CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sistem kereta di Perancis? BIsa gak yaa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50b72620572acfda4e000094/sistem-kereta-di-perancis-bisa-gak-yaa

Sistem kereta di Perancis? BIsa gak yaa?

Tampilkan isi Thread
Halaman 19 dari 34
lho katanya mau ekspansi keluar jawa,, kok malah balik ke lokal lagi sih?? emoticon-Bingung (S)
Quote:


agan kurang nangkep isi beritanya gan emoticon-Malu (S)
sebenarnya yang salah itu sistem masyarakatnya, bisa gak kita disiplin untuk menaatin peraturan dan menjaga fasilitas .... emoticon-Bingung (S)
Quote:

sama bro

cuman pas nuker struk wajah2 juga wajah judes gitu... satamnya juga jauh dari kesan melayani emoticon-No Hope

but anyway dari segi kenyamanan di kereta saya akui, mereka sudah improve so much...
maju terus KAI

*salah satu anggota mingguan kereta jarak jauh
klo asia di japan ane kira juga bagus gan sistem perkereta apiannya..
mau bikin kayak di peranciss???emoticon-Ngakak
itu yang di bojong dibenerin dulu deh..
itu yang pada naik ke atas gerbong turunin duluuuu
ckck
perlu kita dukung. walaupun kenyataannya akan sulit.. smoga terealisasi deh emoticon-Smilie
total perubahan kalo mau kaya eropa sistim transport kereta api.
proyek besar banget itu gan..bayangin semua diubah sarana fisiknya
sinyal dulu benerin...

hujan dikit aja gangguan sinyal...

cuma di Indonesia kereta api sangat anti hujan...

berbenah dulu dari hal2 kecil....


[QUOTE=kokolaa;50b72620572acfda4e0ng sungguh baik. namun jika harga tiket kereta naik tetapi pelayanan belum memuaskan sama saja menyusahkan masyarakat. jika memang pelayanan belum memadai dan tidak siap untuk mengimbangi harga tiket, tidak usah lah menaikkan harga tiket. emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Malu (S)[/QUOTE]

masalahnya harga tiket masi belum bs diitung dengan bener gan, coba kalo tarif tiket diitung bener tanpa ada embel2 subsidi dari pemerintah yang entah keluar entah enggak duitnya, baru kita bs berharap lebih. kalo dengan duit 2000 agan bisa temuin moda transportasi lain selain kereta api yg bs bawa saya dr manggarai ke depok, boleh tuh infonya
ane rasa gk akn bisa, slma bnyk pungli dr ujung atas smpi ujung bawah emoticon-Sorry
ibaratnya 1T untuk implementasinya, tpi dilapangan pling tinggal sisa 1M
gmn mw bgus emoticon-Berduka (S)
Agak sulit kalo mengadopsi sistem elektronik kyk gitu di Indonesia
Bisa2 rusak semua sistem dan alat elektroniknya
Disiplin dan mental masyarakat Indonesia yg harus dibenahi dahulu kalo menurut ane
emoticon-2 Jempol
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
beresin dulu atapers ... di perancis ga ada tuh atapers emoticon-Big Grin
Amin......mudah-mudahan bukan hanya wacana aja.....
BUTUH kerja keras itu PT. KAI untuk mengerjakannya
widih gaya amat wkwk
bakalan banyak pengngguran lagi nih emoticon-Smilie
yakin pake mesin semua? Di Perancis kalau ada yg masuk peron ga bayar ketahuan krn CCTV resolusi tinggi ada dimana2, itupun masih banyaaaaaaaaaaaaaaaak yg tidak bayar buat naik kereta, ane lihat itu tiap kali naik metro

Tp semoga sukses dgn perubahannya...
Bkal kenceng nihhh
Moga gak sering anjlok wkwkw
cuma survei sistem ticketing gtu aja sampe ke prancis...liat di youtube selesai

emoticon-Ngakak
Halaman 19 dari 34


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di