- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Rahasia Suami Itu Akhirnya Terbongkar Juga (Kisah Mengharukan)


TS
hennysilvia
Rahasia Suami Itu Akhirnya Terbongkar Juga (Kisah Mengharukan)

Spoiler for No repost:

Agan dan Sista yang udah baca cerita ini :

Quote:
Quote:
Original Posted By anantyoo►subhanallah 

Quote:
Original Posted By huc.nikko►terharu gan ane bacanya.. 

Quote:
Original Posted By koloritem22►berarti ini kisah nyata ya gan? terharu ane 

Quote:
Original Posted By TheReal9►ceritanya bikin mewek nih

jaman skarang mana ada suami yg ikhlas ngelakuin kek gitu


jaman skarang mana ada suami yg ikhlas ngelakuin kek gitu

Quote:
Original Posted By yareublockmee►hmm... penyabar sekali gan... ane ampe pngin nangis bacanya.. 

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Original Posted By IvanFerdi►rasany sakit bner ya gan.. dalem
suaminy perlu di contoh... bener2 ihklas bgt buat istrinyaa.. kerena cinta smpe memperlakukan gtu 


Quote:
Original Posted By andre.e.prabowo►masyaALLAH. luarbiasa gan. semoga para suami dan calon suami dapat bertingkah sedemikian. aamiin
dan semoga kita semua mendapat istri yang terbaik sesuai kehendak dan ridho-Nya. aamiin
dan semoga kita semua mendapat istri yang terbaik sesuai kehendak dan ridho-Nya. aamiin
Quote:
Original Posted By syafda►Sangat bagus ceritanya Gan..Ane bener terharu ngebacanya! 

Quote:
Original Posted By azkazkyya►bener" kisah suami teladan gan...tapi berat banget lho gan tuk jadi suami seperti itu...yakinlah sumpah....

Quote:
Original Posted By metalflame►betapa sabar dan mulianya hati sang suami 
ane belum bisa jadi suami ke gitu nih

ane belum bisa jadi suami ke gitu nih

Quote:
Quote:
Original Posted By andraolivia►pengen punya suami kaya gitu 

Komentar dari Momod Celanaman:

Quote:
Original Posted By celanaman► luar biasa 

Quote:

Pernikahan itu telah berjalan empat (4) tahun, namun pasangan suami isteri itu belum dikurniai seorang anak. Dan mulailah kanan kiri berbisik-bisik: Masih belum punya anak juga ya, masalahnya pada siapa ya? Suaminya atau isterinya ya?. Dari berbisik-bisik, akhirnya menjadi buah mulut .
Tanpa sepengetahuan siapa pun, suami isteri itu pergi ke salah seorang doktor untuk konsultasi, dan melakukan pemeriksaaan. Hasil ujian makmal mengatakan bahwa sang isteri adalah seorang wanita yang mandul, sementara sang suami tidak ada masalah apa pun dan tidak ada harapan bagi sang isteri untuk sembuh dalam arti tidak peluang baginya untuk hamil dan mempunyai anak.
Melihat hasil seperti itu, sang suami mengucapkan: inna lillahi wa inna ilaihi rajiun, lalu menyambungnya dengan ucapan: Alhamdulillah.
Sang suami seorang diri memasuki ruang doktor dengan membawa hasil ujian makmal dan sama sekali tidak memberitahu isterinya dan membiarkan sang isteri menunggu di ruang tunggu perempuan yang terpisah dari kaum laki-laki. Sang suami berkata kepada sang doktor: Saya akan panggil istri saya untuk masuk ruangan, akan tetapi, tolong, nanti anda jelaskan kepada isteri saya bahwa masalahnya ada pada saya, sementara dia tidak ada masalah apa-apa.
Terus saja sang doktor menolak dan terheran-heran. Akan tetapi sang suami terus memaksa sang doktor, akhirnya sang doktor setuju untuk mengatakan kepada sang isteri bahwa masalah tidak datangnya keturunan, ada pada sang suami dan bukan ada pada sang isteri.
Sang suami memanggil sang isteri yang telah lama menunggunya, dan tampak pada wajahnya kesedihan dan kemuraman. Lalu bersama sang isteri ia memasuki ruang doktor. Maka sang dokter membuka sampul hasil ujian makmal, lalu membaca dan mentelaahnya, dan kemudian ia berkata: Oooh, kamu wahai fulan- yang mandul, sementara isterimu tidak ada masalah, dan tidak ada harapan bagimu untuk sembuh.
Mendengar pengumuman sang doktor, sang suami berkata: inna lillahi wa inna ilaihi rajiun, dan terlihat pada raut wajahnya, wajah seseorang yang menyerah kepada qadha dan qadar Allah SWT.
Lalu pasangan suami isteri itu pulang ke rumahnya, dan secara perlahan namun pasti, tersebarlah berita tentang rahasia tersebut ke para tetangga, kerabat dan sanak saudara.
Lima (5) tahun berlalu dari peristiwa tersebut dan sepasang suami isteri bersabar, sampai akhirnya datanglah detik-detik yang sangat menegangkan, di mana sang isteri berkata kepada suaminya: Wahai suami ku , saya telah bersabar selam sembilan (9) tahun, saya tahan-tahan untuk bersabar dan tidak meminta cerai darimu, dan selama ini semua orang berkata: betapa baik dan shalihah-nya sang isteri itu yang terus setia mendampingi suaminya selama sembilan tahun, padahal dia tahu kalau dari suaminya, ia tidak akan memperoleh keturunan. Namun, sekarang rasanya saya sudah tidak dapat bersabar lagi, saya ingin agar engkau segera menceraikan saya, agar saya boleh menikah dengan lelaki lain dan mempunyai keturunan darinya, sehingga saya dapat melihat anak-anakku, menimangnya dan mengasuhnya.
Mendengar emosi sang isteri yang memuncak, sang suami berkata: isteriku, ini cobaan dari Allah SWT, kita mesti bersabar, kita mesti , mesti dan mesti . Singkatnya, bagi sang isteri, suaminya malah berceramah di hadapannya.
Akhirnya sang istri berkata: OK, saya akan tahan kesabaranku satu tahun lagi, ingat, hanya satu tahun, tidak lebih. Sang suami setuju, dan dalam dirinya, dipenuhi harapan besar, semoga Allah SWT memberi jalan keluar yang terbaik bagi keduanya.
Beberapa hari kemudian, tiba-tiba sang isteri jatuh sakit, dan hasil ujian makmal mengatakan bahwa sang isteri mengalami gagal ginjal. Mendengar keterangan tersebut, jatuhnya psikologis sang isteri, dan mulailah memuncak emosinya. Ia berkata kepada suaminya: Semua ini gara-gara kamu, selama ini aku menahan kesabaranku, dan jadilah sekarang aku seperti ini, kenapa selama ini kamu tidak segera menceraikan saya, saya kan ingin punya anak, saya ingin membelai dan menimang bayi, saya kan saya kan . Sang istri pun terlantar di rumah sakit.
Di saat yang genting itu, tiba-tiba suaminya berkata: Maaf, saya ada tugas keluar negeri, dan saya berharap semoga engkau baik-baik saja. Haah, pergi?. Kata sang isteri. Ya, saya akan pergi kerana tugas dan sambil mencari donatur ginjal, semoga dapat. Kata sang suami.
Sehari sebelum pembedahan , datanglah sang donatur ke tempat pembaringan sang istri. Maka disepakatilah bahwa besok akan dilakukan operasi pemasangan ginjal dari sang donatur.
Saat itu sang isteri teringat suaminya yang pergi, ia berkata dalam dirinya: Suami tak berguna dia itu, isterinya dibedah , eh dia malah pergi meninggalkan diriku terkapar dalam ruang pembedahan.
Pembedahan berhasil dengan sangat baik. Setelah satu minggu , suaminya datang, dan tampaklah pada wajahnya tanda-tanda orang yang kelelahan. Ketahuilah bahwa sang donatur itu tidak ada lain orang melainkan sang suami itu sendiri. Ya, suaminya telah menghibahkan satu ginjalnya untuk istrinya, tanpa sepengetahuan sang isteri, tetangga dan siapa pun selain doktor yang dipesannya agar menutup rapat rahsia tersebut.
Dan subhanallah
Setelah waktu berjalan cukup lama, suasana rumah tangga kembali normal, dan sang suami telah menyelesaikan studi S2 dan S3-nya di sebuah fakultas syariah dan telah bekerja sebagai seorang panitera di sebuah mahkamah di Jeddah. Ia pun telah menyelesaikan hafalan Al-Quran dan mendapatkan sanad dengan riwayat Hafs, dari Ashim.
Pada suatu hari, sang suami ada tugas out station, dan ia lupa menyimpan buku hariannya dari atas meja, buku harian yang selama ini ia sembunyikan. Dan tanpa sengaja, sang isteri mendapatkan buku harian tersebut, membuka-bukanya dan membacanya. Hampir saja ia terjatuh pingsan saat menemukan rahsia tentang diri dan rumah tangganya. Ia menangis meraung-raung. Setelah agak reda, ia menelefon suaminya, dan menangis sejadi-jadinya, ia berkali-kali mengulang permohonan maaf dari suaminya. Sang suami hanya dapat membalas suara telefon isterinya dengan menangis pula.
Dan setelah peristiwa tersebut, selama tiga bulan sang isteri tidak berani menatap wajah suaminya. Jika ada keperluan, ia berkata dengan menundukkan mukanya, tidak ada kekuatan untuk memandangnya sama sekali.
(Diterjemahkan dari kisah yang dituturkan oleh teman tokoh cerita ini, yang kemudian ia tulis dalam email dan disebarkan kepada kawan-kawannya).
Note : TS gatau ini cerita nyata atau fiksi, ts hanya mengkutip dari SUMBERuntuk dishare kepada para kaskuser. Tapi terlepas dari itu kita bisa mengambil hikmah dari cerita ini.




Hal penting apa yang bisa diambil dari cerita ini ?
Berikan komentar agan - agan 

Quote:
Quote:
Original Posted By Vraeiy►Terima lah pasangan kita apa adanya karna bersama ia lah kita mengarungi sisa2 kehidupan dunia ini...
Best komen sejauh ini


Quote:
Original Posted By simple999►salut ane ama sang suami itu gan....
jaman sekarang kalo kayak gitu mungkin banyak yg langsung minta ijin buat kimpoi lagi...
sekali lagi gan.... ane salut,,, dan semoga jadi pencerahan buat semua yang sudah berkeluarga...
terima kasih gan..
cek KOLOR gan... cendol sent.....
posted by simple999
jaman sekarang kalo kayak gitu mungkin banyak yg langsung minta ijin buat kimpoi lagi...
sekali lagi gan.... ane salut,,, dan semoga jadi pencerahan buat semua yang sudah berkeluarga...
terima kasih gan..
cek KOLOR gan... cendol sent.....
posted by simple999
Makasih banyak gan


Quote:
Semoga thread ini bermanfaat dan mampu memberikan pencerahan kepada agan serta sista, TS gak nolak
nya gan, dan jangan di 
Belum Iso ?

Cukup
dan komeng aja


Belum Iso ?

Cukup

Diubah oleh hennysilvia 10-05-2014 11:49


tien212700 memberi reputasi
1
36.1K
Kutip
344
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan