CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[Diskusi] Ulasan Mobil
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012616754/diskusi-ulasan-mobil

[Diskusi] Ulasan Mobil

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 344 dari 501
Quote:



kalo saya disuru milih dari 6 mobil di atas, saya condong ke Galant & Optra, pernah nyoba 22nya enak dan interior cukup wah..
kalo BMW seri 3 kendala buat saya cuma baris ke-2 terlalu sempit dan model kurang suka..

Greco coret aja dari list, mobil ga masuk akal harganya emoticon-Cape d... (S)

perawatan dan harga sparepart Galant ternyata ga semahal yg dibilang orang, kalo Optra ga pernah punya jd ga tau gmn perawatannya


paling murah perawatan Greco, tp yaaa mobilnya ga bisa dibilang enak untuk harga segitu, apalagi dibandingin Galant, Optra, BMW seri 3, lumayan berasa jauh bedanya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Mastah2,mohon sarannya
Ane punya budget 60jtaan, kira2 dpt boil apa y, yg pling recomended? (Kalo bs jgn sedan)
Thanks
guys, gue selama ini pake mobil bokap
ceritanya pengen mandiri..
alhasil kekumpul nih uang 50juta buat DP mobil
masalahnya, gue cuma bisa kredit yg cicilannya 2juta (5tahun)
kira2 apa ya?
thanks
emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:

kalo yang gendong mesin gede iya om.
kecenderungannya kalo mesin2 kecil rada beda, banyak yang asal dipake. yang biasanya mulus yang mesin 2000 ke atas, cenderung lebih dimanja. apalagi kalo 323/325, cari yang mulus jauh lebih gampang. 318 banyak yang ga seger, even di atas taun 2000an.
Quote:

kalo bawanya sopan, galant juga irit.
masalahnya cuman satu, ga tahan. bawa lancer aja rada gatel. bukan ngebutnya karena ane ga begitu hobi hi speed, akselerasinya. demen aja bejek halus rada panjang apalagi kalo senalpotnya merdu emoticon-Cape d... (S)
Quote:


wahh makasih om , makin bimbang nih

budget 350 an , pilihan sementara :
1. peugeot 408
2. new civic
3. chevrolet cruze
4. honda freed

ada yg mau kasih masukan lagi ? emoticon-Big Grin
Quote:



BMW 325i thn 2009 boleh jadi pilihan, atau Mercedez C200 kompresor classic thn 2008
Quote:


wah takut beli mobil 2nd emoticon-Hammer (S)

BMW 2009 brapa tu ?
Quote:


Yup emang keren dan terasa berkelas banget 408 emoticon-Big Grin
Sebenernya lebih keren lagi yang mesinnya 1.6 turbo. Sayang selisih harganya lumayan juga. Harganya juga kalo OTR mah kena 350jtan lebih kali emoticon-Stick Out Tongue Oya ane liat disitusnya, minimum rekomen nya pake RON 95 emoticon-Big Grin

Tapi ane lebih prefer Ford Focus Sedan 2.0 sih. Fiturnya yang seabreg plus 170ps nya itu lho emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh Mamang.555
Quote:


1.Ford Focus sedan
2.Chevrolet Orlando (versi MPVnya Cruze)

Quote:


Quote:


paling bagus apa gan ?
Ford Focus ya ?

byk yg nyaranin focus nih
Quote:


Secara fitur, kenyamanan, dan kualitas buatan sih saya saranin Ford Focus.. Secara teknis, Ford Focus 2.0 punya torsi yang lebih tinggi dibandingkan dengan Civic 2.0 sekalipun yang jatuh di kisaran 400jt. Jika budgetnya sama (350jt-an mentok), secara performa jelas lebih tinggi Focus 2.0 (mesinnya beda 200cc).

Kalau mau yakin, ditest drive aja satu-satu.. Rasakan bedanya.. Karena meskipun teknis unggul, tapi kalau dibalik kemudi agan lebih suka Civic bisa aja..
Quote:


memang sih klo model ane suka Civic ,
tapi ane liat ford ternyata keren juga .

makanya jadi bimbang ,
tapi harga juga mahalan ford y ?

biasanya cash back nya kisaran berapa tu ?
waktu itu MAZDA nawarin cash back 50jt , kalo Freed 25jt
Quote:


Mazda apa yang nawarin cash back segitu?
Mazda 6?

Focus yang baru kemungkinan gak bakalan ada bonus karena unitnya baru. Dapet ready stok aja dah sukur banget emoticon-Big Grin
Quote:


lupa gan , dia dari stand mazda yg jelas .

klo civic ada cashback kaga tu ya ?
Quote:


pilihan agan udah tepat menurut ane, ane kalo disuruh milih diantara itu ya pilih galant hiu. hehe. sempet pengen banget miara itu tapi sayang bokap ga restuin karena cc kegedean (maklum masih dibiayain orang tua) alhasil jadinya pake lancer aja emoticon-Big Grin

kalo per point mau coba jawab

1. konsumsi bbm, kayanya lancer yang paling irit diantara 3 mobil itu (yg 3 pilihan utama)

2. perawatan juga kayanya lancer paling murah deh (kayanya loh ya)

3. wah mantep tuh gan B)

4. kalo soal premium, bisa cek kompresinya gan, sbb :
galant 9,5:1 = idealnya pertamax
lancer cb5 kalo ga salah 10,5:1 = idealnya pertamax plus
bmw dapet dr om gugel 11:1 = pert plus juga
CMIIW

5. kalo kenyamanan bmw sama galant menang emoticon-Big Grin

Quote:


kalo menurut ane sih ya itu gan, ford focus, chevy cruze, atau peugeot 408. buat civic yg generasi sekarang menurut ane bisa dicoret dulu emoticon-Big Grin kalo bingung bgt, test drive aja dulu gan cari dealer yg ada unit test drivenya gitu. soalnya kalo ditanya sedan dengan harga segitu ya banyak kandidatnya, kayak yang disaranin disini emoticon-Big Grin dan kalo keren, semua juga keren kok gan emoticon-Big Grin

agak kaget 408 harganya 300jtan, hehehe. 406nya aja enak banget gan, serius deh emoticon-Big Grin kalo soal cash back, focus kayanya susah, soalnya mobil baru release, 408 kurang tau deh, chevy juga, nego nego disana aja gan emoticon-Big Grin
Quote:


iy sih keren2 , klo honda freed gmn tu gan ? byk bgt kan yg pake ?

pengen maen ke pameran mobil gt di bandung kapan y ad pameran mobil emoticon-Bingung (S)
misi gan, klo Tata Nano itu sudah masuk indo?
harga OTR nya jd brp ya?

barusan keliling youtube, ada yg modelnya bagusan, Tata Megapixel,
mobil listrik tapi di chargenya pake sistem induksi.. klo ini jd sudah ada di Indo kira2 OTR nya brp ya? mau nih klo murah.. emoticon-Belo

thx
Quote:


freed oke gan, tapi kalo bandingannya sedan sedan itu dan ga butuh 7 seater ya prefer sedan sedan itu emoticon-Big Grin lebih mewah, nyaman, ya bisa dibilang lebih dari segala segmen lah menurut ane sih emoticon-Big Grin

wah kalo pameran mobil ane kurang tau, paling taunya IIMS doang itu juga udah lewat, hehehe.
Quote:


gitu y gan , wah IIMS di jakarta ya waktu itu , jauh sih emoticon-Hammer (S)

btw thanks masukannya gan
Halaman 344 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di