CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
All about rt/rw net [baca page 1 dahulu]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014703618/all-about-rt-rw-net-baca-page-1-dahulu

All about rt/rw net [baca page 1 dahulu]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 350 dari 502
Quote:



makane mbah nek misal kabel dari radio ke POE kita cabut otomatis kan radio nda jd lewatan si petir tp petir lebih milih lewat tiang yg nancep ke tanah emoticon-Smilie

jangan bilang soal kesamber petir ya..... ane dah kena sekali dan habis semua gara² jalur ke tanah yg setengah² emoticon-Embarrassment

oke mo bilang mungkin kurang ground...... 2 kali ane kena imbas petir... gak nyamber lsg tp 2 radio kena tendangan balik dari sinyal dan lsg drop....waktu itu radio kondisi nyala..... seandainya waktu itu sempet cabut kabel ke POE ( jalur kebawah arah listrik diputus ) mungkin akan beda cerita.....



Internet Murah Meriah di Rumah via PAUS HOTSPOT
Quote:


oke kang nanti tak pm lg y kalau dah positip
Quote:



1. Power gede = noise gede = interfensi dari alatnya sendiri juga gede emoticon-Big Grin
2. Pilih mana mbah P4 dengan memori ram 512mb ato 1 GB buat jalanin office, sotosop ama nyetel film sekaligus ? emoticon-Smilie
3.kenapa pake bullet ? ada alesan khusus kenapa nda pake produk mikrotik mbah...... biasanya lebih ke sinyal.... emoticon-Embarrassment
4. sejauh ini sama² tahan banting kok......
5. airMAX ama IEEE802.11 a/b/g dah beda hardware... jelas aja FW nya beda.... coba deh tanyaken ke mbah gugle... ada banyak kok FW pihak ketiga... dan nda semua bisa diterapkan begitu saja.... sama kaya PC kita inul linux.. gak semua perangkat disuport secara driver... emoticon-Smilie



Internet Murah Meriah di Rumah via PAUS HOTSPOT
hny share aja anw blm ada satu minggu br kena petir
tp tuhan masih melindungi...
pemancae sya tingginya 30m dr tanah emang sengaja ndk saya kasih anti petir kr di sekitar saya 500mt ada twr besar dua milik propider dan radio lokal
lha kemarin malah yg kesamber tiang listrik depan kntr otomatkis aliran petir masuk ke listrik kntr dan khorbanya cisko ko. bbrp radio plus adaptor ko.lankat on bord microtik pc dan proxsi ko.
tp yg lainya selamat
setelah tak liat lagi teryata yg ko adalah yg berada di jaringan listrik baru yg teryata di colokan listriknya tidak pakai grounding jadi grodingnya tidak di fungsikan
dan colokan listrik yg ada grondingnya semua selamat termasuk lptop hp yg lg di ces dan radio yg lain.
korban yg parah lg di tetanga ada tv ko komputer ko.
hy sharee ajw
Quote:


ya itulah mbah.... bahaya petir gak cuman dari jalur atas aja... dari bawah juga bisa..... emoticon-Frown



Internet Murah Meriah di Rumah via PAUS HOTSPOT
Quote:


Quote:


Betul mbah,,, dan yang paling sering kena yang dari arus listrik... (pengalaman pribadi). dari kebel tlpn jg bisa kena.
Quote:



makanya solusi murmer cabut kabel bukan ? emoticon-Malu (S)



Internet Murah Meriah di Rumah via PAUS HOTSPOT

RB433ah Minipci XR2 Ping Besar ke client

Tolong dibantu buat master semua saya punya rtrwnet antenna saya pake Waveguide sectoral 22db 120 degree dan radio nya rb433 + Xr2 kenapa kalo client connect ke sectoral ping nya tinggi 3-4 digit kl di liat troughtput sama CCQ nya sih bagus.bs dapet 20mb. Apa ini karna interferensi apa gimana yah. trus saya coba ganti mini pci nya pake Nmp 8602 malah bagus ping 1-2 digit. Client pake radio Tplink 5210G. Terima kasih untuk yg bs memberikan jawaban atas pertanyaan ini

malem mastah" emoticon-Smilie

nubi numpang tanya emoticon-Embarrassment
jangkauan plng jauh wireless ap outdoor yg bs dtangkep laptop brp ya ?
sory pertanyaanya g mutu emoticon-Embarrassment
Quote:


Quote:


