CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) =
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011744675/official-thread-diskusi-blackberry-curve-3g-9300-kepler

= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) =

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 452 dari 503
Quote:


wewh
aplikasinya yakin cm 5 tuh?
theme-nya banyak ga?
cb liat di option free-memorynya brapa gan
kl emang restart trus gt inul OS atau shrink OS aja gan
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


iya gan cuma lima
themenya pake yang standard gan
pertama sih stabil gan tapi kalo udah agak lama turun 0.0 Mb memory internalnya emoticon-Mewek
Quote:

coba dibantu wifi gan
koneksi daerah agan kurang kuat sepertinya
Quote:

klo posisi mati emang nyala pas dicas
klo posisi hidup ada pengaturanya di device
Quote:

coba install ulang dulu aja gan
Quote:


ok gan , thx ane coba dulu numpang waifi tetangga sebelah emoticon-Angkat Beer

BIS: Not Connected

Dear master2, ane baru bli BB 9300 minggu ini, stlh BB bold ane sblmnya matot..sblmnya ane langganan BB Unlimited telkomsel bulanan..pas ane ganti ke BB 9300, ane masukin tuh Simcard tselnya...anehnya, BBM bs,tp BIS-nya kok ga connected..

ane uda lakuin bbrp jln yg ane dpt dr saran emba2 CS tsel:
1. ubah APN jd blackberry.net
2. Host routing table di register
3. CHange Device di telkomsel.blackberry.com (uda pk pin n IMEI ane yg baru)
4. Security wipe..cabut batre..restart..matiin nyalain data service

tetep aja tuh BIS not connected..help dong..
Quote:

maksudnya ini gmna sih gan? bbm bisa tapi BIS nt connected :s :?
secara klo BIS nya not connected atau gk aktif otomatis gak bisa bbm'an.
klo maksud agan BB nya gk bisa browsing nah itu masalahnya ada di provider agan, saran saya coba masuk ke Options -> device -> advanced system settings -> service book -> trus agan cari yang namanya "Blackberry Internet Browsing Service 2" trus tekan tombol pilihan atau tombol yang ada logo BB nya, trus pilih delete..nah trus coba lagi deh buat browsing.

suhuu

Tanya donk para suhu" kepler 9300, kan kmrn abis inul OS di garansi Comtech gara" ad yang error,terus pas lg inul OS orangnya nanya "youtube dipake gak? Kalo gak di delete" , ane jawab: "kaga,delete aja" karena ane pikir ga kepake,eh terus ane baru nyadar hari ini,youtube punya gambar bedaa banget,jadi kualitas 3gp,padahal sebelumnya urlnya slalu Videoplaybackurl bla",nah ane curiga itu gara" youtube app built in ane di delete.

Ad cara buat balikin built in youtube app selaen inul gak ya? Makasih gan! emoticon-Big Grin,soalnya gak betah liat it youtube puter kualitas 3gp,padahal sebelum di inul itu gambar bening bgt haha
Quote:

cari di appworld aja gan
ato agan kesini via bb
http://appworld.blackberry.com/webst...ontent/117300/
rajin2 googling gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh Ghazy.Jr

White screen

Gan, mau tanya ni. Ane kan udah berhasil inul OS ke punya "nyonya" Pelephone.
Waktu ane coba soft reset kok jadi white screen ya saat reboot, gak ada loadingnya. Tiba2 setelah light off udah masuk homescreen aja.
Mohon pencerahannya para suhu....Tks
gan mau tanya donk

ane kan pake kepler 3G aka 9300

memory ane di aplication storage kok kemakan banyak bgt ya?
terutama di blackberry system 6.0.0... bla bla bla (ga keliatan) sampe 136mb
dan bb ane ini ga ada aplikasi apa2, sampe twitter - YM - IM ane uninstalled termasuk bahasa cm ada 1 bahasa inggris
*bb ane ga ada foto2, ga ada video, ga ada mp3

mohon bantuannya bro sekalian..

Trackpad sering ga fungsi

Misi gan, ane mau nanya nih. trackpad BB ane kho sering ga berfungsi ya belakangan ini? kadang bisa kadang ga bisa. apa udah harus ganti trackpad? atau itu masih bisa diakalin gan?

mohon pencerahannya... emoticon-Smilie
Quote:

lah itu mah OSnya gan , makanya bisa sanpe segitu emoticon-Hammer (S)
setau ane kepler emang cocoknya pake OS 5 memorynya cuma 256 kalo nggak salah (lupa ane) emoticon-Bingung (S)
nah kalo ente pengen pasang OS 6 di kepler ente harusnya di shrink gan biar memory lega, kalo nggak di shrink ya jadinya kaya gitu emoticon-Hammer

emoticon-Cendol (S)

Ganti provider

Halo para suhu, ane mau tanya nih..
Kalo ane ganti provider (kartu sim) harus Release PIN + IMEI gak?

Sebelumnya ane pake indosat, dan beralih ke AXIS.

Trus, kalo cara setting emailnya gimana yak. Soalnya ane ganti email yang baru. Dari @yahoo.com ke @live.com buat email pribadi di kepler ane. Cuma selalu gak gagal saat masukin email baru.

Tolongin ane ya para suhu.
Makasih sebelumnya.
Quote:


ane ganti2 operator terus ga masalah tuh gan emoticon-Malu (S)
setting email baru tinggal masuk setup - email setup kan?
kl msh ada yg lama dihapus dlu, kl udah ga ada ya tinggal daftarin yg baru
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
permisi gan,,mo nanya,,
kepler ane sih masih baru-baru aja niy,,otomatis baterenya jg masih baru...
pemakaian aktif sih jdi sehari bisa ngecharge 2-3 kali...
nah yg ane heran,,,kok kepler ane langsung drop n mati pas baterenya masih 22%-30%...
kemudian,,kalo ane ganti sama yg hi-cap batere,,,apakah boleh ngechargenya tetep lewat BB ato lewt charger desktop....makasih gan sebelumnya..
gan ane mau nanya seputar bb ane..emoticon-Bingung (S)
bb ane kok bisa liat gambar GIF bergerak, ya gan.?
pas ada yg msang DP blackberry GIF bergerak eh pas liat dr bb ane gak bergerak GIF nya..?
tolong di jawab y gan, emoticon-Malu (S)
Quote:


solusi....upgrade BBM agannn.....emoticon-Smilie

sundul....
Quote:
udah lama banget ane ga mampir kesini semenjak newkaskus.. emoticon-Hammer (S)
ga produksi baju lg ya? baju ane tau2 sempit gan.. emoticon-Big Grin sorry OOT..

btw, kenapa sekrng bb ane suka restart sendiri ya?
dan parahnya setiap mau nyala (apalah itu namanya), baru setangah jalan tau2 baterai silang, bebarapa kali begitu.. pdahal umur baterai juga masi baru, sekitar 3 bulan..
makasih..
Diubah oleh hidupitusemu
Quote:


coba inul/reloadOS dlu gan BB nya..
Halaman 452 dari 503
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di