CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[Diskusi] Ulasan Mobil
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012616754/diskusi-ulasan-mobil

[Diskusi] Ulasan Mobil

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 323 dari 501

2011 B8 Audi A4 1.8 TFSI (VIDEO REVIEW)



Ulasan versi Kaskus:

Merk: Audi
Model: A4 1.8 TFSI
Transmisi: CVT Automatic, Manual mode dengan stick shifter/paddle shifter
Tahun Pembuatan: 2011
Harga Baru (pada saat punya/tes): 585 juta OTR
Harga Second (pada saat penulisan ulasan): -

Spesifikasi Kendaraan: 1.800cc TFSI 160ps@4500-6200rpm, front wheel drive

Ulasan: Sebuah sedan entry level yang disediakan oleh Audi di Indonesia. Sedan ini merupakan medium sedan yang hadir mengusung unsur luxury yang juga memiliki unsur sport. Audi A4 memiliki performa yang tergolong baik bagi sedan sekelasnya. Hadir dengan mesin 1.8L TFSI, akselerasi serta top speed yang dimilikinya lebih unggul daripada kompetitor yang harganya setara dengannya. Audi A4 juga unggul dalam perihal pengalaman berkendara. Sebut saja Audi drive select yang dimilikinya yang tak ada di sedan luxury sekelasnya. Audi drive select memberikan dua pengalaman berkendara yang berbeda, Dynamic (Performa) dan Comfort. Kedua versi ride bisa dipilih secara manual, tetapi dengan versi Auto, Audi akan menyesuaikan jenis ride tergantung dari cara berkendara pengemudi. Kursi belakang memiliki legroom dan headroom yang cukup bagi penumpang. Untuk hiburan, terdapat Audi Infotainment System. Fitur-fitur di mobil seperti electronic parking brake, automatic climate control, dan lain-lainnya yang layaknya hadir di sedan luxury siap memuaskan konsumen.

Positif: Audi-drive-select, Powerband yang merata, 8-speed automatic + versi comfort membuat highway cruising menjadi semakin nyaman. Beragam fitur lengkap yang mendukung pengemudi. Harga yang relatif rendah dibandingkan kompetitor.

Negatif: Relatif boros dibandingkan dengan sedan sekelasnya karena TFSI-nya. Harga jual yang lebih rendah dibandingkan kompetitornya.

Pendapat pribadi (subjective): Audi drive selectnya benar-benar memuaskan konsumen. Kenapa saya sering menonjolkannya? Karena di sedan entry level dari premium class lainnya, sebut saja mercedes benz classic, fitur-fitur seperti ini tidak ada, sedangkan BMW yang F30 terbaru rentang harganya cukup jauh. Tentu Bimmer fanboy akan tetap memilih BMW karena handlingnya yang berbeda, dimana Audi A4 dengan FWD-nya akan cenderung understeer sampai tahap tertentu, dan electronic brakenya menghambat beberapa kenakalan yang bisa dilakukan dengan rem belakang.

Tapi jika sudah masuk highway, jangan remehkan kekuatan mobil ini, karena top speed bisa mencapai 240kpj lebih. Jika saya ingin memiliki mobil mewah sporty dari Jerman dan cukup perhatian terhadap budget, memiliki performa wah relatif terhadap harganya (price/performance ratio), tampilan keren dengan LED ala supercar R8, pilihan saya jatuh kepada Audi A4. Apalagi versi 2012 memiliki tampilan depan yang lebih garang. emoticon-Malu (S)
Quote:


itu ane dpt 1:14 trus gan. paling turun k 1:13 pas kena macet. di tol naik jd 1:21..
MID reset tyap matiin mesin..

ane senengnya mirage.. klo agan injak gasnya dikit, rpm slalu di 1000-1500 ampe kecepatan skitar 100 kmh. (konsekuensinya akselerasi gak sberapa,soalnya fokus ke eco) klo 120kmh rpm udah skitar 2000 an..

itu ane kaki kanan sekolah s3 lulusan luar negri lho gan. emoticon-Ngakak
klo kaki ane cm lulusan sd bisa skitar 1:8 emoticon-Ngakak

tp klo masalah tenaga kyknya ANP lebi superior deh gan. scara 1200cc 4 silinder. mirage kn cm 3 silinder
Quote:


thanks gan specnya, tapi ane mo liat after sales nya nih non Japan car lho...(ketersediaan sparepart, bengkel service, dll)
Quote:


Cherokee tahun 93-an masih dapet dibawah cepek emoticon-Big Grin

Vitara gen 1 mungkin ya maksudnya, Escudo & Sidekick kan 2WD. Buat offroad,kalau sama2 standard no contest sama Cherokee sih.

