CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
Final Fantasy -Kaskus Thread- (Story, FAQs, Secrets, Anything About FF) - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015733211/final-fantasy--kaskus-thread--story-faqs-secrets-anything-about-ff---part-2

Final Fantasy -Kaskus Thread- (Story, FAQs, Secrets, Anything About FF)

Tampilkan isi Thread
Halaman 51 dari 378
Quote:


F2P gitu yah, takut berakhir macem KotC di facebook taun lalu emoticon-Frown
Quote:


selama masih banyak yg maen sih pasti bakal terus aktif game nya emoticon-Big Grin
ky Guardian Cross skrg yg buatan Square-Enix, masih banyak yg maen dan update serta event nya nambah terus

suka ama artwork Guardian nya, keren2 emoticon-Genit:
Spoiler for GC:

banyak monster2 FF yang muncul disini emoticon-Big Grin
Quote:


wah jangan peluk" gan nanti jadi maho betulan emoticon-Takut (S)
ane sudah dapat ost FFTnya gan dapat dari indowebster juga, uploadannya bagus sekali, lengkap sama metadata bahasa jepangnya emoticon-thumbsup

Quote:


wah ternyata maho=magic emoticon-Hammer (S) orang jepang apa tidak ada kata lain ya untuk magic emoticon-Nohope
album FF yang seperti mahoroba ini apa lagi ya gan yang bagus? ane mau melengkapi ost FF ane, tapi bukan yang album konser ya gan emoticon-Blue Guy Peace
gan gan setelah ane ingat" lagi di FF7 kita disesatkan sama storyline yang dikisahkan sama Cloud, dan ternyata di spin off FF7 memang dijelaskan semua kalau ternyata heronya yang asli adalah zack, ane terguncang gan ternyata cloud hero kw2 emoticon-Hammer (S)
Separah2nya ane ketipu, ane ketipu sama story FF X gan, gk ada yg namanya Final Summoning tanpa mengorbankan nyawa salah satu krunya, -_- masih aja kesel ane hahahahaha, ane kira beneran ada final summoning
Quote:


magic = Mahō (魔法)

album FF yang bagus lg misalnya :
FF Tour de Japon
FF Vocal Collection - Pray
FF Vocal Collection 2 - Love Will Grow
FF Potion
FF Potion 2
FF N Generation
FF S Generation

khan di FF VII juga mmg dijelaskan klw sebenernya Cloud itu meng-copy Zack, yang kemudian diperjelas di game Crisis Core FF VII (PSP) emoticon-Big Grin

Quote:


itulah yang disebut dengan plot twist emoticon-Stick Out Tongue

===========

belakangan ini sepi ya disini
gimana klw ngadain lagi kuis Final Fantasy berhadiah cendol emoticon-Big Grin
Quote:


roba-nya artinya apa gan? emoticon-Bingung (S)
iya gan plot twistnya bagus sekali emoticon-thumbsup, kalau ane perhatikan FF 7, 8, 9 punya kesamaan, heronya mengalami penyakit pikun yang parah sehingga menyesatkan yang main emoticon-Hammer (S)
yang tragis pikunnya Squall bisa sampai lupa saudara sepanti-asuhannya emoticon-Berduka (S)
yang konyol pikunnya Cloud, ternyata hero kw2, kisah cintanya sama Aerith sepalsu alamatnya emoticon-Hammer (S) untung pas ngedate ane milih barret eh Tifa gan emoticon-Blue Guy Peace
hayo siapa yang milih barret ngaku saja emoticon-Ngakak
ane mau ikut kuisnya gan asal tidak susah" he he emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


benar den bagoes gan, itu bukan tipuan, tapi plot twist, tapi plot twistnya FFX memang brutal dan tanpa ampun, tidak saja final summoningnya harus mengorbankan salah satu guardiannya, Yevon ternyata villain utamanya dan sin itu salah satu summonnya, ordo Yevon dipimpin oleh para unsent dan pakai machina, Zanarkand ternyata dihancurkan oleh bevelle dan fayth itu jiwanya orang" zanarkand. inilah yang membuat storyline FFX jadi salah satu storyline yang terbaik di sepanjang sejarah FF dan dunia game gan emoticon-2 Jempol
tapi tragis emoticon-Sorry
oh iya ada satu lagi plot twist yang mengejutkan di FFX, akhirnya Lulu nikah sama Wakka, dan mereka punya anak emoticon-Ngakak
Diubah oleh Zellmeyer
Quote:

Klo ketagihan ditahan-tahan aja emoticon-Stick Out Tongue faktor limiter adalah duit, beneran ga sanggup klo perbulan bayarnya segitu, mending dipake beli game baru dah. Game Tales of Abyss f bikin gw betah mainnya, story termasuk lama juga gak kayak FFXIII-2 yang kecepetan banget tamatnya.

Quote:

Hehe itu bentuk syukur aja gan, ga maho-mahoan kok emoticon-Big Grin

Yang bener sih mahou, huruf o dibaca panjang jadinya terdengar mahoo. Hmm mending ditulis mahou aja deh daripada mahoo. Tuh TS udah kasih keterangan lengkap tentang mahou emoticon-Big Grin

Quote:


Di FF VIII jadi pada pelupa itu gara-gara efek sampingnya pake GF, hanya Irvine yang ga suka pake. Anehnya waktu ane pake Irvine, ane kan sempat junction GF, masih ingat aja dia emoticon-Bingung (S)

Lol, Zidane ternyata juga pelupa, well bukan pelupa sih sebenernya ada sebabnya kenapa gitu. Klo Cloud itu karena efek Mako, sebenernya dah dijelasin kok di FF VII klo ingatannya itu boong, kan ada eventnya, dan Tifa yang kasih tau sebenernya emoticon-Big Grin Tapi dasar geblek Cloudnya, ga mau jadian ma Tifa emoticon-Hammer (S)

Bagian terakhir itu bukannya FFX-2? Klo di FFX aslinya ga ada kok info menikahnya tuh emoticon-Big Grin Lagipula itu bukan plot twist kok. Walau udah tahu ini ajaran Yevon palsu tapi masih ada saja ajarannya di FFX-2 emoticon-Hammer (S)

Yang paling mengejutkan buat ane adalah last boss FFX paling gampaaaaang banget dikalahin emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh ryujin_redeyes
Quote:


anti maho jadinya mahou emoticon-Ngakak (S) jadi ingat sama Quina emoticon-Hammer (S)
iya gan di FFX-2, ordo yevonnya jadi new yevon party emoticon-Cape d... (S)
di FF last boss memang selalu gampang gan, mungkin dijadikan fan service biar tidak penasaran sama endingnya. kalau mau tantangan ada super crazy optional boss emoticon-Hammer2
Irvine tidak begitu lupa karena pasang gf baru waktu gabung sama partynya squall gan emoticon-Blue Guy Peace lho kan akhirnya Cloud jadian sama Tifa gan? emoticon-Bingung (S)
waktu di disk 3 kalau tidak salah waktu akan ke northen crater Cloud sama Tifa malah menghabiskan malam berdua emoticon-Belo
Cloud sama Squall kan cuma sok cool saja gan waktu ada cewe cantik yang nempel pura" tidak tertarik, ujung"nya disosor juga emoticon-Hammer (S)
Quote:

Iya sih, tapi tetep yang paling gampang pake tutup mata aja bisa menang klo di FFX. Klo yang lain mesti dipelototi dulu biar ga koit...

Nah itu lah, agak aneh aja masih ngeyel dengan yevon emoticon-Hammer (S)
Iya emang? Masih kurang jelas menurut ane sih hubungan Cloud - Tifa. Soale Cloud kayak cuekin Tifa gitu, beda ma Aerith. Klo Squall mah jelas, mpe ada adegan peluk-peluk dan cium juga emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


iya gan yang waktu mau ke northern crater kan Highwindnya kan diparkir, walah diparkir emoticon-Hammer (S)
terus semuanya pergi tinggal Cloud sama tifa berdua, ngobrol" terus layar fade out. besoknya waktu semua kembali tifa sambil malu" tanya ke semuanya "kalian dengar/ngintip ya?" cloudnya cuma garuk" kepala sambil cengengesan emoticon-Ngakak (S)
di FF7 AC kan juga jelas kalau Cloud sama tifa akhirnya tinggal bersama
kalaupun cloud tidak mau sama tifa, Aerith sudah terlanjur cinta mati sama zellmeyer eh zack, jadi percuma saja emoticon-Hammer (S)
pantas saja Aerith dimatikan, kalau tidak nanti ruwet kisah cintanya di FF7, jadi penghalang Cloud sama tifa. lagipula tidak mungkin ada yang bisa menolak cintanya tifa gan emoticon-Wowcantik kalau ada berarti bodoh sekali emoticon-Cape d... (S)
kalau cloud mungkin cuek gara" diinjeksi mako, tapi kalau squall cueknya tidak jelas, apa gara" gf ya? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh Zellmeyer
Quote:

Hoo gitu toh... klo dipikir-pikir Aerith sebenernya bukan suka ma Cloud tapi Zack. Kenapa di game keliatan suka ma Cloud, karena Cloud hanya imitasi Zack aja. Tingkah laku, bahkan gaya menang setelah battle aja sama kayak Zack emoticon-Big Grin

Ohya Cloud di game FFVII lebih manusiawi ketimbang Advent Children nih, soalnya Cloud bisa tersipu-sipu malu kayak yang ente bilang "garuk-garuk kepala sambil cengengesan".

Squall cuek karena takut dengan rasa kehilangan, masa kecilnya di panti asuhan dia sayang ma kakaknya namun kakaknya tiba-tiba pergi ninggalin dia tanpa kejelasan, makanya sejak saat itu dia jadi cuek dan dingin. Walaupun sudah lupa, namun kesadaran bawahnya menggerakkan dia jadi seperti itu. Berkat Rinoa dia jadi berubah tidak lagi cuek dan dingin gitu. Gitu yang ane tangkap.

Sebetulnya Cloud itu lebih dingin daripada Squall, di Dissidia aja Squall berkata "Perhaps we can go together in a mission again", dibalas Cloud, "not interesting" emoticon-Ngakak (S)
Quote:


cloud tuh cuek gara2 masih pusing mikirin siklusnya sephiroth
karena selama si cloud masih ada, sephiroth bakal terus ada
jangan2 cloud ada cinta terlarang sama sephiroth lagi emoticon-Cape d... (S)
Quote:


wah ga tau roba apa emoticon-Hammer (S)

haha tp FF IX ga separah Cloud yg meng-copy kepribadian orang lain emoticon-Big Grin
malah bs dibilang tokoh utama FF IX paling 'parah' dibandingkan tokoh yg lain, soalnya cuma Zidane aja yg jadi pencuri sekaligus playboy emoticon-Hammer (S)

pas date bisa milih Barret tuh bukan karena Cloud suka ama Barret lho (yg jdnya maho emoticon-Betty (S) emoticon-Hammer (S))
tp ngincer Marlene nya emoticon-Ngakak (S)

siap2 aja kuis nya ntar emoticon-Big Grin

Quote:


ngomongnya "not interested" sih emoticon-Big Grin
anehnya Cloud ga tertarik ngejalanin misi bareng Squall, tp di Kingdom Hearts ntar ketemu dan sama2 basmi Heartless emoticon-Ngakak (S)

Quote:


emoticon-Najis
jangan2 Cloud ga bisa move on dan galau selama masih ada Sephiroth emoticon-Betty (S) emoticon-Hammer (S)
Quote:

Masih ga puas ma Barret rupanya, masih mau cari selingkuhan laen #ups emoticon-Shutup

Quote:

Ah iya, thanks koreksinya Goes emoticon-Big Grin
Haha emang susah klo berurusan ma chara galau :capedeh:

Mestinya Tifa hajar Cloud aje ya biar bisa move on emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh ryujin_redeyes
Quote:


kalo ngomong si cloud copycat abis ke zack sih keknya gak ya
soalnya si cloud beda banget karakternya kek cloud
zack lebih ceria sedangkan cloud lebih "sok" cool + gampang banget galaunya man
tapi kalo dibilang cool juga enggak banget, soalnya pas di dirge of cerberus si cloud keliatan satisfied banget bantuin vincent

Quote:


sayang FF jadoel gak ada voice act nya
jadi gk tau deh gaya bicara mereka kesannya kek apa
Quote:

