CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012636013/all-about-acoustic-guitar

.:All About Acoustic Guitar:.

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 177 dari 501
Quote:


kalo galli yg coated pernah nyobain? kalo pernah, dibanding coated yg lain gimana?

Quote:


iya sih gan,, ane rencana mau beli Elixir Phosphor Bronze with NANOWEB Coating (extra light) , biasanya harganya berapaan ya gan ?? emoticon-Malu
kalo senar galli bagus ga ? ane liat di kaskus kok senarnya warnanya putih ?? emoticon-Bingung (S)
Quote:


2,96 gan, emoticon-Big Grin Kalo kemarin ane harus inden gan di MG Botani Square bogor hehe
Quote:


coba sendiri langsung sih belum pernah, baru pernah coba elixir doang yg coated nya emoticon-Big Grin
jd kurang tau gmn sound nya, tp katanya sih awet jg kok, tuh om vigilius.sonny udh coba pasti tau gmn sound nya emoticon-Smilie



Quote:


elixir harganya antara 150-170an tergantung toko nya masing2 gan emoticon-Big Grin
kalo galli 100-120an
kayanya warnanya kuning deh, bukan silver kaya senar gitar elektrik
tp kurang tau jg sih, takut salah emoticon-Blue Guy Peace

btw thanks ijo2 nya gan emoticon-Cendol (S)


Quote:


dapet NDX20 nya preamp apaan gan?
masih dapet classic 4t blend ato dapet yg presys doang?
Quote:


waduh, mayan juga harganya. emoticon-Big Grin
di kaskus ada yg jual jg, langganan ane beda2 tipis lah harganya, 2,7 ^_^
selamat buat gitar barunya gan.
emoticon-Selamat
Quote:


oh gitu ya gan,, kalo daerah yogyakarta yang murah buat beli senar gitar sebelah mana ya gan ?? emoticon-Bingung (S)

oh,, bagusan mana galli sama elixir, emoticon-Big Grin
tp ane milihnya elixirnya deh emoticon-Ngakak (S)



Quote:


wah naik drastis ya harganya .. .
dpat bonus apa aja gan????

Diubah oleh bebe10
Quote:


Yang presys biasa gan, yg classic 4t blend udah ga ada kayanya -_______-

Quote:


ga dapet bonus apa2 gan, harga naik tapi speknya bagusan ndx yang dulu emoticon-Sorry

Quote:


Ane kalo beli di kaskus ga ada uangnya gan, beli di MG biar bisa nyicil pake kartu kredit ke bank emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:

oalah gan, kalo ane mah nyicilnya sama emak ane. haha.. emoticon-Ngakak
gan ane mau tanya, jadi gini, gitar ane gitar cort CJ1F NS
ane udah cukup nyaman pake gitar ini, karena lownya lumayan dapet emoticon-Smilie
tp beberapa bulan yang lalu gitar ane jatoh pas lagi perform gan. jatohnya pas kena besi stand mic karena ane main sambil nyanyi. kondisinya saat ini, bawah bodynya di head pick up tempat colokan kabel jack kayunya retak, head pickupnya rada pecah, batere sampe keluar pas kejadian. emoticon-Matabelo T.T
alhasil masih bisa bunyi sih setelah di lakban dan solatip, tapi senar 1 suaranya jauh lebih kecil dibanding senar 2-6. emoticon-Frown
ane tinggal di jakarta utara, kira2 ada tempat servis yang bisa nolong gitar ane ga yah? ini pick upnya rusak yah? mohon pertolongan dari suhu2 disini. karena ane ga mungkin beli baru lagi, mending beli taylor tapi nabung dulu haha.. budget belum ada maklum mahasiswa.. anyway salam kenal.. i love this thread emoticon-Smilie
Quote:


wah makasih gan masukannya emoticon-thumbsup
Diubah oleh fadhilzulfikar
Quote:


makasih gan sarannya emoticon-thumbsup
Quote:


wah kurang tau deh gan kalo daerah jogja
ane sendiri di bandung soalnya emoticon-Big Grin



[
Quote:


buat menekan biaya produksi jd kualitas deh yg dikorbankan emoticon-Berduka (S)
lumayan berasa jg ya perubahan2 nya Cort akhir2 ini


Quote:


waduh, ada pic nya ga gan? emoticon-Takut
kalo di gitar yg sehat, masalah output sound plugged ga balance biasanya ada di saddle nya
tp kalo masalah agan yg karena benturan fisik sih kurang tau jg deh
kalo pickup undersaddle nya sih kayanya ga akan masalah, tp takutnya ada kerusakan di preamp nya,
itu yg bahaya emoticon-Hammer (S)

seperti tipikal barang elektronik pd umumnya, kalo jatoh ato kebentur pasti ada aja masalahnya

luthier di jakarta pasti banyak yg berkualitas, cuma ane sendiri kurang tau dmn nya emoticon-Blue Guy Peace


Quote:


iya sama2 gan emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh yardbirds
gan ada yg punya rekomendasi custom akustik di kaskus ? kalo bisa wilayah bandung or jakarta , luar juga boleh tpi yg bner2 rekomended n hasil maknyus emoticon-Smilie

tlong pm y yg tau , mksh emoticon-Smilie
Quote:


coba di konsultasikan dan dibawa aja ke suwig alias hartop, kontak di 021-51386893

numpang lewat ya gaaan emoticon-Big Grin
Diubah oleh alifagan
numpang gabung gan >.<
mau nanya nih Cort Earth 70E NS sama Yamaha FX310 bagusan mana ya?
trus harganya kira-kira berapa nih o.O
threadnya keren gan emoticon-2 Jempol
Quote:


kalo ke emak ane mah ujung-ujungnya gak bakal dibayar ane mah emoticon-Ngakak
thank u buat masukanya gan.. emoticon-Smilie
ane juga sempet mikir gitu, nanti ane coba ke tempat servisnya langsung konsultasi emoticon-Smilie
anyway taylor yang murah tp badanya jumbo ada ga yah?
target ane 6jutaan untuk sekarang ane masih nabung.
Quote:


Gw sendiri bukan penikmat gitar akustik, lbh ke elektrik..
Tp alm temen gw itu partnernya hartop, jadi gw pernah cobain gitar2 akustik koleksinya yg dibuat hartop,termasuk gitar akustik dari bahan kayu yg gak umum.
Yg inget sih yg gw coba gitar dari kayu cempaka, jambu biji hutan, kayu utk kulingtang (lupa namanya) dan kayu2 lain yg gw juga lupa namanya selain gitar lain yg gw coba yg dibuat dari kayu yg udah pakem
Kl masih ada, coba ditanya aja boleh cobain atau tidak emoticon-Smilie

Halaman 177 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di