CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[VOTE] Programmer : Algoritma penting gak sih?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012184579/vote-programmer--algoritma-penting-gak-sih

[VOTE] Programmer : Algoritma penting gak sih?

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 10
Quote:


emoticon-Ngakak

maka nya santai aja gan .. diatas agan yg bego masih ada yg lebih bego emoticon-Smilie
Algoritma tu gan penting bagi ane emoticon-Big Grin
Quote:

yah agan master dah jd anak band emoticon-Cape d... (S)
gak penting logika
yg penting ala bs karna biasa(habit)
Kalo menurut ane, yang membedakan software besar/bagus dan software std ada di algoritmanya.
Dulu waktu ane awal2 kerja, bikin program2 kaga mikirin algoritma gan. Tapi bisa jadi juga program2 POS & Inventory gitu.

Tapi sekarang ane main di project besar baru kerasa pentingnya algoritma karena performance software penting banget. Kalo ngasal buatnya bakal bikin server jebol. Padahal sama2 model POS & Inventory juga.

Mungkin lebih berasa lagi kalo ente main di project2 yang butuh performance tinggi kek game atau graphic processing yang makan resource banyak bamget...
klo ga pake algoritma apakah program bisa jalan??? setau ane arti dari algoritma adalah cara berjalan suatu program...

mungkin agan ga berasa melakukan suatu algoritma saat membuat program..
kalo ga penting Jerman ga bakalan tuh kalah perang kl ga ad yg bs jebol engima emoticon-Cape d... (S)

bayangin aje impact nye kl PD2 msh lanjut, korbannye nambah byk tong...

Penting Tapi...

Emang penting sih, tapi kayaknya ga rumit2 amat deh, rumitnya tergantung dari peran program itu sendiri, nah kalo programnya yang pake itung2an sih rumit jadinya... emoticon-Bingung (S) emoticon-cystg emoticon-Ngakak
wois penting banget itu mapping buat membuat sebuah modul/method/function

gmana mau buat program kalau jalanya program ngak tau
Quote:
Mapping itu apa gan ?
Quote:

Itu kosakata bahasa inggris gan, coba dicek di kamus.
Kalo nggak salah artinya "pemetaan". cmiiw. emoticon-Ngacir
Quote:
Pengen sarkasm tapi gak jadi.
#eh
Quote:


Jadiin aja, kk emoticon-Big Grin
Quote:


Jadian aja, kk emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Hammer

masak mi instan aja pake algoritma gan
Quote:
Udah booked sama om bluething.
:|
Selamat pagi agan-agan kaskuser semuanya nih. emoticon-Angkat Beer
Ane ikutan gabung n nyimak dimari yah gan. Ane mohon bimbingannya soalnya ane masih newbie banget untuk masalah beginian nih gan. Mohon pencerahannya ya gan. Terima kasih. emoticon-Angkat Beer

emoticon-Sundul emoticon-Sundul
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
algoritma???
ane lbh cenderung berpikir bawah algoritma adalah buah dari logika, bahkan menurut ane hello world pake alogritma, algoritma nya yaitu cetak "hello world", kalo nggak mau di cetak ya nggak bakalan jadi tuh program.
kalo buat program pasti agan2 pake algoritma, buktinya agan mikir waktu ngetik tuh kode. jadi menurut ane buat program=pasti ada algoritma (terlepas salah dan tidaknya algoritmanya).
mungkin maksud TS adalah algoritma yg ditulis menjadi pseudocode soalnya kebanyakan matkul algoritma di kampus2 = buat psedudocode. Kalo agan2 buat program tanpa menuliskan pseducode dan program agan jadi, bukan berarti buat program tanpa algoritma, tetapi algoritmanya ada di kepala agan.
jadi menurut ane belajar algoritma itu sangat penting, bukan belajar menulis pseudocode atau buat flowchart, tetapi membentuk logika agan2 dalam dunia programming,

CMIIW
Well, untuk yang berfikir algoritma ga penting ya mungkin cuma bisa sebatas pengikut aja...

kalo yang berfikir algoritma penting, you're innovator...
Halaman 7 dari 10


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di