Kaskus

Entertainment

23rivalAvatar border
TS
23rival
Ibra tak Rela Messi Raih Ballon d'Or Lagi
Ibra tak Rela Messi Raih Ballon d'Or Lagi

Zlatan Ibrahimovic tak rela bila gelar Ballon d'Or tahun ini kembali jatuh ke tangan Lionel Messi, mantan rekan setimnya di Barcelona. Ibra mengatakan, Messi sudah terlalu sering menerima trofi Ballon d'Or.

Messi, yang telah menerima penghargaan bergengsi itu selama tiga tahun berturut-turut, diprediksi kembali menerima Ballon d'Or untuk keempat kalinya, mengalahkan rekan setimnya di Blaugrana Andres Iniesta, serta rival abadinya Cristiano Ronaldo (Real Madrid).

Kendati disertakan dalam 23 nominator awal, namun Ibra tak masuk dalam daftar finalis yang diumumkan FIFA dan majalah France Football.

Sebagai kapten timnas Swedia, Ibra berhak memberikan suara untuk menentukan pemenang Ballon d'Or. Namun, komentarnya baru-baru ini mengindikasikan mantan punggawa AC Milan dan Internazionale tidak akan memiih Messi.

"Sudah berapa kali dia [Messi] menang? Dua, tiga? Jika juri ingin sedikit lebih adil, kali ini mereka harus memberikannya kepada orang lain," ujar pemain 31 tahun itu kepada TF1.

Peraih Ballon d'Or baru akan diketahui pada penyerahan trofi di Zurich, 7 Januari mendatang.(goal/ICH)

http://infokilat.com/sepakbola/ibra-...on-dor-lagi-1/
0
1.8K
27
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan