CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
All about rt/rw net [baca page 1 dahulu]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014703618/all-about-rt-rw-net-baca-page-1-dahulu

All about rt/rw net [baca page 1 dahulu]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 349 dari 502
met pagi mbah dimari.
mau nanya lagi.
jarak antara repeater 1 dgn yg lain biar sinyal nya stabil kira2 jarak nya brp yah?

Quote:


Mungkin lebih pada demen M2HP dikarenakan memory nya yg lbh gede kali mbah ya..
untuk mode fixed B/G/N pada webguide m2hp mungkin bisa di siasati di perangkat client nya, yaitu di set ke mode B
cmiiwemoticon-Peace


seandai nya M2hp bisa di set ke mode B, mungkin akan lbh powerfull lagi kali ya tendangan nyaemoticon-thumbsup
Quote:



kata sapa nda bisa ? kan dah saya kasih tuh racunnya mbah emoticon-Big Grin



Internet Murah Meriah di Rumah via PAUS HOTSPOT
Quote:


gundala mo nyamber kalo ada jalan ke tanah kalo nda ada ya InsyaAllah aman kan ?

mungkin aja waktu dicabut tuh nda bener² bebas dari jalur ground nya mbah....emoticon-Embarrassment


kalo soal nyamber dari jalur listrik ya laen lg ceritanya kan mbah? emoticon-Hammer2

Internet Murah Meriah di Rumah via PAUS HOTSPOT
Diubah oleh Djarum.Filter
Quote:


1. power gede ga jaminan sinyal bagus, masih banyak yg takut balmon
2. spek procesor dan ram lebih tinggi M, bisa liat di datasheet > tujuan lebih bagus handle klien terutama dalam jumlah banyak.
3. truput, ga akan cukup truput cuma B karena banyak disini mini WISP yang berkedok rtrwnet. blom lagi klo maen WDS.
4. model baru, teknologi baru lebih fresh.
5. klo mau bm2hp jalan di B/G bisa pake 3rd party firmware.
Quote:



sek melek mbah ? emoticon-Smilie



Internet Murah Meriah di Rumah via PAUS HOTSPOT
met pagi semu
mumet dah mayan ilang kr petir nymbr listrik dpn ktr.....
Quote:

iku pesan kang
tp.mau tanya dulu tu kaos boleh saya tambahi nama rt rw ner saya
mayan lah bisa buat seragam h h h
kalau boleh pesen 4 ukuran nyusul y
Quote:


nama rtrw.net ada di Nama_Usaha, posisi kaos depan sebelah kanan.
selain itu gak bisa ditambah bordirnya.
http://img651.imageshack.us/img651/2...82/finalok.jpg
jika penghilangan bordir bisa, misalkan bordir RT RW net (depan-diatas ID_Kaskus&KASKUS; ) dihilangkan. namun harga tetap 72500/pcs exclude ongkir.. emoticon-Smilie
Diubah oleh r0syadi
ijin nimbrung gan.. pengen lebih tau tentang rt rw net emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Salam Kenal to All Member RT/RW NEt

Assalammualaikum..

Salam kenal all,,ijin gabung ya penghuni & newbie ni,,kebetulan lagi baru buat RT/RW net di lingkungan rumah ni..sebelumnya mau perkenalan dulu ni.. :

nama : Prasetya, (boleh panggil Pras)
alamat : Cilegon - Banten
nama ssid / jumlah BTS: BeeMee / 1 (lg jajal)
email/Ym : prasavhira_8589@yahoo.co.id
nomer Hp : PM

Mau share juga ni, ada sedikit masalah (mklum nubitol) emoticon-Malu (S)

Topologi RTRWnet yang sedang saya bangun adalah :
ADSL (Speedy) -- Router ASUS RT-12N -- POE -- BM2HP -- Antena omni TP-Link

Pertanyaan saya :
1. Bagaimana agar network dari RT-12N bisa dipancarkan melalui BM2HP lalu diteruskan ke antena pemancar..? saya agak bingung di pengaturan pada menu "Link Setup, Networking, & Advance" pada BM2HP. (bisa dbantu detail penjelasannya mas..? maaf awam bangett.. emoticon-Smilie)
2. Sinyal terdeteksi namun tidak bisa dikoneksi, itu kenapa ya mas..?
3. Di menu BM2HP ada "dbm" & "distance (miles or km)" itu untuk apa ya mas..? apa berpengaruh jika saya rubah..? apakah mempengatuhi jarak/radius pancaran..?
4. Cara reset BM2HP bagaimana mas..?karena kemarin saya sudah sempat setting IP address, malah lupa IP nya, jdnya gak bisa akses ke BM2HP nya..hiks3x.. emoticon-Frown

Mungkin segitu dulu, maaf merepotkan, mohon pencerahan & bantuannya ya dari para sesepuh disini..emoticon-Sorry
Terima kasih.


Salam..
Quote:


Wa'alaikumsalam...salam kenal juga ya...

ane jawab sebisa ane ya...
1.coba dulu, pake LAN dari RT-12N ke komputer, bisa internetan? kalo bisa baru sambungkan ke bm2hp.
seting bm2hp sederhana dulu, di menu wireless, set wireless mode ke Access point, SSID, Country code :indonesia, Mode BGN mixed, Channel 20 MHz, frekuensi pilih yang gak dipakai oleh AP sekitar, misal 1. output power pilih 20dbm.yang lain biarkan default.
baru save/change. apply.
-network setting pilih dhcp. jadi ip bm2hp ikut router RT-12
-IPnya bisa disesuaikan dengan subnet Ruter.

2.bisa jadi channel 40MHz
3.pengaruh jika diubah. mending ikuti default aja dulu.
4.cara reset, cabut LAN di bm2hp, tekan tombol reset di lubang kecil sebelah LANnya, tekan, trus colokkan LANnya, hitung 2detik saja, lepas tombol reset. otomatis reset sendiri.
atau di adaptor ubnt yg 24volt ada tombol resetnya.

moga membantu..
cmiiw...
Selamat malam mbah....
quot dulu yah..
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Persiapan ambil koneksi dari tempat laen, trus di LB..
soalnya di tempat ane sering macet spidolnya...
Quote:


Makasih buat pencerahannya ni akang2/teteh2 semua.. emoticon-Shakehand2
mau tak cb dulu, mudah2n, sukses..

O'ya klo untuk ADSL di konek langsung ke BM2HP juga sama berarti y..emoticon-Malu (S)
Quote:


sama aja, yang penting IPnya satu subnet. atau DHCP bisa, asal IP DHCP bm2hp sdh diketahui, agar bisa diremote.
baru bisa akbsen,,,
selamat siang mbah² ganteng emoticon-Angkat Beer
Quote:


1. minimal mengurangi interferensi dari signal lain...

2. buat bridge doang ngapain butuh RAM dan processor gedhe?
kecuali ada mainan mangle dan sebagainya...

3. troughput signal B bisa sampai 11mbps klo signal yg ditangkap bagus dan baliknya bagus juga... klo WISP koq pakai bullet? pakai aja RB411U atau RB433U plus mini PCI... mainan WDS pakai firmware AP kayak Bullet kurang advance untuk di settingnya kecuali klo sebagai sisi client WDS gpp-lah bukan untuk AP WDS

4. barang baru gak jaminan, yg jaminan adalah firmware-nya....
klo sama2 baru bagaimana? processor yg dipakai seri-nya aja masih bagus B2HP koq.... lebih tahan banting makanya harga lebih mahal harga B2HP ketimbang BM2HP

5. contohnya apa firmware-nya?
pernah saya coba, BM2HP yg firmware asli airMAX ku ganti dgn IEEE802.11 a/b/g solution gak mau jalan...

Quote:


disisi client di set B langsung tapi klo client-nya tahu... emoticon-Big Grin

Diubah oleh OPiKdesign
Quote:


trus, itu tower bisa melayang yah? gak di tanam ke tanah?

atau tiang nempel di kayu rumah sedangkan rumahnya melayang?
klo kayunya basah kena hujan trus air turun gak henti ke tanah apa nilai 0 gak sampai ke ujung tiang?

tuh gak baca cerita saya diatas?
rumah aja bisa kesamber koq... sampai gentengnya bolong...

contoh....
kita manusia nih, berada di lantai 2 yg gak injak tanah langsung, bisa kesetrum gak bila kaki kita terlanjang lansung nempel lantai keramik di lantai 2 dan pegang listrik positif dari pln? kesetrum khan? karena bangunan bisa mengalurkan kutuf nol (ground)....
Diubah oleh OPiKdesign
emoticon-Traveller sugeng siang
test pake aplikasi android
emoticon-Malu
Quote:



1. nambah interferensi iya power gede2
2. hehe nanti berasa kalo klien dah mulai banyak berebutan lahan resors buat koneksi sekali jalan
3. ya terserah wisp nya lah mau pake apa yang dirasa bagus emoticon-Big Grin toh disini kan ane blg bukan wisp tp mini wisp berkedok rtrwnet, ini masalah istilah saja silahkan persepsikan sendiri2.
4. gtu ya? ya klo dibanting sama2 rusak kok emoticon-Big Grin
5. cari sendiri ya, rocket m2 aja bisa kok jalan B > colek mbah ganteng @mbah paus
ane ngerti sih 3rd party firmware punya kelebihan dan kekurangnnya. seingetku di fw 4.x bm2hp masih bisa jalan di b ato g, mulai 5.x keatas langsung b/g/n

ya klo dirasa lebih oke b2hp dibanding bm2hp ya monggo2 saja emoticon-Big Grin
Halaman 349 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di