CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003773210/share-pengalaman-bekerja-di-bank-bibumnlokalasing

[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)

Tampilkan isi Thread
Halaman 168 dari 414
Quote:


oohh jadi deal-dealan yang gan, kalo minta tiga kira2 kesampean ga ya gan,hehe
ane emang niat banget kerja di mandiri gan, kalo ada kesempatan pengen pindah di marketingnya,hehehe
makasih infonya ganemoticon-Smilie
gan.... ad yg tau gak mengenai posisi consumer loans di mandiri? baik karir maupun kerjanya?
Quote:


mungkin karena saya masih baru masuk ke dunia ini,, dan saya ingin menikmatinya,, enjoy it.. emoticon-Big Grin
pengalaman kerja di bank sech hampir kurang lebih 1 tahun banyak yg menyenangkan .... dan bisa belajar banyak dari perbankan .... emoticon-Big Grin

yg beda itu libur gw custom, gk teratur, gk sama ama kalendar angka hitam merahnya, y gara2 ditempati di support bisnisnya jg .... emoticon-Big Grin

tp y dinikmati aja mumpung masih muda ...... emoticon-Big Grin

Nice Thread Gan !! Dulu ane kerja di bank cuma karena uda enak di online keluar deh, bisnis online + wirausaha, cuma kerja dibank emang enak asal bukan outsourcing. Alhamdulilah penghasilan ane dari online uda 15-20 jt per bulan sekarang, rezeki selalu ada untuk yang berusaha.

Misi Agan TS dan Agan2 semua

Mau Nyari Uang Sampingan Sembari Kerja ?

Ada cerita, Siapa Tau Bisa jadi Sumber Inspirasi :

UANG SAMPINGAN
Quote:


Quote:


ane bukan anak hukum
tp sempet d taro disana sebentar emoticon-Ngakak
sedikit bnayknya tau tetntg peraturan tenaga kerja dan OS di bank emoticon-Hammer (S)
menyedihkan nasib OS ternyata emoticon-Berduka (S)

sekarang di bagian compliance business banking emoticon-Hammer (S)
jd pengen kuliah S2 hukum bisa kga ya dari ekonomi ke hukum emoticon-Big Grin
Gan misi ane numpang tanya, maap2 aja ya kalo udah pernah ditanyain emoticon-Malu (S)

Posisi chargeback di bank itu ngapain ya? Cw ane baru lulus dapet interview di HSBC posisi chargeback, nah cewe ane n ane gak tau tuh kerja posisi chargeback ngapain aja di bank?

Mohon bantuannya ya gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh noname66670
Gan kalo frontliner itu jabatan terendah di bank ya?
kalo buat S1 pantes gak kira2 buat frontliner?
kebetulan di deket rumah ane ada bank muamm**at buka lowongan buat frontliner. trus kalo frontliner itu ada jenjang karirnya gak?
Denger2 frontliner itu outsourcing ya?
Mohon petunjuknya gan bagi yang tahu dan sudah berpengalaman di dunia banking.emoticon-Shakehand2
Quote:


Gan, nggak ada namanya jabatan terendah di bank. Kecuali jadi office boy.

S1 pantes kok jadi frontliner. Jarang ada frontliner yang outsourcing. CMIIW.
ada yang tau tentang BANK MAYORA...??? info gaji nya...???

kalo ada pengalaman tentang bank ini mohon di share ya agan-agan sekalian... trimakasih banyak yaa...
Ane masih nunggu panggilan buat AO comersil, gimana itu medan kerjanya nanti gan ? hue
Quote:


Jenjang karir berat.
Jujur, d3 lbh pas
Frontliner jaman skrg ga outsource, aturan BI
Quote:


jenjang karirnya agak sulit
tp tergantung banknya emoticon-Big Grin
OS utk FL masih ada
tp di bank tertentu
tp katanya FL dan BO ga boleh OS
katanya ya emoticon-Big Grin

Quote:


bank mayora ada gan
knapa emang ente mau masuk ke situ ya
ini anak perusahaannya mayora yg terkenal dengan biskuitnya emoticon-Big Grin
jenajng karir ya kayanya cepet
*rumornya klo ente dar suku tertentu naik pangkatnya cepet..
tebak aja sendiri suku mana emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Bolah tau gan beratnya itu dimananya? apakah pekerjaannya memang berat sehingga berperngaruh pada jenjang karir juga? apa gimana? apakah memang di Frontliner gak ada semacam pengangkatan gitu?? kalo jalur ODP beda berapa tingkat sama Frontliner?

Diubah oleh kopenx
misi om kebetulan lagi bahas frontliner..
frontliner itu kan Teller ama CS ya om..
nah klo assitant Frontliner itu gmana lagi om jobdesknya..
mohon pencerahannya om-om sekalian..

Asisten Frontliner

ane barusan ditelpon orang BNI katanya ane lulus bahan, trus disuruh datang ke bank tapi ane gak nanya tahapan tes berikutnya emoticon-Cape d... beneran lupa karna kegirangan..
kalo boleh ane minta masta-masta di sini buat share gimana tahap-tahap tes di dunia perbankan umumnya ato di BNI khususnya, pleaseeee.. emoticon-Sorry
Quote:


klo ODP sepertinya semua bank ga jauh beda gan, pertama psikotest, trus diskusi kelompok, abis itu interview user, terakhir medical checkup.

td ane abis test IT DP di CIMB Niaga, baru tahap prikotest sama FGD, untuk pengumuman berikutnya katanya 3 Janurari, jd deg2an. Btw ada yg tau gaji untuk grade 8 di CIMB berapa ya? td HRD-nya cuma ngasih tau klo lulus langsung grade 8, mau nanya gaji pastinya tp ga enak, hehe.
Quote:


waduh emoticon-Cape d... ane gak tau pasti yang ane masukin sekarang jalur ODP ato bukan emoticon-Mewek bener2 nubitol ane
tadi ane disuruh bawa pasfoto warna 3x4 1 lembar ama matrai 6000, kira-kira itu buat apa lagi yah ? udah kayak mau di kontrak aja pake matrai segala emoticon-Malu
Quote:


Test dimana lu gan..?

Quote:


ane masukin bahannya ke BNI cabang Kerinci di prov. Jambi
tapi ini dibuka untuk seluruh indonesia gan, jadi kira-kira ini jalur apa yah ? kalo ODP kan biasanya cuma di pulau jawa + kota-kota besar
Halaman 168 dari 414


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di