CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006022025/share-amp-diskusi-bisnis-fashion-distro-clothing-tempat-produksi-vendor-dll

||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, butik, vendor, dll)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 305 dari 501
gan,kemaren gw nanya temen gw yang suka desain buat kaos,& dia menyanggupi buat kerjasama ama gw kalo seandainya ntar gw bikin PO kaos.
pilihan gw,gw bayar per desain atau sistem bagi hasil,menurut agan lebih efektif yang mana?
kalo bagi hasil,rata2 presentasi bagi hasilnya berapa ya?

btw,ada rekomendasi vendor buat bikin kaos2 PO yang recommended di bandung gak yah?
kalo gw pengen dateng dulu ke vendor & ngobrol2 dulu(tapi belum pasti order),kira2 keberatan gak yah vendornya?emoticon-Big Grin
Adakah rencana2 kumpul bareng di jakcloth weekend ini?
siapa tau bisa ngobrol2,

Lumayan buat ane biar dapet ilmu2nya agan di mareh,
Yuks?
Quote:


maksutnya sekalian gan? agan beli bahan doank ya terus dijait? kl ane kyknya beli kaos jadi. kira2 berapa ya biaya jaitnya?
Quote:


wah pertanyaan yg sama nih emoticon-Angkat Beer
mau nanya nih... nyari desainer dimana ya?? ato ada yang punya referensi desainer? kalo bisa sih harga jangan mahal2 dulu.. maklum.. masih baru mau bikin clothingan.. ada beberapa desain sih.. tapi masih kurang beberapa desain lagi...
Quote:


nyari desainer mah banyak, mau yg dari luar banyak, dalem negeri jg banyak bgt emoticon-Big Grin di deviantart kan banyak tuh yg majang portfolionya.
emg desain yg ente pgn buat kaya gmna?
halo gan, gw rencana bikin clothing nih, tapi untuk baju cewe seperti dress, yops, bottoms, outwear, cuma sekarang lagi kesulitan untuk cari vendor print kain dimana kami akan mencetak pola desain kami ke kain yang akan dijahit, dan penjahit yang menyediakan pola, jika disini ada vendor yang dapat menyanggupi mohon untuk PM ya berikut spesifikasinya, thanks guys!
Quote:


kalo untuk awal-awal sih lebih baik agan sistem bagi hasil...kan agan belum tau juga pasti laku atau gak...kalo sudah jalan, paling bagus sistem beli putus emoticon-Smilie untuk presentasi tergantung cara nego agan....bisa 20 : 80 atau 30 : 70 (desainer : agan)

Quote:


di forum desain gan...atau kalo mau bisa sama ane... PM aja emoticon-Malu (S)
gan,ada yg tau gak jasa dropship tu gmna ??
Quote:


maksud agan dropship produksi kaos?

klo itu berarti agan produksi di vendor trus selanjutnya si vendor yg kirim kaosnya ke konsumen agan atas nama agan
Quote:



kasarnya begini buat contohnya. ane punya produk dgn harga 100rb misalnya, ente masarin ato ngejualin produk itu tapi dgn harga 150rb (100 ke ane, 50 profit ente), dapet pembeli suruh bayar, kasih duit 100 ke ane sama alamat pembeli, trus ane kirim produk ane yg pembeli pesen ke pembelinya langsung
jd ente cuman modal cape masarinnya aja, kaga keluar modal uang. beda sama reseller yg keluar modal uang buat belanja produk ane buat dijual
krg lebih sih seperti itu gan. cmiiw emoticon-Embarrassment
Diubah oleh yudhabastard
Quote:


Vendor PO sama RS sama aja gan..
pengalaman ane bikin PO dulu,
ane bikin dulu design Fix ny,trus coba searching d kaskus nama vendor yg d bandung.
ane sms'in deh satu2,mana yg min order ny paling dikit n harga masih Rasional lah.
trus tinggal buka lapak PO nya,
misal:
min prdksi 24pcs,Harga Prdksi 45rb.
klo ane jual kaos ny 75rb,brati ane cuma perlu nyari 15 org pemesan aja.sisa kaos ny bisa buat Ready Stock.
klo min prdksi 12pcs,harga 45rb,
ane cuma perlu nyari 8 org pemesan aja.


Quote:


wah kayak ny jarang vendor yg mau Dropship gitu,klo order ny 1-2 lusin sih kayak ny gk masalah..
klo 50 keatas,d packing satu-satu,lom nulis alamat emoticon-Cape d... (S)

DropShip lebih sering dilakuin seller grosir,jadi dia kayak nyari agen penjualan nya.
harga dikasih diskon dr harga jual,tp biasa ny ada syarat tertentu.
Quote:
beli aja itumah madein cina. kan banyak yg no label...
Quote:

ane gbsa stdby gan T_T nikahan kawan di bandung
Quote:


gw sih rencananya ntar malem mampir ke jakcloth... tp ga tau jam berapa.... emoticon-Big Grin
ada yg punya info yg jual grosiran hot pants jeans cewe?
mohon bantuan utk bisikin donk para suhu........

gw lagi minat ni ngedesign baju buat dijual..
ada vendor yg bisa sediain baju sampai ngesablon (manual atau digital)
harap bisikin donk CP beserta contoh hasil produknya. hehe

ow ya beserta min ordernya ya.
thx smua..
emoticon-Kiss
sore gan emoticon-Big Grin
mau nanya nih ada yg tau ga vendor yg bagus buat bikin sablon high density?
contohnya kayak di gambar nih
kalo ada PM atau bales disini ya gan? makasih
ada hadiah menanti emoticon-Cendol (S)

Spoiler for :
agan2 emoticon-Cendol (S)

mau tanya ne, disini ada yg rekomen g tempat / vendor untuk ngerjain/ buat jersey2 gitu, mau buat custom jersey soalna emoticon-Big Grin

thank
gan, gw nyari vendor yg bisa ngeprint kain contohnya kaya gini, ada yang punya info gak ya?

||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
Halaman 305 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di