1. klo power gedhe biar gak noise gedhe yah jarak ke tanah jgn deket2 dan gain antena perlu lebih gedhe biar gak feedback ke radio, semakin tingginya antena yah otomati lawannya (client) tinggi juga atau menggunakan beberapa WDS station.

nah semakin banyaknya client signal otomatis perlu lebih gedhe karena lama2 kualitas signal juga melemah...

coba lihat spek-nya di http://dl.ubnt.com/b2hp_datasheet.pdf dan http://dl.ubnt.com/datasheets/bullet.../bm_ds_web.pdf
speksifikasi, signal TX di B2HP toleransinya perbedaan cuman +/- 1dBm sedangkan BM2HP +/- 2dBm itu artinya B2HP lebih stabil ketimbang BM2HP, sensitifitas RX-nya juga bagusan B2HP tuh...

2. kembali lihat spek http://dl.ubnt.com/b2hp_datasheet.pdf dan http://dl.ubnt.com/datasheets/bullet.../bm_ds_web.pdf
selisihnya gak beda jauh.... yah ngomongnya menggunakan logika pemakaian hardware, ngapain hardware AP di logikakan dengan hardware yg dipakai photoshop dan muter film?

sudah saya buktikan di client saya di Buton Makassar...
pusatnya 1 buah Bullet2HP dengan antena omni hyperlink 18dbi dan WDS stationnya 6 lokasi Bullet2HP dengan antena omni TP-Link 15dBi.... internetnya 4x spidol 1mbps, total pelanggan 30-40 user online bersamaan masih mampu....

klo cuman bridge butuhnya kecil banget, sudah ketahuan firmware bawaannya, airMAX adalah sebuah OS turunan Linux yah pasti perlu RAM lebih besar.

5. kita ngomongin bullet bukan rocket...
barusan saya cari di mbah google, gak ada tuh?!
kirain ngomong ada FW 3thparty sudah cobain ternyata namanya FW aja belum tahu juga apa yg support dengan hardware tersebut....
Diubah oleh OPiKdesign
Quote:


pakai XR2 dgn NMP8602 di channel yg sama kah?

klo di channel yg sama, yah udah ketahuan itu bos... XR2-nya yg bermasalah, mungkin habis kena induksi petir akhirnya performance menurun.....

tapi klo di channel yg berbeda, saat pakai XR2 ada yg signal lebih kuat (interfrensi) di channel yg dipakai XR2, coba di scan dan cari channel yg kosong....
Quote:


datangnya petir khan kita gak tahu...
klo keduluan petirnya dari pada cabutin kabel gimana bos?

emoticon-Matabelo
Quote:



diliat dari cuaca nya masa kita gak bisa merasakan emoticon-Embarrassment



emang sih ada juga pepatah " bagai petir di siang bolong" emoticon-Big Grin



Internet Murah Meriah di Rumah via PAUS HOTSPOT
Quote:


1. oke kita tinggiin nih tower.... katakanlah kita bikin 30m....... hmm kasian banget buat klien leptop ( jarak dibawah 300m ) kita pasti gak akan dapet sinyal tuh... kecuali kita kasih mereka ripiter ( modal lagi emoticon-Frown ).... pdhl target kita kan klien lepi langsung emoticon-Embarrassment

2. lha si AP kan emang sebuah PC... liat aja dia butuh yg namanya OS buat jalanin AP nya..... dia juga punya prosesor, Ram bahkan HD didalamnya... emoticon-Smilie
ibarat sebuah server kalo cuman ngandelin jalur networknya aja ( dalam hal ini sinyal ) yah dikroyok banyak pemakaian bisa nyungsep lah emoticon-Smilie

5. duh kasian banget deh ampe hari gini sek belum tau 3rd party FW buat keluarga UBNT emoticon-Hammer2




Internet Murah Meriah di Rumah via PAUS HOTSPOT
Diubah oleh Djarum.Filter
Quote:



1. masalah power itu ada benarnya juga memang, ada plus minusnya. tapi perbedaan power ga terlalu besar antara bm2hp dan b2hp dan juga ingat aturan main dari kepmen yang ada.

