CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Reptil /
~All About CHAMELEON~
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006224697/all-about-chameleon

~All About CHAMELEON~

Tampilkan isi Thread
Halaman 19 dari 51
gila mahal2 bener emoticon-Hammer2 tapi keren kayak dinosaurus

yang kisaran 200-400 gt g ada ya ? emoticon-Frown

td sore ane nyari2 di pasar hewan g dapet malah beli landak mini jadinya huft

chamy

agan2 dikaskus.klo ada chameleon skitar harga 500 -600 kabarin ane yah .
ane minat !!hwhwhemoticon-Ngakak

om mau tanya

awalnya saya mau permisi numpang tanya.
saya sangat berminat main bunglon, selama ini mainnya di torto.
tertarik liat chamelon, kira2 yg cocok buat newbie kaya saya jenis apa yah? dan ada yg bisa kasih tau ga pasarannya berapa? (Panther Chameleon/Furcifer pardalis dan Chamaeleo jacksonii/Jackson's Chameleon/Three-horned Chameleon)
keudian karena saya berdinas di kalimantan barat, apakah chamelon kuat dikirim lewat tiki sekitar 2 hari. selama ini saya kirim torto dr jakarta dan surabaya.
Diubah oleh filbertjonathan
gan numpang nanya ada yg jual baby chameleon veiled/panther ga? trus bisa kirim ke bali
susah bener nyari di FJB
kalau ga berkenan postingan ane bisa di edit emoticon-Kiss
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mau tanya nih , semisal chammy gw birahi / ovulasi kan gak punya dana buat beli pasangannya itu bakal efek apa gak gan ? kalo seumur hidupnya gak gw kimpoiin gpp ?

Quote:


biasanya sih banyak yg beli jenis panther, dan yg jual jg banyakan panther. di Indo veiled masih dkit (hrs impor, tp bisa) . kalo jackson jarang banget! (malah rumornya ktnya jackson ga bs idup di Indo (sejauh ini ane baca2 forum sih) .

harganya berkisar 1.2jt - 2jt utk rata2 untuk 1-4bulan gan, dan biasanya klo udh gede bisa lebih muahal @_@

kalo dikirim 2 hari sih ane blg kayaknya kuat2 aja ya (CMIIW) , yg masalahnya adalah sang penjual mau ato tidak mengirimkannya , dan biasanya sih lebih prefer COD emoticon-Smilie

dan tingkat stress nya yg hrs diperhatiin gan, ane prnh liat pesenan chammy (panggilan peliaraan chameleon emoticon-Stick Out Tongue) di unbox ing, pas dibuka masih idup, tp warna nya gelap banget! artinya ini tingkat stresnya udh tinggi! dan ini kalo ga ditanganin bs gawat emoticon-Frown .

kalo agan tertarik, banyak kok yg jual chammy di kaskus, hrs rajin2 pantau aja di fjb emoticon-Big Grin , dan jarang bgt yg jual di pet shop indo emoticon-Smilie

semoga membantu (y)
nah...supaya agan2 makin ileran buat beli chammy...ane mo share chammy ane yg namanya pepita (FEMALE) ya emoticon-Stick Out Tongue semoga berkenan !

~All About CHAMELEON~malam pertama sehabis ane jemput nih chammy dari penjual nya! hari yang membahagiakan buat ane hahaha emoticon-Big Grin ...dan langsung tidurnya seperti ini...iya gan...ini lagi tidur lho @_@



~All About CHAMELEON~ini bulan ke-2 setelah ane beli chammy ane emoticon-Smilie. mulai keliatan kan pattern nya emoticon-Smilie



~All About CHAMELEON~ ini udah 4 bulan dan baru aja shedding . udah keliatan warna orennya kan emoticon-Smilie


Diubah oleh foreignperson
Quote:

gan gmn caranya nge handle chameleon biar ga malu-malu / stress?
btw shedding itu setiap berapa bulan sekali ? apa cuma 1x seumur hidup? chameleon ane juga baru shedding tadi pagi emoticon-Hammer

Spoiler for chameleon cupu:


Diubah oleh lunarmicro
Quote:


sebenarnya banyak yg blg SEBISA mungkin jangan sering2 menghandle chammy nya gan, krna mreka sbenarnya gampang stress dan sudah banyak forum yg tidak merekomen utk menghandle chammy kita emoticon-Smilie .

