CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
All about rt/rw net [baca page 1 dahulu]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014703618/all-about-rt-rw-net-baca-page-1-dahulu

All about rt/rw net [baca page 1 dahulu]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 364 dari 502
permisi agan2 semua
saya punya kostan yg jaraknya sekitar 120 meter dari rumah saya
kostan tersebut saat ini sudah dipasangi speedy 1mbps dengan modem yg ada wifinya type TD8151N pemberian speedy, disharing ke 8 kamar menggunakan 2 buah swicth hub Lan :
1 swicth untuk lantai bawah & 1 lagi untuk lantai atas (yg dilantai atas swicth hub berada diluar ,tepatnya di teras,sehingga terlihat dari atap rumah saya)

saya ingin membagi koneksi internet dari rumah kos itu ke rumah saya, kemudian saya membeli usb adapter wifi alfa awu dan yagi 16 db yg dipasang di atap rumah saya..
hasilnya SSID internet kost ketangkep..tapi lemah..kadang bisa konek kadang tidak...bagaimana solusinya?
apakah harus ditambah radio AP yg rencananya akan saya taruh di teras lantai 2 rumah kost dekatr dgn swicth hub (krn clear line of sight ke arah yagi 16 db dirumah saya)
apakah AP TP LINK type WA5110G dgn antena bawaannya sdh cukup untuk membangun RT/RW ini?

trims B4
Quote:



lebih baik kmu beli kan radio outdoor saja, enak jadi bisa taro di luar hadap-hadapan jadi lebih mantap sinyalnya.
belikan saja wa5210 sepasang, satu di kostan dan satu di rumah untuk nangkapnya.
Quote:


gmana klo wa5210 nya hanya utk di kost an saja?
& yg dirumah tetap pake alfa awu dn yagi 16 db krn saya pakai utk belajar backtrack juga emoticon-Malu (S)

kira2 bakal stabil ga? & klo pake wa5110g apa ga kuat? mengingat powernya juga besar..
mbah, sepertinya tempat saya harus pakai tower triangle. soalnya memang kurang tinggi. banyak penghalang.
masalahnya, di tempat saya gak ada tukang bikin tower. yang ada tukang las bikin pagar dan tralis. kira kira kalau saya buat sama tukang las pagar/tralis terjamin gak ya mbah?
Quote:


daerah mana ini mbah?
slamet malem embah2 ... emoticon-Smilie
Quote:


daerah jambi, tepatnya kabupaten merangin mbah. rencana mau cari tower aja minus pemasangan.
Quote:


udah kebayang design-nya mbah? kalo gak salah mbah yoyok tuh punya design tower triangle lho. coba aja di PM
Quote:


desain sudah kebayang mbah. kan di page one ada tutorialnya. dan tukang lasnya di sini katanya bisa. cm bukan ahli bikin tower. jadi agak ragu aja mbah untuk kekuatannya. saran mbah gimana?
Quote:


kalo gak ada air, kita boleh tayamum mbah....
kalo memang gak ada yang jual ya bikin, yang penting ati-ati emoticon-Smilie
Quote:


okelah kalau gitu mbah... tapi sepertinya tukang lasnya saya beri sketsa dari forum ini biar pas. kalau seling dan perlengkapannya bisa nitip siapa di sini ya?

tanya kabel FTP

edit aja deh trnyata disini cma tempat absen doang emoticon-Nohope
Diubah oleh nurefen
Quote:

nih kalo blm dpt
cek kampes
Quote:


-kalo 5210 vs 5210 hadap2an saya bisa katakan signalnya stabil kalo cuma jarak cuma segitu
-kalo 5210 vs alfa awu+yagi = gak tahu soalnya gak sepakat model gitu, kalo niat radio ya via ether lah... lha wong dikasih antena outdoor segala kok main di usb
-klo pake wa5110g apa ga kuat? = ini kan antena indoor kecil, kuat aja kalo antennya diganti misalnya grid24db
-jangan tergiur sama power radio dan klaim jangkauan yg tertulis.

gitu kira-kira semoga membantu

Quote:


Quote:


MANTAPSS..... emoticon-Matabelo kira2 lihat kulkas dimana yah ???
met pagi semua
met berktifitas
Quote:


matur suwun petunjuke mbah
hanya penasaran, dgn usb wifi alfa awu so36nh + yagi 16 db kadang bisa nangkap & konek ke internet kostan, walaupun modem w8151n speedy ada di dlm ruangan rumah kos

SSID yg jaraknya +/-4 km pun banyak yg terdeteksi
Spoiler for scan alfa:


edit :
& saya tertarik ke usb alfa awu krn support backtrack
Diubah oleh 4nis77
Quote:


Tinggal pengembangan agan nya saja, kalo dirasa USB alfa udah sangat2 cukup untuk agan pake buat nangkep signal wipi ya pake aj yg ada, untuk nyebarin bisa pake 5210. bisa juga pake 5110 taro di dalem box outdor teros cantelin di atap rumah


bdw baketrak itu apa yaemoticon-Matabelo
Quote:


backtrack ntu salah satu distro linux yg bisa ngehack password wifi enkripsi wep & wpa..monggo di di gugel gan
setau saya ap radio ga ada yg support backtrack,
yg bisa & ampuh hanya usb wifi type alfa
Quote:


Oh gitu yaemoticon-Malu (S)

serem jg ya gan maenanyaemoticon-Malu (S)
Halaman 364 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di