CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012636013/all-about-acoustic-guitar

.:All About Acoustic Guitar:.

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 178 dari 501
Quote:


kalo bandung coba ke secco

Quote:


prefer cort earth 70E NS udah solid top tapi katanya harganya lagi naik

Quote:


taylor big baby kalo ga salah sekitar 6jt an

Quote:


coba secco gan kalo di bandung, kualitas nya udh teruji emoticon-Big Grin
apalagi untuk nylon nya, coba cek web nya aja

Quote:


mau lewat kemana gan ? emoticon-Bingung (S)

Quote:


sekarang FX310 sama Cort Earth 70E udh beda kasta secara range harga nya emoticon-Big Grin
FX310 bisa dapet 950-1jt sedangkan Earth 70E udh 2jt harga nya,
ada kenaikan harga dan penurunan kualitas cukup drastis dari Cort akhir2 ini emoticon-Hammer (S)
di pejwan harus direvisi nih list harga gitar yg 1 jutaan emoticon-Smilie

Quote:


6jt taylor bisa dapet seri 1, ada beberapa model yg price list nya antara 5,8-7jt an
kalo big baby bisa dapet 5 jt deh kayanya kalo emang demen
kalo kurang begitu suka, soalnya kecil di pangkuan emoticon-Hammer (S)
tp masalah sound sih, yaaa namanya jg taylor pasti ajib lah emoticon-Big Grin

Quote:


eeh bro pluto emoticon-Big Grin
udh laku NDX nya?
Quote:


bro, kok hartop susah bener dihubungin yah??? emoticon-Frown
dia lokasi dimana sih?
tiap hari buka ga yah?
ada nomor lainkah yang bisa dihubungi?
Quote:


teleponnya hari Minggu ya bro?, kl Minggu dia libur...
lokasi kl di pemuda pas sebelum showroom toyota ada jalan kecil masuk sana kira2 100an meter. Kl naek mobil lewat rawasari, tp gw agak lupa jalannya soalnya muter2 sih hehehe..
Nomer lainnya ntar gw cari dulu ya, nyelip dimana lupa neh emoticon-Frown

ASK

gan mau nanya nih emoticon-Malu (S)
Yamaha apx sama apx ii bedanya apa ya ? ane liat harganya lebih mahal apx ii 400k,kelebihannya apa dari yg apx i ?
1 more emoticon-Big Grin ampli yg murah tapi gak murahan buat maen acoustic elektrik merk apa & brp hargany,thanks sebelumnya emoticon-Cendol (S)
Quote:


beda pickup-preampnya bro, yang pasti lebih bagus apx ii preampnya
Spoiler for keunggulan apx ii:

buat apa ampli bro? akustik mah gak perlu kalo diruangan doang mah, pake ampli malah tetangga ngomel emoticon-Ngakak
kalo maksa mah paling belcat murah tuh, ato ngga ya pake speaker komputer nyolok ke soundcard..

================

sekalian tanya, kalo gitar yang udah ada pre amp kaya fishman sys+ dll gitu, di lepas gitu gitarnya jadi bolong kan, bisa di tambal gak yah? ane mau jual fishmannya doang emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


*coret Cort Earth 70E NS dari list*
emoticon-Sorry emoticon-Sorry

Makasih gan uda dijawab emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh 31koyuki
gan udah ada yang pernah nyobain senar d'addario yang coated ??
ukuran yang empuk buat maen fingger style berapa ya biasanya 0.10 , 0.11 . 0.12 ??`
emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)
gan mau tanya dongg. kalo mau cobain gitar taylor itu di toko mana yahh???
pengen beli tapi belom pernah coba, ntar gambling banget...
ada rekomendasi ga yah dimana lokasi toko yang bisa cobain gitar taylor di jakarta.. emoticon-I Love Indonesia (S)
thanks before
nambah bro tanya, kali aja ada yang tau
yang punya gitar secco nih, ntu gitar di kasih sertifikat gak y? ane mau beli yang di fjb nih..
ada yg bs review apx 700 ga ya?
thanks

cendol menanti hehe...
Misi gan,numpang tny,ane rencn mau beli cort ndx20 , hrg pasaran skrg brp y? Ane liat di toko 3jt lbh.. Kl dibandingin sama yamaha cpx500ii, gmn ?
Tq before buat agan2 sekalian
Quote:


setau ane yang banyak beredar di indo cuma cpx/cpxII/apx/apxII 500 kalo apx/apxII 700 ane kurang tau jarang denger. tapi setau ane apx/apxII 700 udah solid top yang pasti suara pluged/unpluged jauh lebih baik dari cpx/apx 500

