CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[ask] cara membuka bisnis travel
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002528264/ask-cara-membuka-bisnis-travel

[ask] cara membuka bisnis travel

Tampilkan isi Thread
Halaman 102 dari 128
Salah satu income terbesar dari travel agent gak cuma tiket, kalo kita gesit masarinnya income lebih besar bisa didapat dari paket tour... ane kebetulan mantan guide di jogja dan bali dan bikin banyak program tour bisa dilihat di http://www.traveloona.com dan traveloonastudytour.blogspot.com . Semua program tour disitu ane susun bersarkan pengalaman ane jadi guide. buat Agan2 semua yang minat kerjasama bisa kontak ane di e-mail traveloona@yahoo.com . Ane siap bantu gak pake biaya-biaya yang penting Agan untung ane juga dapet untung gan...
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
gan, ane mau tanya nih. menurut agan system apa yg recomend sekarang? karena ane baca, agan cemprul recomend tiketonline.info itu di tahun 2010. kalau sekarang di 2012, system apa yang recommend gan?
soalnya ane baru mw mulai,mau cari yang modal nya kecil gan. kalau bisa belajar jadi freelance dl gan. mohon info n bimbingannya gan. thx ya gan
emoticon-Ngakak
Saya juga pengen buka bisnis travel agent karena saya sangat suka dengan bisnis maskapai penerbangan hehe. Tapi mungkin jadi freelancer atau sub-agent dulu untuk permulaan sekalian cari pengalaman. Sekarang ini sih lagi cari2 informasi dan sistem travel agent mana yang baik untuk saya.

Pengen sih kopdar dengan master2 travel agent dan teman2 seperjalanan yang pengen buka bisnis travel agent hehe emoticon-Peace
Diubah oleh seaea
ane juga mau bisnis travel agent gan di bonita tour ,berhubung kenal sama pemilik bonitana tournya ane rencananya mau ketemuan sharing2 / ngobrol dulu soal bisnis ini,ada yg mau join nemenin ane
http://www.bonitatour.com/
Quote:

Wah boleh tuh bro ketemuan untuk sharing dan ngobrol2 dengan pemilik Bonita Tour. Saya udah liat profil nya beliau, salah satu pengusaha travel agent yang sudah cukup sukses dan mungkin bisa dijadikan panutan.

Kabarin saya yah bro kalo mau ketemuan emoticon-thumbsup

Quote:


Sukses gan,kl udah join ntar di sharing ya gan di sini...
oh yg ane mau tnya,ntar kita deposit dan tau saldo kita sisa brp itu gmn ya gan,solany kan jadi mitra yg mobile itu hanya nya 2.5jt dan sudah bisa print tiket sendiri
mohon info nya gan kl sdh join
thnx
misi gan
klo sama agen yg ini sahabat-cakrawala.net
gimana pendapat agan-agan sekalian
adakah yg sudah mencoba??!
Agan2 mau nanya...

Buat yang udah pro nih..hehehe

Ada yang bergabung sebagai agent asia wisata ga?

hepita

saya ingin mencoba bisnis travel ini, apakah saya bs masuk sbgai master agent walaupun saya msih pemula, bs ksih tau saya gan syarat2 lain n masukan lain untuk bs jalan d bisnis travel ini
ada yg tau info untuk menjadi agen atau sub agen tiket kapal laut ga? thanks
Quote:


kalo untuk menjadi sub agen tiket pesawat, udah banyak ko infonya di thread ini gan...ane jg belajar dr thread ini gan...

airasia

kalo mau gabung jadi sub-agen airasia yang ga pake ribet, bisa issue sendiri
gabungnya ke agen mana ya gan?
Quote:


kalo dari bebarapa info yg saya dapat dari gogling, air asia ga ngasih komisi gan ( semoga bener) ...jadi ga usah menjadi agen airasia langung mending langsung masuk web airasia, langsung booking dan issued gan.komisi nanti dimarkup sendiri.
Quote:


oh gitu ya gan, brati kita harus punya kartu kredit untuk pembayarannya... hempzz..
Quote:


Air Asia ga ngasih komisi gan.. Jd agan bs mark up sendiri..
Tinggal daftar jd member aja, gratis kok daftar d websitenya...
Agan buat tabungan BCA aja, trus daftar internet bangking, ntar pembayarannya bs via KlikBCa..

Semoga membantu ya gan..

O ya, skrg ane msh sub agent d salah satu Agent Terbesar dan Terpecaya, pembayaran Full NTA+5000, jd ga pake sharing profit.. (Modal 5 Jt)
Yg berminat bs PM ane gan..
Diubah oleh DodieFantom
kalo travel yg bener2 travel, bukan agen tiket, butuh modal brapa?
travel spesialis bdg-jakarta (bandara) gitu.

1. mobil minim brapa ? spesifikasi ?
2. driver brapa org, gaji brapa
3. lain lain ?

Sharing

Agan-agan yang sudah jadi bkin PT untuk usaha travel, sharing yuk suka dukanya. kalo ane pertama kali bingung membuat sistem akuntansi dan gaji+bonus karyawan....ada yg bisa sharing? emoticon-Malu

Siapa tau bisa sama2 kerjasama dan mengembangkan diri
Quote:


itu nama2 agennya dr kiri ke kanan apa aja gan?
PM dong, biar ane survey sndiri.. cr yg pas sama modal dan kemudahan booking issuednya nih.. emoticon-Kiss
makin banyak yg bagi pengalaman neh
jd makin kepikir jg bt nanti


Halaman 102 dari 128


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di