tapi klo mnurut ane sih kyknya boleh deh dipegang, asal megangnya jangan ngasal dan kasar gtu hehe tp yah mungkin jangan tiap hari jg yah megangnya hehe

nah, untuk cara memegang chammy nya, JANGAN diangkat dengan tangan agan di atas chammy tersebut. kalo mo nge handle, ulurin aja tangan agan DARI BAWAH chammy tersebut dan deketin ke chammy nya supaya dia bisa jalan di atas/ke arah tangan agan. dan jgn buat gerakan2 mendadak krna bisa buat mreka stress emoticon-Smilie

buat shedding, pasti bakal lebih dr 1x gan hehe. biasanya sih 1xsebulan, 1x2bulan. ane ga bgtu tau sih kapan dia shedding2 nya hehe. bisa di cek aja di forum2 chammy emoticon-Smilie semoga membantu hehe.

btw chammy nya cakep gann haha jantan kan yah itu?
Diubah oleh foreignperson
Quote:


iya jantan
btw chameleon panther ane type apa ya? ambanja, ambilobe atau apa ya ? penasaran emoticon-Bingung (S)
ukuran minimal / normal reptarium atau terrarium untuk chameleon brp ya?
Quote:


waduh ane blom paham2 amat klo gtu nya, tp abs ane baca2, kyknya ambanja deh krna ambanja lbh dominan ijo .

untuk ukuran terrarium nya sih tergantung chammy nya gan. klo masih kecil ya yg kecil aja kandangnya, spya lbh gampang dia nyari makan &minum nya, tar klo gedean bru mulai gedein kandangnya emoticon-Smilie

kalo ane sih bkin sndri kandangnya haha.

mahal nya chameleon

kenapa chameleon ko mahal,kebanyakan import sih,di indo jarang bgd yg breed..
reptilesINC jual tuh baby chameleon phanter,tp harganya bikin nyesek..emoticon-Takut
gpp lah mahal biar nanti klo dah punya chameleon bisa sedikit bangga.. emoticon-Matabeloemoticon-Ngakak
mau tanya nih , kalo chammy itu warnanya dari baby - adult makin muncul warnanya dan bertambah ?

ane pengen share foto chammy ane tapi koneksi lagi tidak memungkinkan..
namanya si pepeto emoticon-Kiss (S)
Quote:


yep emg mahal gan haha begitulah faktanya. karena tidak asli indonesia dan langka. memang harus di import. dan breeder nya sedikit, ga kayak reptil2 yg lain emoticon-Smilie

dan ane barusan mesen loh dari reptilsINC hehe, bru aja kmren dtg emoticon-Stick Out Tongue . iyah emang mahal, tapi harga dan umur nya udh sesuai banget. susah banget loh gan cari chammy yang harga dan umur nya segitu. coba aja emoticon-Smilie
Quote:


wah mantaaap tuh gan,salut..
It bru umur brapa yah gan?
Apa aman bwat newbie ukuran segitu?
Quote:


kalo dilihat dari ukurannya sih kyknya 2-3 bulan deh. aman banget gann haha, cm mungkin lebih rentan aja krn masih kecil ya? jd perhatian nya mungkin agak lebih aja ya.



ini dia si kecil, namanya bozo emoticon-Smilie
~All About CHAMELEON~
om foreign kayaknya paham banget dengan chammy.. boleh dong minta CP nya via PM untuk tanya2 soalnya ane baru peliara chammy kurang dari 1 minggu emoticon-Matabelo
Quote:


wah baru melihara ya gan?? bagus donggg emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
umurnya brpa gan?

mmm bukannya ane ga mau ngasih sih, tp kyknya lebih baik pertanyaan dan pengalaman di share disini aja deh gan emoticon-Smilie , dengan begitu, semua org bisa tahu kan kalo ad yg ngalamin serupa jd bisa saling share dan juga ane mau hidupin lagi ini thread dengan interaksi2 ya seperti kita ini , sayang kalo nih thread jd kering hehe emoticon-Smilie

yahh ane sih udah mulai paham2 dikit dehh haha emoticon-Big Grin . soalnya kan ane udah lgsg ngalamin scra praktek dengan melihara chammy ane emoticon-Smilie dan juga ane srg baca2 forum aja emoticon-Smilie

ane sering pantau kok nih threadnya, jd sebisa mungkin ane bakal bantu jawab prtanyaan2 yang ane tahu . emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

emoticon-2 Jempol
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
gan, mw nanya ni

sebenarnya melihara bunglon tu sulit kagak sih?klo sulit dalam hal apa?
butuh info ni gan, galau mau melihara

thxemoticon-Matabelo
Quote:


mantap nihh gan foreign hehe , mau tanya nih .. kalo di letakin di outdoor ya itu perlu diletakkan di tempat teduh ? ( atau diberi seng di atasnya untuk menutupi waktu hujan ) atau kalo hujan besar juga tidak apa2 kalo dia diujan2in ?? gak akan ada efek apa2 ?? ( untuk ukuran baby - juve ) heheheh..

Halaman 19 dari 51


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di