Diubah oleh inline6
Quote:


Gan...cara nyetir kaki kanan lulusan s3 gmn?...ane soalnya kaki ane lulusan sd nih...
newbie.. ikut ngabung dan nyimak ya gan..
Quote:


dikira2 aj gan. emoticon-Ngakak nekan gas tp rpm gk lebih dr 1500..
nanya sm master2 FR4 ah.. emoticon-Big Grin

ada yg pernah pake nissan march yg model lama apa nggak ya? perbedaannya apa aja selain bentuknya? emoticon-Bingung (S)

mau beli mobil :D

sebelumnya permisi gan,
ane udah berencana setengah matang mau beli mobil Honda City 2012..
tapi ane masih kekurangan informasi stelah brosing2 kekurangan dan keklebihannya...
harga mahal dan fitur minim menjadi faktor utama kejelekan mobil ini,
lalu adakah yg bisa meyakinkan sayan untuk membeli mobil ini? makasih gan emoticon-Matabelo
ga ada ulasan mercedes benz a150 (w169) ya?emoticon-Bingung (S)

Quote:


Quote:


seumur2 maenan di mari ga ada yg bisa samain test drive fuel cons di media kecuali agan emoticon-Matabelo jangan2 reporter media nih emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


mendingan vios emoticon-Malu (S) tapi tampang taxi pol dah gitu mau abis masa juga sik emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


mesti baru yah?

kalau 2nd bisa lirik2 civic atau accord 2010
Malam agan2 forum otomotif
Ane mau minta masukan nih, kepingin ganti kendaraan
Skrg ane pake jazz vtec m/t 2005, calon penggantinya yg kepikiran ada 3, antara jazz rs, mazda2 r, atau ford fiesta sport 1.6, smua pilihan m/t

Ane pengemudi dalem kota yg sehari2 banyak berurusan sama jalanan macet, tempat parkir sempit, kluar masuk daerah padat dan palingan ke tempat2 hiburan emoticon-Big Grin, makanya butuhnya city car aja, keluar kota yg bawa kendaraan pun plg jauh ke bandung/bogor

Ada bbrp pertimbangan yg ane pikirin dr milih 3 calon itu
Jazz
+profilnya mirip sama yg ane pake skrg, jd ga kagok lg
+after sales ga usah ditanya lagi, bengkel ok dan deket rumah pula
+dr review yg ane baca handling nya plg enak dibanding 2 calon lainnya
-fitur minim
-minim asesoris (pesaing2nya dgn harga sama dpt seabreg bonus)
-ini ga tau plus atau minus, pengen ngerasain pake selain honda emoticon-Big Grin

Fiesta
+modelnya ane plg naksir
+fitur banyak, bonus banyak
+banyak dpt award dan konon ktnya plg irit
-bengkel yg masih jarang
-pelayanan service nya kurang kalo mnrt review yg ane baca2

Mazda 2
-ga tau kenapa pilihan ini muncul, sebenernya ane jg bingung emoticon-Hammer
-belom banyak baca ttg calon yg ini, makanya brgkali agan2 ada yg bisa kasi masukan?
-bengkel sih ada deket rumah tp ga tau ya pelayanannya gmn

Itu aja sih pandangan dr ane yg awam otomotif ini, mohon pencerahan dr agan2 sekalian, sekalian brgkali kalo ada bisikan dealer dan sales yg ngasi diskon dan bonus yahud emoticon-Hammer
Btw domisili ane di jakarta barat

Cheers
emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh AquaTerra
Post ini telah dihapus oleh dpk4212
Quote:


Ngomong2 sekarang pake apa gan?

Gw daily driven salah satunya pake BMW 5 series.....diantara Fiesta & Jazz (Mazda 2 blm coba) Fiesta posisi nyupirnya paling enak berasa pake BMW emoticon-thumbsup: dan handlingnya pun menurut gw lebih enak dari Jazz emoticon-Ngacir2
Diubah oleh inline6
Quote:


kan doi nulis pake vtec jazz 2005 emoticon-Stick Out Tongue

btw
fiesta 1.6 bukannya DCT semua ya? mang ada manualnya?
Quote:


ane tinggal di kota kecil di jawa timur gan. emoticon-Ngakak jadi macetnya beda ama di ibukota sana.. mungkin itu knapa fuel con ane hemat bner..

jangan ngiri y gan emoticon-Kiss
Quote:


yg bisa meyakinkan?
1. model paling keren dibanding pesaingnya yg aneh2
2. build quality Honda paling bagus, ga aneh kalo dia mahal harganya




Quote:


aktivitas di dalam kota plus macet2an, koq masih ambil manual emoticon-Hammer
33nya bagus sih, tinggal test drive aja masing2..

Mazda 2 bagus luar dalem, fitur / bonus juga bnyk
mazda 2 itu 11-12 dengan Fiesta, saat ini mazda 2 pun juga udah laris manis
Quote:


macet2 kok injek kopling gan? emoticon-Bingung (S)

Quote:


afaik klo honda akhir tahun gini dah sale2an abis2an tuh, bisa dapet nocan sales cakep pulak emoticon-Hammer

jazz ya benchmark hatcback sekarang, walo sebetulnya dimensinya oversized banget, terbesar diantara yang lain, apalagi dah pake generasi sebelumnya itu beda loh, klo kata temen sih gitu ya.

klo puas dan ada budget, ngapain gambling lagi? apalagi aftersales-nya puas gitu? emoticon-Bingung (S)

Quote:


fiesta 1.6 kan matik semua? CMIIW. ane sih rada ngeri sama non jepun ya untuk kelas ginian, terutama aftersales-nya apalagi baca2 Ford itu termasuk paling ancur urusan bengkelnya, jadi horror gitu emoticon-Big Grin

tapi fitur bla2 sih terbaik, mirip korean jadinya emoticon-Big Grin

Quote:

ada yg bilang rada sempit, terutama baris kedua yang ga kalah mentog kepala dari fiesta? CMIIW. bantingan kerasa karena pake ban tipis.

dan urusan fitur sih pasti mabok milihnya, karena ada 12 macem varian emoticon-Ngakak (S)
Halaman 323 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di