CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016253587/clean-debat-kristen-vs-islam-topik-siapa-yang-bersalah-dalam-pertikaian-ini---part-2

[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 150 dari 519
Quote:


Iya, yang akan membangun adalah Mesias sendiri.
Quote:


dapat dari mana doktrin domba sesat itu = non kristen emoticon-Ngakak
baca dulu perumpamaan yesus tentang domba yang tersesat emoticon-Cape d... (S)

dalam kekristenan tidak ada namanya non kristen atau nonmuslim, kafir sesat..
yang ada cuma umat allah dan bukan umat allah
umat allah sering digambarkan Domba

agama tidak menyelamatkan dalam kekristenan..
yang menyelamatkan adalah iman kepada yesus dan sebagai hasil iman perbuatan baik/penurutan hukum apapun agama anda
Quote:


iya bener om, apakah sudah tidak ada lagi materi yg berbobot untuk diperdebatkan?? Negara ini memiliki banyak pro-kontra, kenapa tidak memperdebatkan hal itu?? kenapa harus ke Agama?? jelas, setiap penganut agama pasti berpikir bahwa agama yg mereka anut adalah benar, jadi jika dibuat perdebatan seperti ini apalagi dunia maya yg sangat rentan dari flamming-flamming orang tak berotak saya pikir hanya akan membuat suasana antar umat beragama menjadi memanas. emoticon-No Sara Please emoticon-No Sara Please emoticon-No Sara Please
perang selalu ada,,,, kita tidak dapat menyalahkan agama ini agama itu..

manusia nya yang salah, suatu saat jika perang ini berakhir, pasti ada pihak yang merasa dirugikan... entah, i dont know
[QUOTE=DCenthut;000000000000000745696315]
agan bakal susah nangkep gan walo ane jelasin, karna bagi agan ada 2 jenis
1.ustad besar= Bertaraf artis
2.ustad kecil= mimpi jd ustad besar
mungkin bagi agan pendeta adalah pekerjaan, tp bagi papi saya pendeta adalah pelayanan!!!!
WKwkwk, emoticon-Ngakak (S) tu mushaf ustmani itu pengkanonan Quran yang terjadi 20 tahun setelah Rasul mangkat, bukan turun dari sorga! emoticon-Ngakak (S) Tu Quran Yamen cuma beda logat dan tatabahasa, dan Quran utsmani melakukan standarisasi, seperti Quran yang ada saat ini.
tau sejarah kenapa ada pengkanonan Quran??
karna ada 5 Quran yg beda versi!!!!!!!!!!!!!!!!
yang 4 dibakar yang satu dianggap sempurna!!!!
bandingkan dengan injil ada 4 versi
satu dan lainnya saling melengkapi
bukan yg 3 dibakar yg 1 sempurna!!!!
lagian kata mas'ud si zaid masih anak kecil waktu dia udah sama2 Nabi
nerima 70 surat!!! masa nganggep versi gw salah!!! dan sampai ajalnya dia menolak menyerahkan alqurannya!!!!!!!!!!

1.agan masi ngotot dr dulu udah ane jelasin bahasa surat2 pertama2 itu Yunani.. bisa ngasi SS yang bahasa aramik yg ditulis lukas/markus???


Udah gan,ga usah diurusi tuh bocah...cape sendiri loe..diliat Dari cara bicaranya Aja dah keliatan tuh orang moralnya rendah....org Sudah meninggal dijelek-jelekin juga..

udah... ga usah ngajari agamanya ke orang beragama lain..karena ga mungkin ada ketemunya. Lagipula kayanya level pendidikannya ada yg jomplang...debat kok ky orang ngajak berantem aja..
Akhir2 ini nih thread jadi sepi ya? wkwkwkwkwkwk. Mungkin pada akhirnya loe2 pada jadi sadar bahwa ga ada manfaat-nya memperdebatkan hal2 kaya gini. Gua bilang gini,loe bilang gitu,loe bilang gini,gua bilang gitu. Ampe kiamat juga kaga bakal ada selesainya. Manfaat nih thread cuma atu doang : buat nambah2 postingan ngejar ISO. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
harus di mengerti bahwa asal mula sebab terjadinya perang salib itu adalah bukan dari kaum muslimin, melainkan orang2 berakidah syi'ah rafidhah yang telah dikafirkan oleh ulama.

pada awalnya pada saat jerusalem dikuasai oleh kaum muslimin tahun 636M, maka 3 agama semawi pada saat itu semuanya berkumpul di jerusalem dan melaksanakan ibadahnya masing-masing tanpa ada gangguan apapun,
setelah kejatuhan daulah abbasiyah, dan daulah fatimiyyah di mesir menjadi kuat, daulah fatimiyyah inilah yang menekan orang-orang nasrani yang tinggal di jerusalem maupun yang datang untuk berziarah ke jerusalem, dan akhirnya paus urban II meminta kaum nasrani dan raja2 mereka untuk melakukan holy war ke jerusalem, dengan total semuanya ada 7 angkatan perang salib, dalam masa waktu hampir 200 tahun

semoga Allah menghinakan kaum rafidhah yang selalu membuat kerusakan di muka bumi, padahal RasulNya telah mengharamkan untuk menyakiti walau hanya seorang kafir pun tanpa hak.

jadi menurut saya yang bersalah pada awalnya adalah orang2 rafidhah ini, dengan catatan bahwa orang yang pertama membuat sekte rafidhah ini adalah seorang yahudi, abdullah bin saba yang masuk islam untuk menghancurkan islam dari dalam

buku mengenai perang ini sangat banyak, ada historian's history of the world, ada juga buku the holy war karangan karen armstrong, dan lain lain.
Quote:


waahh ente emang dari jaman sana yahh...???
kok sok tau banget....
apa dari artikel...??
apa darii surat2 kursi, meja, bangku , piring , sendok....??
mantaapp dah agan ini emoticon-Recommended Seller
Semua umat dari dulu sampe sekarang bunuh2an, invasi satu sama lain atas nama "The Will of God", yang buat perang bukan agama, tapi manusia itu sendiri.

Kalo gw jadi pemimpin jaman dulu, gw bakar itu tanah suci dan semua hal yang buat Islam sama Kristen bunuh2an.

Dasar segala dasar: TUHAN TIDAK MEMBUAT AGAMA, BETUL?

Kadang ane suka ngakak kalau manusia ngomongin agama...
Emang Tuhan repot banget sih bikin bikin agama ini agama itu emoticon-Big Grin

TUHAN itu ILAHI/SURGAWI bukan DUNIAWI

Ada keanehan pada diri manusia:
Sebetulnya yg bikin agama atau nama agama itu siapa sih? Spt agama kristen, islam, hindu, budha dll
Menurut ane sih MANUSIA yg bikin AGAMA

Karena disini yg dibahas adalah KRISTEN dan ISLAM

ane lihat dari sudut ISLAM dulu:
Sesungguhnya agama yang diridhoi di sisi Alloh hanyalah Islam” (Ali Imran: 19)
Komen: terus terang ane ragu masa TUHAN sampe bikin nama agama, pake selametan dulu ga tujuh hari tujuh malem? atau pake register gak?

skrng lihat dari sudut KRISTEN:
Yohanes 14 : 6
Kata Yesus kepadanya: "Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorangpun yang datang kepada Bapa, kalau tidak melalui Aku".
KOMEN: Jelas Yesus tidak pernah menyebut " jadi agama kita namanye KRISTEN ye"
hellooo... mana ada TUHAN BIKIN NAMA AGAMA,
Jelas Yesus tidak pernah mendeklarasikannya, hanya memberitahu kalau tidak melalui AKU tidak bisa datang kpd Bapa/ALLAH, aku disini pasti yg dimaksud ajaran KASIH DAN KEBENARAN bukan YESUS nya. Bisa bisanya aja manusia bikin nama KRISTEN aka mungkin artinya pengikut YESUS.

Jadi jelas semua debat agama adalah absurd, karena ALLAH TIDAK MENCIPTAKAN AGAMA !!
Yg pasti gak pake tumpengan kaleee.. wkwkwkw

NOTE: PENGEN TAU NIH PARA MASTAH AGAMA OR DEBATERS DISINI KOMEN POSTING GW SPT APA.. hahaha
Diubah oleh guru
Quote:


baca buku gan, baca buku, biar pinteran dikit ga bego mulu emoticon-Nohope
Quote:

nama tiap agama mungkin manusia yg buat tapi wahyu dan ajaran2nya murni dari tuhan, sekian yg ane tau emoticon-shakehand
Quote:


masih mending ngejar iso di lounge, tinggal ngepost "nice inpo" langsung + 1 emoticon-Ngakak
lah disini nulis panjang lebar, belom lagi googling nyari sumber ayat2, melintir ayat2, copas sana sini, ujung2nya yg ini tetep ini, yg itu ya tetep itu, emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
buang2 waktu banget emoticon-Ngakak
Quote:
.
Jawabannya sama gan nabi Muhammad jg ga pernah mendeklarasikan "Nah lo semua dah ngikut gw jd agama kita Islam n lo semua namanya orang muslimin dan muslimat" sm kyk Yesus. Ayat2 yg agan jelaskan diatas pd dasarnya sama. Sama2 menyatakan diri Nya dan keyakinan yg paling benar
Quote:


emoticon-Ngakak
Quote:


ajaran agama itu turunnya pake proses...

