CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[ENTER @ YOUR OWN RISK] TUHAN YANG BENAR?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cdf4a4ea74b45865000043/enter--your-own-risk-tuhan-yang-benar

[ENTER @ YOUR OWN RISK] TUHAN YANG BENAR?

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 4 dari 19
Quote:


contoh tidak bisa menghilangkan attributnya sendiri itu kayak apa?
pengen tau gw emoticon-Big Grin

soalnya urusan Tuhan udah gw simpen si saku belakang emoticon-Embarrassment
kagak ngerti kalo debat soal Tuhan
gak ada habis nya, logika manusia gak pernah nyampe
pernah baca di trit nya Kemenyan kalo gak salah
Tuhan itu benar2 ada atau Tuhan cm ciptaan imajinasi manusia?
Diubah oleh piwit
Quote:

asli emoticon-Ngakak (S) baca komen agan 1 ini
============================

tuhan itu kepalanya botak, giginya ompong, dan suka makan cabe emoticon-No Sara Please
Diubah oleh reizz007
1. anda bilang TUHAN itu harus ESA..
ente yakin TUHAN itu maha kuasa ?
ente yakin TUHAN itu dapat melakukan segala sesuatu ?
sekarang pertanyaan ane..
kalo TUHAN mau "membuat" dirinya lebih dari satu bisa atau tidak ?

ente bilang "TUHAN itu harus ESA"
seolah2 ente dapat mengatur TUHAN..
ente berpikir TUHAN itu harus begini, harus begitu
TUHAN tidak dapat begini, TUHAN tidak dapat begitu

tapi TUHAN itu mahakuasa..
tidak dapat kita pahami 100%
dan kita tidak dapat mengendalikan TUHAN
karena TUHAN itu MAHAKUASA emoticon-Peace

2. Tuhan tempat bergantung segala sesuatu
yang ini ane setuju emoticon-Peace

3. Tuhan tidak punya anak dan tidak punya orang tua
yap.. yang ini pasti ente menyinggung kristen
ane juga orang kristen..
biar ane jelasin sedikit..

Namun Engkau telah membuatnya (yaitu Yesus) untuk waktu yang singkat sedikit lebih rendah dari pada malaikat-malaikat (yaitu manusia), dan telah memahkotainya dengan kemuliaan dan hormat ~ Ibrani 2 : 7

TUHAN "merendahkan" diri Nya menjadi manusia untuk melakukan penebusan dosa yang sempurna..
bayangkan jika TUHAN tidak merendahkan diri Nya menjadi manusia, dan datang ke dunia dalam sosok sebagai TUHAN beserta iringan para malaikat NYA.. apakah ada yang berani menyalibkan DIA ? bahkan untuk melihat wajah NYA saja tidak ada yang berani..

itulah tujuan TUHAN "merendahkan" diri Nya menjadi manusia..
dan akan menjadi sangat aneh jika manusia tidak mempunyai ayah..
ayah Yesus secara biologis itu yusuf ( ingat secara BIOLOGIS )
ayah Yesus yang sejati yaitu ALLAH itu sendiri
oops ga berhenti sampe disini..
ada ayat terakhir..

Aku ( Yesus ) dan Bapa adalah satu ~Yohanes 10 : 30

jadi tidak ada klasifikasi perbedaan kelas lagi.. karena Yesus dan Bapa adalah satu.. emoticon-Peace

4. Tidak ada Sesuatu pun yang Setara dengan Tuhan
dan yang ini ane setuju emoticon-Big Grin


thanks gan ! emoticon-Peace
Quote:


emoticon-Ngakak guling2 kuadrat
Quote:


Mungkin perlu diperjelas kayak di aliran Tongolisme Dok.

Dibuatkan pasal semacam Wahyu Tommy: "Wahai Laknat penghuni DC, maka janganlah engkau menyebut Grungkers tanpa menambahkan kata HOMO di belakangnya karena sesungguhnya itu adalah dosa mahabesar"
Quote:


kalau tuhan itu harus memiliki syarat, ada gak tuhan yang gak memiliki syarat emoticon-Big Grin
Quote:


contohnya?
lha, yg saya komen itu apa? emoticon-Nohope
salamkulum kulum yaa akli kubur

Tuhan yg benar sesungguhnya adalah DIA yg tidak mirip togel susah ditebak wujudnya emoticon-Busa:

ciandeluu ciandelooh....emoticon-Angkat Beer
Quote:


@bold : tuhan lu tolol amat ampe desperate sama mahluk ciptaan nya, lawak lu ya?emoticon-Ngakak

Quote:


terus Tuhan yang 3 lagi mana? belom tw khan...jadi Tuhan itu ga sesimple yang loe pikir
Quote:


yang lebih jelas dong cuy

dan jangan pake bahasa inggris. kita di tanah indonesia, jadi pakai bahasa Indonesia yang baik dan benar.
Diubah oleh hepinem
Tuhan itu Benar.
ibarat one piece=one God,cara menemukannya yang jadi kendala..
saya berdasar pada agama yang ada.
Kristen menawarkan cara A
Islam cara B
Buddha cara C
Hindu cara D
dll.
ga ada yg salah caranya.. karena kita lahir sebagaimana adanya.. yang tidak tahu sejarah "ASLI"nya.. just do your best on your own way.
based on family's religion ? absolutely no!
decide it by your mind and heart emoticon-Kiss
about punishment ? hell yeah I don't fucking care because i just try to do my best.
God knows the destiny of his creatures and as his creature we must try to fulfill his satisfy with our best shot emoticon-Cool


Quote:


lah elu dongo..
elu nanti punya anak mau lu jadiin budak tod ? emoticon-fuck2
kok punya otak idiot" amat ya emoticon-Gila
Semua yang lu cari tentang keagungan Tuhan.. semuanya ada didalam Al-Qur'an.
Biarlah kita percaya dan meyakini keyakinan masing masing. Saling toleransi dan menghadgai anta umat beragama. Wuiiik kayak pelakaran PPKN waktu SD aja.hahaha
Quote:


Ngomong apa sih lu tong? Kgk ngarti gw...
Tuhan itu abstrak, tak ada satupun mahluk-Nya yang tahu Dia, cuma seorang picik yang mengkerangkeng Tuhan sesuai dengan idealitasnya.
Quote:


Abstrak, tidak seorangpun yang tahu, might as well not exist.
Quote:


lu bikin anak sama ce perek lo trus anak lo mo lo jadiin kacung lo ?
pantes si lu kagak ngarti.. otak lu ga sampe tong emoticon-Ngakak
Halaman 4 dari 19
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di