- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Yang Mau Cendol, Masuk Gan!! banyak Manfaat..


TS
adication
Yang Mau Cendol, Masuk Gan!! banyak Manfaat..
Di rumah ane lagi pada numbuk cingcau ijo, tau kan? yg dari daun cingcau itu lho..
kalo ane liat FJB banyak yg jual klorofil tp mahal-mahal bet Gan
nah ini juga klorofil langsung dari daun cingcau kampung
sama aje insya Alloh..
nih, ane share dikit tentang Minuman Sehat Tradisional kita
CINCAU hijau,
minuman segar berbentuk gel yang selama ini digunakan untuk mendinginkan "panas dalam", ternyata menyimpan potensi besar. Penelitian tim dari Jurusan Teknologi Pangan dan Gizi Institut Pertanian Bogorbersama Bagian Anatomi Patologi Fak. Kedokteran Universitas Indonesia menemukan bahwa cincau hijau mempunyai aktivitas anti-oksidan dan mampu mematikan sel kanker.

Menurut salah satu peneliti, Dr. Ir. Fransiska R Zakaria, MSc dari Jurusan Teknologi Pangan dan Gizi, pemberian ekstrak cincau hijau meningkatkan nekrosis (kematian) sel tumor pada mencit secara signifikan. Hasil itu menunjukkan cincau hijau mempunyai komponen bio-aktif yang mampu membunuh sel kanker.
Tim juga meneliti pengaruh cincau terhadap enzim² fase satu dan fase dua. Keduanya merupakan enzim yang berperan dalam detoksifikasi atau pengeluaran senyawa kimia yang tidak diperlukan oleh tubuh seperti polutan, bahan aditif makanan, obat dan sebagainya.
Dalam melakukan detoksifikasi, enzim fase satu atau sistem enzim mono-oksigenase melakukan oksidasi dan menghasilkan radikal bebas. Zat² itu kemudian dinetralkan oleh enzim fase dua atau sistem enzim konjugasi menjadi komponen larut air yang bisa dikeluarkan lewat urine. Hasilnya, ekstrak cincau hijau tidak meningkatkan aktivitas enzim fase satu, sebaliknya meningkatkan aktivitas enzim fase dua secara signifikan. Artinya, cincau hijau mampu menyingkirkan senyawa² yang berbahaya bagi tubuh termasuk pemicu kanker.
SEJAUH ini zat yang berkhasiat anti-oksidan dan antikanker dalam cincau belum diisolasi. Sebagai orang yang bergelut di bidang penelitian pangan, prioritas Fransiska dan kawan² adalah mendapatkan pangan fungsional, yaitu bahan makanan yang berkhasiat untuk kesehatan. Bukan mencari obat.
"Proses ekstrak murni dan isolasi zat aktif membutuhkan waktu lama dan biaya mahal. Selain itu, efektivitas ekstrak murni cincau harus minimal 30 kali lebih tinggi dari ekstrak kasar yang digunakan di masyarakat saat ini. Jika kurang dari itu, tidak ekonomis," ujarnya.
tuh ane udah kasih Cingcau, sekarang yang mau bagi ane cinggg
cau ini boleh juga 
SUMBER : Di Sini
Terimakasih buat Agan-agan yang
just komeng, apalagi ngasih 
kalo sempet, dateng juga postingan ane yang laen
kasih masukan, kritik n saran supaya ane jd kaskuser yang lebih baik 
kalo ane liat FJB banyak yg jual klorofil tp mahal-mahal bet Gan

nah ini juga klorofil langsung dari daun cingcau kampung

sama aje insya Alloh..
nih, ane share dikit tentang Minuman Sehat Tradisional kita

CINCAU hijau,
minuman segar berbentuk gel yang selama ini digunakan untuk mendinginkan "panas dalam", ternyata menyimpan potensi besar. Penelitian tim dari Jurusan Teknologi Pangan dan Gizi Institut Pertanian Bogorbersama Bagian Anatomi Patologi Fak. Kedokteran Universitas Indonesia menemukan bahwa cincau hijau mempunyai aktivitas anti-oksidan dan mampu mematikan sel kanker.

Menurut salah satu peneliti, Dr. Ir. Fransiska R Zakaria, MSc dari Jurusan Teknologi Pangan dan Gizi, pemberian ekstrak cincau hijau meningkatkan nekrosis (kematian) sel tumor pada mencit secara signifikan. Hasil itu menunjukkan cincau hijau mempunyai komponen bio-aktif yang mampu membunuh sel kanker.
Tim juga meneliti pengaruh cincau terhadap enzim² fase satu dan fase dua. Keduanya merupakan enzim yang berperan dalam detoksifikasi atau pengeluaran senyawa kimia yang tidak diperlukan oleh tubuh seperti polutan, bahan aditif makanan, obat dan sebagainya.
Dalam melakukan detoksifikasi, enzim fase satu atau sistem enzim mono-oksigenase melakukan oksidasi dan menghasilkan radikal bebas. Zat² itu kemudian dinetralkan oleh enzim fase dua atau sistem enzim konjugasi menjadi komponen larut air yang bisa dikeluarkan lewat urine. Hasilnya, ekstrak cincau hijau tidak meningkatkan aktivitas enzim fase satu, sebaliknya meningkatkan aktivitas enzim fase dua secara signifikan. Artinya, cincau hijau mampu menyingkirkan senyawa² yang berbahaya bagi tubuh termasuk pemicu kanker.
SEJAUH ini zat yang berkhasiat anti-oksidan dan antikanker dalam cincau belum diisolasi. Sebagai orang yang bergelut di bidang penelitian pangan, prioritas Fransiska dan kawan² adalah mendapatkan pangan fungsional, yaitu bahan makanan yang berkhasiat untuk kesehatan. Bukan mencari obat.
"Proses ekstrak murni dan isolasi zat aktif membutuhkan waktu lama dan biaya mahal. Selain itu, efektivitas ekstrak murni cincau harus minimal 30 kali lebih tinggi dari ekstrak kasar yang digunakan di masyarakat saat ini. Jika kurang dari itu, tidak ekonomis," ujarnya.
Spoiler for POHON CINGCAU:
Spoiler for ABIS DIPERES JD BEGINI GAN:
Spoiler for PAKEIN SANTEN N GULA AREN :
tuh ane udah kasih Cingcau, sekarang yang mau bagi ane cinggg


SUMBER : Di Sini
Terimakasih buat Agan-agan yang


kalo sempet, dateng juga postingan ane yang laen


Spoiler for Alamat Mampir:
Diubah oleh adication 06-12-2012 08:28
0
8K
180


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan