KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015744540/jmkc-jupiter-mx-kaskus-community-baca-page-1-dulu

JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!!

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 180 dari 502
Quote:


kmrn gw tanyain gda yg punya mur 10, eh copot lg cantolan ny emoticon-Ngakak (S)

Quote:


cendol ny bsa x diminta bang emoticon-Malu (S)
Quote:


anterin dong suhu emoticon-Malu
tkut nyasar nih hehehe emoticon-Big Grin
selamat Malem JMKC

mana nie poto2 pas acara kemarin?

Quote:


emoticon-Matabelo
udah malem yaa?


Quote:


gimana punya?
bukan buat fast moving, kalo baut body banyak di bagasi atau kabel tie
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:

Ebuset hahahah emoticon-Ngakak (S)
Skrg dong udah nbung mur 10 2 biji emoticon-Malu (S)
Nih poto kmrn cm jeprett skali
Msh bwk x, maklum liwat hp
Spoiler for Panjang:
Diubah oleh aku_ardy

Curhat

Malem Brader2x..
Mu sedikit curhat nih,,,
Kemaren sabtu ane servis & ganti oli di BeRes Yamaha di bates Ciledug, nama bengkelnya Ampera Motor. Berhubung servis ke 3 jadi masih gratis. Pertanyaan yang ane tanya begitu sampe ke bengkelnya adalah berapa harga olinya, dikasih Yamalube Sport tuk MX dengan harga Rp.45.000,-, terkaget2 lah ane. Kayaknya waktu servis ke 2 di BeRes Yamaha yang lain harga ga segitu, ga sampe 40 ribu lah.

Berhubung males ke BeRes Yamaha lainnya (jauh bro) akhirnya ane servis n ganti oli di bengkel tsb. Sambil nunggu kelar servis ane cari info.di situs http://www.yamaha-motor.co.id/spare-...rts/yamalube/, ternyata HET (Harga Eceran Tertinggi) Rp.34.000,-. Akhirnya pas bayar ane konfirm ke kasirnya, kok dia bisa ngasih harga 45rb, sedangkan di website Yamaha cuma 34rb. Dalihnya kasir, karena klo harga ngikutin Yamaha itu kalo bengkel ngambil banyak, sedangkan bengkel tersebut ngambil sedikit, kayaknya gada hubungannya deh..

Ya udah daripada banyak bacot ane bayar,, ternyata kesialan ga sampe disitu aja bro..

Curhat Part II

Berlanjut Gan,,

Setelah pulang dari bengkel ane sore JJS..
ditengah2 perjalanan hujan deressss, neduhlah ane dipinggir jalan.
setelah 30 menit berlalu ane mau lanjutin perjalanan, coba stater elektrik..
Motor nyala tapi bgitu di gas langsung mati mesinnya.. ane coba lagi tetep sama mati begitu di gas. Ga patah semangat ane kick stater, ternyata sama kejadiannya..

Ane pikir setelan gasnya rendah, ane coba cari bengkel pinggir jalan terdekat sambil diiringi gerimis rintik2. Ketemulah ga jauh dari ane neduh, tepatnya di lampu merah swadarma - Jl.Ciledug Raya. Ane ceritain kronologisnya, dicoba sama mekaniknya stater elektrik ga ngangkat sama sekali, dia duga karbu kemasukan air. Di bongkar lah karbu...
Dan, Eng ing eng....

Ternyata ada selang yang menuju karbu ga dipasang sama mekanik Yamaha, klo gak salah selang udara. Air yang masuk ke karbu kurang lebih 5 sendokan. ya udah itung servis ringan dipinggir jalan..

Padahal baru aja servis,, dipikir dalem sehari ane servis karbu 2x emoticon-Cape d... (S)

Kira2 ada pengaruhnya gak yah bro.. setelah kejadian air ujan masuk karbu.
Walaupun setelah itu udah diservis karbunya..

Sekian & Terima Kasih emoticon-Kiss
Pagi JMKC...

Wait ya untuk foto2nya..
Malam ini ane rusuhin SLR ane dulu..
Trus lgsg bikin Report untuk acara ultah JMKC dan foto2nya..
Di tunggu ya teman2... emoticon-Big Grin
Probo mna ya?
Quote:


nyubi cupuw coba jawab ya om....

kalo untuk pengaruhnya saya kira gk ada.. karena udah dibersihin kan dari air yg masuk tadi....

Quote:


mek vagi suhu
Pagi suhu2 JMKC
Ijin meninggalkan jejak yahh.
Lagi galau n stress gini enakan ngapain yah?
Siang suhu2 JMKC
tanya rada nyleneh nih emoticon-Malu (S)
seputar musim hujan
para pengguna old mx
nyimpen jas ujan pd dimana sih slain d jok ato d tas emoticon-Stick Out Tongue
kalo d dlm jok itu rasanya koq joknya jadi krasa mereng emoticon-Malu (S)
kalo pake tas mau pergi jarak dkt masa gendong2 tas begitu emoticon-Stick Out Tongue
ato ada racun gitu buat bwa jas ujan di mx lama
pastinya bukan box di belakang emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Met pagi suhu juju...
emoticon-Embarrassment

Quote:
\

Ceger aja gih man...
Sekalian benerin speedo gw ni..
emoticon-Hammer2

Quote:


Rencana juga mao k ceger nih..
benerin gimana coba emoticon-Cape d...
Quote:


Cepat benerin saya gak mau tau..
Pelanggan kecewa ne..
____________________________emoticon-Ngacir

Duh mau serbes neee
Quote:


FR acara kemaren mane nih? lama beud dah keluar nye emoticon-Bingung
Quote:


pake keranjang resing gan emoticon-thumbsup:
Permisi para suhu/sesepuh JMKC, maaf sbelumnya ane ijin nimbrung ya.
MX ane sibiru jebolan thn 06 mesin std udh lama ga bongkar jeroan, mesin rasanya mulai makin kasar. Udh gitu tiap lewat polisi tidur klo kopling ga pas mesin bunyi 'glekglek glek..'
Rencana mau servis besar, klo ane bawa skalian ke maximotor bisa kan ya. Kira2 bisa ditunggu sehari kah atw musti nginep, mumpung ane skrang tinggal di sektor 7 jdi ga jauh2 amat gitu.
Thanks



JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!!
Quote:

cemungut kakak .... hahahahahahah

Quote:


masih di ceger ga?? ntar malem gw kesana deh....
Quote:


iyah bisa tapi mesti tanya dulu ke ko ivan (Pemilik Maxi Motor) tanya dulu aja... booking dulu tanggalnya saama dia, biasa servis besar sih seharian soalnya disana ngerjainya hati2 dan sangat presisi,,, dulu sy datang jam10 selesai jam6 sore. sediain aja waktu seharian buat sibirunya.. telp ko ivan dulu aja,, takutnya disana juga rame ntr kebagian giliran, kalo biasa saya kesana booking jauh2 hari dulu

Quote:


emoticon-Ngakak
minta isi di tas istri mungkin gan
Diubah oleh gila.mx
siang JMKC emoticon-Big Grin
Halaman 180 dari 502
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di