Quote:


jauh gan menang cort ndx 20 kemana mana emoticon-Big Grin
Quote:


Gt y gan, 2,8jt black dpt ga y?p
Quote:


ngapain d jual bro?

Quote:


coba k gmj gan emoticon-Big Grin

Quote:


apx700 yah.. mnurut ane sh feelnya enak bnget, konstruksi nya juga bagus, yg bkin enak d maenin itu body dan a.r.t nya, mnurut ane sh gitar ini bagus banget, cman kalo d suruh milih lg d range harga sgtu, kyaknya lbh prefer ambil taylor/crafter deh.. hehe.. but, apx700 still a good guitar.. :thumbsup apx700 kalo ga salah ready nya d yamaha p.p deh.. kalo buat suara sh uda enak, tp coba aja agan coba2 bandingin dngan coba gitar dr brbagai mcam brand kalo emg smpet, jd kn ntar dpet gmbaran lbh luas..
Quote:


mau ganti gan ama jenis yang bukan kaya gitu, tapi mic kecil
kenapa dijual karena dah pasti gak ane pake lagi, + ane gak mau bolongin lagi gitarnya buat -jack nya, jadi niatnya pake lubang yang udah ada..
Salam gan,
ane pendatang baru dsini (walopun sering baca-baca emoticon-Big Grin)
ane mw review gitar yg lumayan jarang dibeli kekny emoticon-Big Grin

Cort L100F - Natural Satin
Code:
Specs:
CONSTRUCTION: Dovetail Neck Joint
CUTAWAY: Weneckie
BODY: SFX Shape, Solid Spruce Top with Mahogany back & Sides
NECK: Mahogany
BINDING: Ivory
FRETBOARD: Rosewood
SCALE: 25.3" (643mm)
INLAY: White Dot
TUNERS: Die cast Nickel with Black Knobs
ROSETTE: Zró?nicowana
BRIDGE: Rosewood
ELECTRONICS: Fishman Isys Plus - Sonicore pickup
STRINGS: D'Addario USA EXP16 Light
BRACING: Advanced X Bracing


ane pindahan dari gitar classic dan elektrik
ane sebelumnya ngebandingin ama APX500II & SFX1F
Dari Segi Harga:
Harga ane beli ini 2.490.000 (kena diskon jdi 1.992.000 emoticon-Big Grin)
Harga APX 1.9an (diskon jdi 1.7an)
Harga SFX lupa (diskon jdi 2.2an)

Dari spec:
Ane coret apx dari nominasi karena ane lebih prefer ke preamp Fismhan, jadi nominasinya tinggal 2 emoticon-Big Grin
L100 punya body lebih kecil tapi lebih tebel daripada sfx (Ane kurang permasalahin ini sih soalnya bedanya gk jauh jauh amat...)
tapi gara" harganya lebih murah... ane pilih yg L100 aja deh emoticon-Big Grin

Oke lansung ke review aja deh
Quote:


Thanks before, smoga bermanfaat emoticon-Cendol (S)
Quote:


Kalo Taylor lebih bagus di House of Piano Dharmawansa Square, gitarnya terawat habis, ruangannya full dehumidifier. jadi kondisi bawaan dari pabrik bener bener dijaga.

Quote:


Nggak lah, lagian ngapain gitar pake sertifikat segala kaya rumah. Yg penting sound and playability enak. That's all that matter

gan reveiw gitar Legacy dong, itu gitar akustiknya bagus ga?
Quote:


emoticon-Shakehand2

tapi emang ada loh gan, sertifikat tuh jadi semacam gengsi merek ntarnya emoticon-Kiss
Halaman 178 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di