon-Big Grin
ah ntar pasti dimarahin emak beli ginian emoticon-Ngacir
Quote:


ane kurang suka hp30 vocal sering masuk ke wilayah mid-hi.
tertarik sama sub bass. bisa presisi ga tuh bass nya, apa ngekor..

Quote:


wkwkwkkw emoticon-Ngakak (S)
main belakang aja emoticon-Ngacir (jangan dengerin hus emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngakak (S))

Quote:


ngekor dikit, agak lambat speednya, dan juga ada berlebih dikit, cuman sub bassnya diajak main dubstep pas
woow emoticon-Malu (S)

tipe2 lain yg masuk apa aja.. yg hd2050 masuk ga.. velor sih emoticon-Malu (S)

ini pleathernya klo dibandingin lebih mirip 668b ato m50/srh440 gitu ya ( tingkat keempukan/kenyamannya )
lo moto pake apa bro?

Quote:

I like this photo...emoticon-Kiss (S)

kalau lihat pas di sanding dengan topping d2 kayaknya ukurannya gak terlalu gede, kayaknya masih enak dibawa kemana-mana dalam tas... harga juga gak terlalu mahal... emoticon-Cendol (S)
Quote:


Pleathernya lumayan empuk sih.. Dia lebih ke keq m50 cuman lebih tebal aja sih kulitnya
Hd2050 sudah ada yang masukin, si dbe hp30, so yeah it's basically the same..

Quote:


Cek deh exifnya, gak gw hapus koq

Quote:


Yep emoticon-Wink
Itu salah satu foto favorit gw juga..emoticon-Ngakak (S)
Gini.. dbe sp77 tuh ga ada mirip2nya ama tv grub. Jdnya ga ngejamin juda dbe hp30 sama aj dgn hd2050.. bs jd comot casing doang.

Pnasaran ama hd2050 soalnya yg dihype di HF ya itu wkwk. Bs mngalahkan dt880 hd650 blablabla.

Ada demo unit ga ya? Bukan kk/dbe yg masukin si ya..
Halaman 1 dari 51


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di