nah menurut ane...
kristen (sebutan agama yang dibawa yesus, nabi Isa kalo dalam Islam) itu sumber ajarannya Nabi Isa AS, ratusan tahun sebelum jaman Nabi Muhammad SAW. tuhannya sama sama tuhan ummat Islam (Allah = ini istilah bahasa arab untuk kata "Tuhan", bukan sebuah nama)

karena agama itu turunnya membutuhkan proses, ajaran nabi Isa disempurnakan di jaman Nabi Muhammad SAW. makanya di AlQur'an ada ayat: "maka telah kusempurnakan agamamu..." <-- ini ayat paling terakhir diantara semua ayat dalam alquran, beberapa waktu sebelum Nabi Muhammad meninggal

tentang nama agama, Islam itu sebenernya bukan nama, itu suatu kata dalam bahasa arab untuk istilah "selamat". kenapa selamat? karena agama udah sempurna, kalo diikutin sesuai ajaran, maka kita selamat dunia akhirat, ajarannya baek2 smua kok

jadi kalo ente bilang Islam itu bikinan Muhammad, salah besar
kalo nama "kristen" itu bikinan orang2 barat, kristen = christian = pengikut kristus
Diubah oleh gaksempurna
Quote:


Sebaiknya anda kembali ke pesantren!
Allah SWT bukan nama? Berani anda ganti penyebutan Allah dengan yang lain saat sholat?

Islam artinya selamat? SLM yang artinya selamat. Islam artinya tunduk, submission.

Kalo menurut aku islam vs kristen nggak ada yang salah, yang salah kalok menurut aku adalah sifat dasar dari diri kita yang paling sulit dikendalikan lust and desire (dilihat dari kedua sisi agama dan orang orang yang memiliki kepentingan tersembunyi tapi bukan berasal dari islam ataupun kristen)just my opinion, no body in the wolrd is perfect
you know dude, the war will never end because its the destiny of our world
Quote:


kata Yahudi dan Kristen tidak pernah disebutkan secara langsung oleh Musa atau pun Yesus.. Andaikan mereka masih hidup dan kita tanya mereka, apa agama mereka, mereka tidak akan pernah mengatakan Yahudi atau Kristen. karena selama hidupnya mereka tidak pernah mendengar kata- kata tersebut.
kata yahudi itu asalnya dari kata "Juda", nama seorang putra Ya'kub. dan orang2 menyebut agama yg di ikuti oleh Juda di sebut "Judaism" atau yahudi. dalam taurat tidak pernah disebutkan kata Judaism.dan itu memang kata2 buatan manusia.

begitu juga kristen. apabila kita bertanya pada yesus apabila dia masih hidup sekarang, apa agamanya? dia tidak akan mengatakan dia adalah seorang kristen. karena dia tidak pernah mendengar itu sebelumnya.
asal kata kristen ialah dari kata "christ" dalam injil. namun orang2 romawi atau mereka yang menentang ajaran yesus, menyebut pengikut yesus sebagai "Kristen", menekankan bahwa mereka adalah orang2 yg menyembah Yesus. jadi bukan Yesus lah yang menciptakan kata Kristen.

Namun, apabila kita bertanya, "apa agama mu wahai Musa/Yesus???"
yang akan mereka akan jawab adalah " agama saya adalah menyerahkan diri dan tunduk sepenuhnya kepada Tuhan yang esa".
dan istilah singkat untuk meringkas kalimat tersebut dalam bahasa Arab adalah ISLAM. agama Musa adalah Islam, Yesus beragama islam, nuh, ibrahim, sulaiman, daud, muhammad beragama Islam, dan mereka adalah seorang Muslim.

Dan apakah dengan begitu mereka mengikuti ajaran Muhammad???
TIDAK... karena perkataan muslim, berarti seseorang yang menyerahkan diri kepada Tuhan yang ESA. siapa saja yang menyerahkan diri sepenuhnya kepada tuhan , dia adalah seorang Muslim
Halaman 150 dari 519
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di