Klo di prekuelnya, karakter Cloud sebenernya periang tuh dan agak ceroboh. Cuman memang gara-gara insiden Nibleheim + uji coba ilmuwan gila jadi berubah total kepribadiannya.
--------------------
Walau gitu, Cloud udah terkenal di spin off FF lainnya sebagai chara cool emoticon-Stick Out Tongue di Kingdom Heart apa lagi keliatan galaunya emoticon-Ngakak (S)
---------------------
Iya nih, padahal era PSX udah ada game lain yang pake voice act, baru di PS2 dikasih suara dan sayangnya malah jadi title terakhir sentuhannya Hironobu emoticon-Berduka (S)
Quote:

Efek samping GF, GF menempati sebagian dari memori, membuat mereka melupakan sebagian ingatan.

Quote:

Nope. rasa cinta Cloud ke Aerith asli kok.
Mungkin karena Aerith memberi kesan keibuan, hingga Cloud yang cuma dibesarkan ibunya tertarik. Berubah kepribadian bukan berarti berubah rasa cinta.

Dan Cloud pada dasarnya lemah tapi sok kuat. Dan waktu gagal tes masuk SOLDIER dia jadi makin rendah diri. Kepribadian Cloud yang palsu bisa dibilang campuran dari rasa rendah dirinya, keinginan untuk jadi kuat, serta kecemburuan pada kelebihan Zack, dan itu yang dimanipulasi oleh Jenova.

Quote:

Gak. Milih Yuffie kok emoticon-Malu (S)
Dan kalau menurut Papa Bear (Barret), dia curiga kalau sebenarnya Cloud itu ngincar Marlene emoticon-Big Grin

Quote:

Aerith emang suka Zack. Tapi bisa dibilang ia tertarik pada Cloud juga kok. Dia pernah bilang, aklau Cloud memang mirip 'pacar masa lalunya'. Tapi dia ingin lebih mengenal Cloud, Cloud yang sebenarnya.

Quote:

Squall emang anti sosial dan jaga jarak karena dia gak tahan merasakan ditinggal orang yang dia sayangi.

Tentang Zidane, wajar kalau dia lupa. Wong dia dibuang Kuja ke Gaia waktu dia masih belum tahu apa-apa kan?
Diubah oleh Pi-One
Quote:

True that! Makanya Irvine masih bisa ingat masa lalunya karena dia ga pernah make GF menurut ceritanya.

Sebetulnya Cloud waktu itu sadar diri apa gak waktu nyebut dirinya 1st class SOLDIER? Atau masih dalam pengaruh mako? Soalnya ada cerita waktu Cloud mengalami koma/setengah sadar ada fragmen-fragmen ingatannya yang kemudian dibuka ma Tifa.

Oh gitu... baguslah soalnya dari awal ane ajakinnya Aerith jalan-jalan emoticon-Big Grin agak ga rela juga klo ternyata sukanya karena mirip orang lain.

Berati tangkapan ane bener emoticon-Big Grin

Itu bukan lupa lagi, tapi emang ga tau... Makanya ada lagu You are not Alone yang epik emoticon-Big Grin
Quote:


Tapi dimananya gan tmpat Final Bossnya?
Chaos Shrine tuh tmpat yg kalo Mau jalan harus dikurangin Ability tuh kan (Ability dijadiin waktu) trus harus nyelesein Misi stiap habis transport tuh kan?

Ane main FF1 versi PSP gan bukan Versi NES/PSX, kan ada sdikit Perbedaan tuh...
Quote:

Ane juga main versi PSPnya, yang PSX ga pernah main. Bukan sedikit lagi, tapi banyak banget perbedaannya mah klo PSP emoticon-Big Grin

Di dungeon tempat kita pertama kali berkunjung di awal game. Yang melawan boss pertama, Garland. Nanti keliling aja dungeonnya ntar ketemu deh,

Bukan yang itu, itu Labyrinth of Time, dungeon tambahan untuk PSP.. Biar ga bingung cek walktrugh gamefaqs aja. Ane juga banyak kebantu dari situ secara gamenya ga ada petunjuk yang jelas mo kemana.

http://www.gamefaqs.com/psp/937909-f...ion/faqs/51490
Halaman 51 dari 378


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di