2. bukan begitu saja mbah, ini masalah horse power sajalah. kinerja bm2hp jg sangat baik kok dah umum itu ga perlu dibuktikan.
UBIQUITI BULLET2 M HP - MIMO AIRMAX 2 HP
Processor Specs Atheros MIPS 24KC, 400MHz | Memory Information 32MB SDRAM, 8MB Flash

UBIQUITI BULLET2 HP
Processor Specs Atheros MIPS 4KC, 180MHz | Memory Information 16MB SDRAM, 4MB Flash |

secara umum dan awam saja orang akan milih yang lebih besar, lebih baru dan generasi baru.

5. 3rd party firmware ada mbah. mbah paus jg dah make kok utk rocketnya (bm2hp jg ada) dan berhasil jalan di B. apa itu? maaf blom bisa saya kasihtau. > saya stop sampai disini saja ya krn melenceng dari topik, percaya sukur ga ya ga papa emoticon-Big Grin

wireless B memang lebih baik dari G dan N tapi jg punya kelemahan di sisi truput. penggunaan B/G/N MIMO ya sesuaikan dengan kebutuhan saja.

gini mbah pertanyaaan awal adalah kenapa bm2hp lebih disukai dibanding b2hp kan, dan sudah coba dijawab. klo terus menangin salah satu perangkat itu akan sangat subyektif dan relatfilah.
sebagai contoh kecil, ada antena murmer yg dahsyat naga puspa favorit mbah2 disini tapi ternyata ada bbrp mbah yg kecewa dan banyak yg sangat puas. ternyata yg kecewa itu lawan mainnya sudah sectoral semua. apa hikmahnya? ya, perangkat A disana bagus blom tentu disini bagus ibarat orang lain ladang lain belalang.

knp bulletm2hp tenar di tret ini dan jadi radio sejuta umat? ya karena sebagian besar mbah2 yang disini menggunakan itu. cuma saran, ga ada paksaan buat ngikutin.
semua boleh punya gacoan masing2 berdasarkan bajet, pengalaman, kondisi lapangan dan juga keberuntungan. sesuaikan saja dengan kebutuhan dan kemampuannya. emoticon-Big Grin
Diubah oleh OKUM
Quote:


kasiih tau gaaaaa yaaaaa ?? emoticon-Big Grin



emoticon-Ngacir



Internet Murah Meriah di Rumah via PAUS HOTSPOT
Quote:



1. nah betul itu. lain ladang lain belalang. lain orang lain lapangan lain targe lain kebutuhan emoticon-Big Grin

2. kurang lebih sperti itu lah ya. meskipun ga dipake untuk macem2 firewall/shaping di radio tetep aja klien konek make risors cpu dan ram nya. ada jg kok yg pernah make b2hp buat ptmp alias gangbang terkadang sering RTO klo klien dah puluhan yg konek, begitu ganti bm2hp lancar kembali.

5. no komen emoticon-Ngakak (S)

--

balik lagi ke grup yuk mbah emoticon-Traveller
Quote:


cabut ke sebelah ah emoticon-Ngacir
Diubah oleh mas paus
makin seru kyknya bahas BM2HP dan B2HP, sampe melebar kemana2.. tp keren kok .. mantap campur kocak emoticon-Ngakak (S)


kembali ke pertanyaannya :

Quote:


huayoo.. kita bantu temen kita ini.. drpd berlarut2 bahas B2HP dan BM2HP. emoticon-Big Grin

masing2 punya selera dan pertimbangan sendiri lah utk menentukan pakai radio apa.

di trit ini gk ada kewajiban utk pakai radio tipe/merk tertentu.
palingan saling merekomendasikan aja.

buat mbah fickry07, selamat datang di dunia ghoib dan salam kenal.

kalau bingung setting RB750 dan BM2HP nya, Insya ALLAH, kita siap bantu.
silakan digelar disini aja apa yg udah mbah fickry07 lakukan, kalo ada yg kurang ntar kita bantuin... terus terang itu mbah Paus dan Mbah OKUM penunggu reguler di trit ini, beliau2 itu lebih jago dibanding ane..

atau kalo mau PM ane boleh juga... dijamin gk bikin pusing dah.. emoticon-Ngakak (S)

catatan : ane bantu semampu ane yak.. dgn segala keterbatasan ane.. hiks.. yg penting niatnya.. ya gak ? hehehe... emoticon-Malu (S)
Diubah oleh brengos123
Quote:



keluar juga akhirnya, setelah di summoin emoticon-Big Grin keren mbah emoticon-thumbsup:



Quote:


pak rt emoticon-Matabelo

emoticon-Ngakak (S)
Halaman 350 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di