- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Yuk, Nikmati Hujan dengan Minuman Hangat Ini


TS
perx456
Yuk, Nikmati Hujan dengan Minuman Hangat Ini
Welcome To My Thread








Spoiler for :






Moga aja gak 


Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
MENIKMATI minuman hangat dikala hujan memang enak. Selain bisa menikmati minumannya juga bisa menghangatkan tubuh. Bajigur, bandrek dan wedang ronde, merupakan minuman sepanjang masa. Meski semua orang mengenalnya, namun keberadaannya saat ini cukup dipertanyakan. Kehidupan masyarakat urban, membuat semua orang lari ke budaya barat dan meninggalkan tradisi lokal.
Setiap mendengar nama bajigur, pasti yang terlintas adalah gerobak dorong berhiaskan makanan rebusan, seperti ubi, kacang dan pisang. Begitu juga, dengan wedang ronde. Kehangatan jahe dan bola-bola kenyal isi kacang, menjadi label yang terus melekat hingga saat ini. Yuk, kita lihat minuman tempo dulu yang masih tetap berjaya hingga saat ini:
Setiap mendengar nama bajigur, pasti yang terlintas adalah gerobak dorong berhiaskan makanan rebusan, seperti ubi, kacang dan pisang. Begitu juga, dengan wedang ronde. Kehangatan jahe dan bola-bola kenyal isi kacang, menjadi label yang terus melekat hingga saat ini. Yuk, kita lihat minuman tempo dulu yang masih tetap berjaya hingga saat ini:
Spoiler for 1:

Sekoteng adalah minuman asli Jawa Tengah berasa jahe yang biasa dihidangkan panas. Bahan lain yang biasanya dicampur ke dalam minuman sekoteng adalah kacang hijau, kacang tanah, pacar cina, dan potongan roti. Sekoteng biasa dihidangkan pada malam hari.
Sekoteng biasanya dijual keliling dengan menggunakan gerobak pikul. Satu sisi untuk panci air jahe beserta kompornya sedangkan sisi lain adalah tempat bahan campuran dan tempat mempersiapkan sekoteng.
Spoiler for 2:

Bandrek adalah Minuman asli Jawa Barat ini juga sudah mulai jarang ditemui. Untuk penjualannya, bandrek juga tersedia dengan kemasan instan, sehingga menjadi praktis dan tinggal seduh.
Bahan utamanya tak jauh beda dengan sekoteng, sama-sama menggunakan jahe dan gula merah. Namun untuk menambah cita rasa dan kehangatan, minuman ini dikombinasikan dengan beberapa jenis rempah, seperti serai dan merica.
Spoiler for 3:

Bajigur.
Meski berasal di Jawa Barat, bajigur juga sempat populer di warga perkotaan. Cita rasa bajigur cenderung manis karena terbuat dari campuran santan, gula merah dan daun pandan. Bajigur juga memiliki pedamping setia, yaitu makanan rebus-rebusan.
Spoiler for 4:

Wedang ronde
Untuk urusan kuah, wedang ronde dengan sekoteng tak ada bedanya. Yang membedakan sajian ini adalah isi minuman. Wedang ronde memiliki isian yang minimalis, tapi bewarna, seperti merah, hijau dan putih.
Bola-bola isiannya juga memiliki tekstur yang unik. Terbuat dari tepung ketan membuat bola-bola menjadi kenyal. Semakin lama mengunyah, semakin lama menikmati kehangatan wedang ronde. Isian kacang tanah di dalam ronde, juga menambah kenikmatan minuman ini.
Quote:
jangan lupa gan biasakan
dan jangan lupa komeng !





Diubah oleh perx456 22-12-2012 00:13
0
3.2K
Kutip
36
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan