alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c45d4e8027cfd118000000/new-official-lounge-smartfren-andromax-i-aka-hisense-ad683g
Quote:Original Posted By oscha


ow gt gan jd bener ya cma 2 minggu, berarti kudu buru2 pindah ke yg unlimited aj ato lebih worthed yg kuota? klo kuota udh abis itu speed turun ato ga bs dipake sama sekali gan?

trz internal storage ane koq ilang 1Gb ya? apakah systemnya emg membutuhkan sebesar itu?

New [Official Lounge] Smartfren Andromax-i aka Hisense AD683G


coba bantu jawab ya gan...
afaik, itu 1gb emang dipake ama sistemnya

kl lebih worthed mana, kembali ama kebutuhan agan. mau lebih kebut, pake volume based (quota). mai bebas kuota ya pake unlimited tp speed dibatasi.

setau ane, kl quota agan udah abis, yg kemakan itu pulsa agan n tarifnya mahal gan
Wah ada rumah baruanya si maxi

Mantap gan

Ane ijin absen hehehehe

Kemaren ane ke pameran di lipo karawaci disaana jual softcasenya bwy maxi juga
Wuih rumah baru slmt ya btw minat betul beli maxi cuma di tmpt ane blm ada jg
Ada org lampung kah disini ?
Akhirnya rumah kita jadi juga emoticon-Toast
emoticon-Hammer2 page one ko reserved nya acak2an emoticon-Big Grin request deleted post aja tuh dari 1-6 harusnya khusus ts.. btw yg di yogya share infonya donk soft/hardcase sudah ready di galeri smartfren mana? thx
Quote:Original Posted By oscha
ow gt gan jd bener ya cma 2 minggu, berarti kudu buru2 pindah ke yg unlimited aj ato lebih worthed yg kuota? klo kuota udh abis itu speed turun ato ga bs dipake sama sekali gan?

trz internal storage ane koq ilang 1Gb ya? apakah systemnya emg membutuhkan sebesar itu?


ane malah kartu RUIM semarnya ngak kepake, dah langganan connex evo soalnya .... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By estilo13
wah penghuni baru numpang donk ..... numpang tanya


waktu charge pertama kali kan 6 jam.... tapi uda ampir 3 jam lebih stack di 96%, ini wajar ato engga ya ?

trus barusan gwa idupin, notifnya bilang uda full charged, tp pas dimatiin dia ernyata masi ngecharge lagi (baterai ijo2nya jalan )


tengkuuu

buat jaga capasitas baterai tetep FULL
disaranin charge pertama sampe 6 jam biar baterai tahan lama

Quote:Original Posted By adimel2010
absen dirumah baru.skalian nanya solusi biar data bs jln kl abis dr airplane mode

menurut yang pernah ane baca di reboot dulu gan

Quote:Original Posted By oscha
selamat gan atas rumah barunya. ane akhirnya semalam meminang andromax i setelah sekian lama jd silent rider di thread lama. kesan pertama hape ini kemurahan klo dibanderol segitu hahaha. soalnya manteb bgt nie gadget. harga jual ama peformanya ga sebanding. ane masih mikir2 jg nie mo rooting cz biasanya ane root buat nglegain storage. tp yg ini masih nyisa byk bgt. oia barusan ane abis dr galery smartfren yg di ambas, beli casing sxan isi pulsa. yg aneh wkt ane nanya soal bonus kuota 1Gb nya cman berlaku 2 minggu doank. apakah itu bener gan? cz info yg ane dpt sblmnya berlaku selama sebulan


bukan 2 minggu gan, tapi 15 hari

mau dong di emoticon-Blue Guy Cendol (L)
selamat malam agan2 maxi... ane nubi android (andromaxi android pertama ane emoticon-Malu (S)) mau bertanya...

1. kernel ane oct 10, menurut pejwan sebaiknya diupdate FW di galeri smartfren. pertanyaanya kalo ane update, data/apps ane pada ilang gak gan?

