nih. Semoga bisa bermanfaat buat agan2.
Jadi gini gan, ceritanya tadi siang ane ditelpon sama temen ane. Doi minta tolong, katanya doi diberhentiin sama orang di jalan. Lokasinya di daerah Ciputat gan
(deket kampus UIN Syarief Hidayatullah).
Kata temen ane yang berhentiin dia sekitar 10 orang gan, dan mereka orang2 Ambon gitu. Mereka ngakunya depkolektor, terus bilang mau narik motor yang lagi dipake sama temen ane. Berhubung temen ane ngerasa ngga punya masalah sama lising, temen ane bilang ke tuh orang2 yang ngaku depkolektor kalo doi ngga pernah telat bayar cicilan. Orang2 ambon itu tetep kekeh gan mau bawa motor temen ane, malahan mereka mau coba ngerampas kunci motor yang dipegang sama temen ane.
Trus, abis ntu temen ane langsung telpon ke ane buat minta tolong. Sontak, ane juga bingung gan. Mau bantu tapi posisi ane lagi di daerah Bogor. Alhasil, ane langsung puter otak deh. Ane pura2 aja ngaku jadi POLISI gan. Ane langsung ngomong (lewat telpon) sama salah satu orang yang ngaku2 depkolektor itu. Ane tanya nama, doi ngga jawab. Ane tanya masalahnya kenapa temen ane diberhentiin, doi jawabnya gugup.
Wah, ane langsung curiga gan sama tuh orang. Trus, ane suruh tuh orang ngasih henponnya ke temen ane lagi. Trus ane bilang ke temen supaya minta identitas atau surat tugas atau apa lha. Pokoknya yang bisa ngebuktiin klo mereka beneran depkolektor resmi.
Dan mereka ngga bisa ngebuktiin ke temen ane gan klo mereka depkolektor resmi. Ane bilang lagi ke temen supaya ngajak mereka ke Pos Polisi terdekat, ehh mereka ngga berani gan. Malahan mereka langsung matiin telpon temen ane. Disitu ane malah ngerasa bersalah gan, ane khawatir sama temen ane. Takutnya temen ane diapa-apain sama mereka.
10 menit kemudian, temen ane telpon lagi. Katanya orang2 yang tadi berhentiin udah pada pergi. Akhirnya, ane bisa tenang gan ngedenger itu semua. Dan ane ngerasa sedikit bangga juga sih udh bisa ngebantu temen yang mau dirampok.
Yah, ini sekedar info aja sih gan. Semoga kejadian ini ngga menimpa agan2. Tapi kalo ada yang ngalamin kejadian ini, siapa tau aja agan2 bisa pake trik kaya ane (nyamar jadi Polisi). Walaupun agak sedikit beresiko sih.