KOMUNITAS
Home / FORUM / All / ... / Peraturan Jual Beli /
Ciri" PENIPU @ Kaskus FJB HP
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014726542/ciriquot-penipu--kaskus-fjb-hp

Baca Dulu Sebelum Membeli, Hati-hati Penipuan

Tampilkan isi Thread
Halaman 78 dari 346

Ne mw nambahin satu lagi penipu

COD is the best!
Kalau diluar kota? Pastikan track recordnya. Udah pernah jualan apa aja, dan kontek agan2 yang pernah transaksi sama doski.
Spend waktu sedikit lama untuk kontek rekan2 kaskuser yg pernah transaksi dg penjual, sebelum menyesal di kemudian hari emoticon-Big Grin
harusnya mood / mimin ngehapusin id2 penipu yg d fjb, jadi kita2 para seller merasa aman kalo mau beli d fjb
gampang aja gan kita sumpahin aja uang yang hasil nipu buat mereka beli obat KANKER biar musnah dah tuh para penipu..... mending untung 10rb yg kecil dari pada nipu orang, gak jadi daging HARAM emoticon-2 Jempol

Bantu

Tak rewangi emoticon-Sundul rek,,ben gak ono maling2 rejekine wong maneh.....

emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Ane tambah-kan dikit ya

beberapa waktu yang lalu, ada yang add pin bb saya, ngaku nya dagang online

harga bb nya setengah harga dipasaran roxy ( maklum ane di roxy dagang )
contohnya
BB Gemini Rp. 1.350.000 Garansi TAM 2 Tahun, padahal aslinya Rp. 1.700.000 <-+- modal orang toko loh

Nah, ke aneh-an terjadi ketika ane isengi nanya, krng lebih percakapannya :

Ane : Bisa Cod ga bos ?
Penipu : Maaf, kami hanya melayanin sistem online bla"
Ane : waduh, kalau g cod g berani...
Penipu : tenang mas, kami da terpercaya karena kami da lama di dunia online
kalau perlu kami fotoin SIUP dll.... ( Intinya buat anda menjadi yakin )
Ane : wah, ga dl deh, ane lebih pilih yang bisa cod....

trus g dibalas n langsung ane di delete.....

so hati" gan
Kalau untuk jasa REKBER apa udah ada yang terdeteksi PENIPU gan???
Thx's banget tips2 buat ane yang newbie ni, sekalian tambahan buat agan2 mungkin pengalaman pribadi bisa liat dari pangkat dikaskus seperti,Newbie,kaskuser,aktivis kaskus,kaskus holic dan seterusnya yang pastinya bisa jadi pertimbangan yang penting
Cara memperifikasi penipuan atau bukan'y gimana gan ???

share info dong ..

Quote:


udah pernah ada rekber penipu..
uang yg belum di cairkan di puter buat usahanya..
cuma lupa nama rekbernya emoticon-Malu (S)

tanya-tanya

Diubah oleh AaOfCCI
http://www.kaskus.co.id/post/50ae43d...124362110000ec

Yg ini nipu gak nih? Gue sih gak peduli dia orang nipu apa kagak, krn gue pasti gak mungkin ketipu.

Tapi gue paling emosi klo dia orang buang2 waktu berharga gue dan duit ngendap di rekber.

Udah gue telpon jg nih orang, soalnya gue emg jadi reseller produk apple di kota ane, siapa tau klo jujur bisa ane jadiin langganan tetap. emoticon-Smilie

waduh bnyak juga ya temenya!!!!

Gw jg uda pernah ketipu!!!! Mg para peniu. Mdpt balasan setimpal emoticon-Takut
Diubah oleh adygooner
Wahh.. emoticon-Matabelo
penipu musti dimusnahkan karena tdk sesuai dgn prikemanusiaan dan prikeadilan. emoticon-Salah Kamar

para pembeli musti pintar2 klo bertransaksi dengan akun baru. gunakan rek.ber supaya lbh aman. karena penipu itu mencari kesempatan saat kita sdh percaya dhn nya. jadi musti lebig waspada utk para pembeli.

utk para penjual,,, lbh enak klo saling terbuka dlm penjualan barang nya. utamax ngabarin no.resi pengiriman. utk pembayaran lebih sarankan ke pembeli utk melakukan transaksi menggunakan rek.ber biar sm2 enak. emoticon-Shakehand2

kan kdg ada jg tuh pembeli yang blg "udh transfer" eh krn si penjual lg sibuk dan gak sempat cek rekening pribadi, dianya lngsung main kirim aja tu barang. pas sdh diproses pengiriman baru sadar klo si penjual kena tipu. emoticon-Sorry

ya mengantisipasi semua itu lbh baik rek.ber aja deh. aman bagi penjual maupun pembeli.
waduh gan, ane penjual, ane jujur aja ya, ane lebih memilih rek sendiri, begitu uang di terima ( cek dr mobile banking ) langsung ditanyain alamat si pengirim...., dan secepat mungkin barang dikirim kecuali sabtu dan minggu soalnya pengiriman jg di tunda

dagang HP ma untungnya dikit kecuali second hehehehehe

Yang perlu di waspadai....
- Newbei yang memiliki TESTI yang segudang
- Orang yang memaksa anda untuk transfer / membeli barang mereka
- Orang yang berusaha menyakinkan anda dengan berbagai hal....

toh, liat saja lapak ane, sepi senyam, testi dikit pdhal da lumayan joint lama di kaskus ya baru test buka lapak, hehehehe emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Quote:
Halaman 78 dari 346


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di