2. ane mau ganti memori ext 4GB jadi 32GB, kalo misalnya memori yg 4GB cuma ane copy semuanya ke yang 32GB,, apa aplikasi2 ane msh tetep bisa dijalankan? ato harus install ulang semua? emoticon-Bingung (S)

sekian gan.... terima kasih emoticon-I Love Kaskus (S)
yah gagal page one emoticon-Big Grin
tapi trit lama belum di lock ya emoticon-Stick Out Tongue

pake app easy battery saver gan pake intel mode. irit emoticon-Wink
Ikutan mantau gan, minggu ini rencana mau ambil, masih perlu referensi user lain ini.
Quote:Original Posted By apopbubar
buat jaga capasitas baterai tetep FULL
disaranin charge pertama sampe 6 jam biar baterai tahan lama


menurut yang pernah ane baca di reboot dulu gan



bukan 2 minggu gan, tapi 15 hari

mau dong di emoticon-Blue Guy Cendol (L)


ane blm iso gan emoticon-Frown

Tutorial Root dan Unroot

Tutorial Root dan unroot

Quote:#TOOLS ;

download || https://www.dropbox.com/sh/gx8xqnjj6...droid/HS-EG909


1. Download semua file yang dibutuhkan dan ditaruh pada 1 folder (di PC)

New [Official Lounge] Smartfren Andromax-i aka Hisense AD683G

#optional...kalo driver fastboot blom terinstall

2. Driver Fastbot (google-adb-driver.rar) || http://www.mediafire.com/?see40c9xaq2jg5e


#############################################

# STEP 1 (install CWM 6.0.1.5 melalui PC)

#############################################


1. Masuk Ke FASTBOOT (Matikan max-i, tahan tombol Volume Up + tekan Tombol Power)

(WELCOME TO FASTBOOT) =>> tekan tombol VOLUME UP sekali Lagi sampai ada tulisan Fastboot kecil

2. Setelah max-i masuk menu fastboot ,connectkan usb max-i ke PC

3. Double click file pwned.HS-EG909.CWM.v.6.0.1.5.bat (di PC)

4. ikuti perintah yg muncul, tunggu sampai proses selesai >>> sukses >> copot pasang batere. lanjut step dibawah.





# CARA MASUK KE CWM v.6.0.1.5 for HS-EG909

1. Masuk Ke CWM (Matikan max-i, tahan tombol Volume Down + tekan Tombol Power)

note: - tombol volume up/down u/ memilih menu

- tombol home u/ OK

- tombol back u/ Back



##################################

# BACKUP @just in case kalo boot-loop ...recomended

##################################

1. MASUK CWM

2. Masuk Menu backup and restore

3. Masuk Menu choose backup format

4. Pilih tar

5. pilih backup



########################

# RESTORE @just in case kalo boot-loop

########################


1. MASUK CWM

2. Masuk Menu backup and restore

3. Masuk Menu restore from internal sdcard

4. pilih yes-restore




#############################################

# STEP 2 install CWM-SuperSU-v0.96.zip

#############################################

0. Copy File CWM-SuperSU-v0.96.zip Ke internal storage (yang 1 GB)

1. Max-i masih dalam keadaan mati, masuk CWM

2. Masuk Menu install zip from sdcard

3. Masuk Menu choose zip from internal sdcard

4. pilih file CWM-SuperSU-v0.96.zip

5. pilih reboot

#############################################













#############################################

# EASY UNROOT

#############################################



##UNROOT

1. Buka App. SUPER SU

2. pilih tab setting

3. pilih unroot

4. Reboot



##unroot manual

1. buka root explorer.. (klo blum install dulu..cari di market nyak emoticon-Smilie )

2. masuk system/bin =>> Hapus file "su"

3. masuk system/app =>> Hapus file "superuser*apk"

4. reboot



#############################################

sumber dimari
New [Official Lounge] Smartfren Andromax-i aka Hisense AD683G

gan kalo versi kaya gini firmwarenya lom update ya
trus kalo update ke galery bayar brp tuh

virtual ram

gan..mw nanya nih sm para mastah...ramnya maxi bisa divirtual pake memory external ga...? kalo emang bisa mungkin ga kalo tanpa root..emoticon-table

Selamat atas rumah baru!!!!!!

Setelah di trit lama slalu jd silent reader..
Akhirnya gatel jg tuk komen..enak kalo dah rapi.. emoticon-2 Jempol

Moga bs lbh rapi & keren tuk page1 nya..

Ngikut nongkrong disini deh.. Sambil nunggu custom kernel yg ok.. emoticon-Malu (S)

Once again..
Congrats for the new "place".. emoticon-Big Grin
reserved gan , mhn ijin review maxi ane

1. ane beli -/+ 1 mggu yg lalu smandro i
warna hitam di galery smart fren di dp mall
semarang tanpa ada bonus.
2. sblmny pake hp biasa, skrg coba pake
android.
3. baru pake 3 hari terpaksa kmbali ke
galery karena layar tdk bs buka (miss
komunikasi dgn istri jd salah masukin
patern, maklum gan msh pemula)
4. di galery di reset manual data ilang
smua.
5. internet lemot jg, kalo buat modem donlot
rata2 50kbps pake IDM (tlg tips biar cpt &
lancar gan?
6. blm prnah freeze lock, cuma biasany hbs
airplane mode sering restart sndiri,
7. kadang2 apps srring eror / stop sndiri
(ane pake sd card toshiba 4 gb murah
meriah)
8. ane coba simpan apps + game di internal,
trus apps eror sedikit brrkurang frekwensiny.
9. baterai ane pake dr full pagi bs sampai
sore dgn pemakaian full, sering buat game +
inet (ane pake easy baterai + task killer),
blm tau bedany karena baru kali ini pake
android.
10. coba test pake antutu tp tdk pernah
sampai selesai (cma cpu aj, berhenti sndiri)
dpt skore 2800an.
11. ram tinggal 50an mb aj, soalny ane
suka android itu bs istall apps + game,
(cara optimize ram gmn gan / bs di
perbesar rsm nya ndak gan?
12. untuk saat ini perlu di root ndak, soalny
kata mbak2 ny kalo di root ilang garansiny.
ane jg msh awam soal root2an
13. untuk saat ini cukup dl review dr newbie
sprti ane & tlg ksh pencerahan buat ane gan.
14. maturnuwun bs gabung
yah gk dapet pejwan.. gk bisa update trik2 emoticon-Frown
gpp lah... _________________emoticon-Ngacir

rumah baru dah jadi tinggal dijaga dan dirawat

Ane mo nanya nih mastah maxi smua... ada cara atau tool nggak buat ngoneksi in wifi maxi ke wifi yang model adhoc.. contoh kasusnya ane ada hengpong merk nikoa dah ane instalin joikuspot biar bisa buat wifi tathering juga. Leptop bisa nyambung kok maxi ndak isa ya?? Ada solusikah??
Makasih dan maap nanyanya panjang.
Skali lagi slamat buat rmh barunya.
Quote:Original Posted By the.gunners
yah gk dapet pejwan.. gk bisa update trik2 emoticon-Frown
gpp lah... _________________emoticon-Ngacir


Gpp Gan..
Kan ntar ma TS bs digabungin..
Keep on posting utk T'n'T nya Gan..
Biar nubie kaya' ane bs belajar jg.. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By devilcry2
New [Official Lounge] Smartfren Andromax-i aka Hisense AD683G

gan kalo versi kaya gini firmwarenya lom update ya
trus kalo update ke galery bayar brp tuh


setau ane msh ada garansi... jd gratis gan..