CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[Diskusi] Ulasan Mobil
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012616754/diskusi-ulasan-mobil

[Diskusi] Ulasan Mobil

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 342 dari 501
Quote:


klo kena karbu nya sama aja Om kyk yg 300 kena Fuel Dist
Quote:


sama aja gampangnya.
di pinggiran kaya gua dulu di pondok gede juga gampang partnya, ga harus ke sentra onderdil. harga beti, sl beberapa part lebih mahal tapi tipis bedanya. kalo kabin kayaknya gedean laser dikit apa ya. gua juga lupa karena gua inget2 malah kayaknya belum pernah duduk di belakang si sl emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Quote:

bener om singa prancis
tipe 200 karburatornya ngga sesimpel karburator, let's say accord, corolla di jamannya
di forum sebelah saya baca, karbunya kalo udah bermasalah, perbaikannya ribet, belum lagi justru konsumsi BBM boros krn underpower, bobot 1,7 ton didorong tenaga 120-an PS

All new swift vs jazz

Gan, worthed mana, all new jazz ato all new swift. Ane di makassar, jazz 224 juta, all new swift 196, klo menurut agan sklian, all new jazz dengan harga segitu worthed tdk dengan fasilitas dan kenyamanannya. Jujur ane prefer ke all new swift .. Makasih gan emoticon-shakehand
Quote:


Kata worthed itu definisinya sesuai antara yang dibayar dengan yang dibutuhkan emoticon-Smilie

Menurut ane dua2 nya bagus. Tinggal sesuaikan saja dengan kebutuhan (dan kata hati) emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


betul, XL7 pertama rilis 2003, tapi rentang harganya juga sangat bervariasi...bahkan saya pernah liat tahun 2004 yang buka harga 88 juta, tapi kondisi alamakjan ancur...giliran di tahun yang sama tapi luar dalem orisinil kaya baru eh bukanya di 125 jt.

interior biasanya kalah di jok sama kain yang di door trim, kebanyakan udah pecah/robek atau sudah retrim. nyarinya yang sabar aja, jangan asal samber tapi nanti pas rekondisinya malah pusing sendiri.
Quote:


wah makasih gan jawabannya emoticon-Big Grin

mau tanya, kalo wiper pas dinyalain, yang sebelah kanan mentok ke karet di pilar a itu kenapa ya? mobil ane wipernya mentok jd kalo dinyalain bunyi duk duk duk gara gara mentok
Quote:


thx u gan masukannya..sparepartny gmn y gan? susah gk?
ato mgkn ad saran laen gan utk budget 100an jt MPV jg boleh...emoticon-Smilie
Quote:


klo suv pilih escudo gan...
klo mpv ambil grand livina sv...
Quote:


ecudo tipe mobil yg gmpang perawatan.. spare part pun harganya terjangkau...
Quote:


wipernya kepanjangan kali om
Quote:


suzuki suv jangan tanya ketersediaan part deh...

tanyain ke diri sendiri aja kuat tahan kena racun suv suzuki apa enggak?!

mau bikin Euro Spec, JDM, USDM atau down-under spec??? yang penting bujet ada emoticon-Stick Out Tongue

buat gue sih bujet seharga beli new swift gl matik udah bisa bikin ganteng xl-7... pasang kit dobel gardan, cat ulang, balik nama, ganti jok depan recaro seken sepasang, beberes mesin + upgrade minor part kaki-kaki emoticon-Big Grin

kalo orientasinya keluarga trus milih yang tahan dibanting tapi space gede ya apv gx matik 2006-2007 / manual 2005-2008 dapet tuh...

sisanya biar dijawab sama yg lain. emoticon-Big Grin
Quote:


insya Allah dapat gan...
Quote:


betul bgt gan,,nyari mobil itu mesti sabarr...emoticon-Ngakak
Misi gan, kalo punya dana maks 140jt.pilihan yang terbagus apa ya kira2?
makasih gan.emoticon-Shakehand2
Quote:


suzuki carry futura atau colt l300 diesel adiputro.
permisi gan , nubitol mau terjun bebas ke dunia roda 4 nih .
mau nanya" sama suhu dimari .

ane ad budget sekitar 250 ~ 350 an lebih2 dikit lah .

kira2 bagusnya ambil mobil apa y gan ? jgn yg 2nd emoticon-Hammer (S)

klo honda civic yg baru kisaran berapa y gan ? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Iyaa gan, tp denger2 katany jazz termasuk overprice ya. Dengan harga segitu, minim fasilitas emoticon-Nohope .. Swift kebetulan model baru, kayaknya worthed dengan harga segitu yaa
Quote:


Tergantung.. Pertama cari yang hatchback untuk kepentingan komuter dalam kota, atau cari suv atau mpv yang memiliki daya angkut lebih?

Untuk Honda Civic baru, versi 1.8 A/T jatuh di harga 354 juta, Belum nego-nego dealer.


Diubah oleh Fastlineindo
huhhu pertanyaan ane belom ada yg jawab.
lagi dilema, prefer mana antara Ford Focus 2011 vs Honda Civic 2008?
Halaman 342 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di