CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Help, Tips & Tutorial Music /
bahas semua tentang gitar2 murah/merk ga jelas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a379a92675b4e214000000/bahas-semua-tentang-gitar2-murah-merk-ga-jelas

bahas semua tentang gitar2 murah/merk ga jelas

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 20
Quote:


Kalau gw dari dulu memang gak terlalu perduli soal urusan tuh kayu tonewood apa kagak hehehehe..
Setuju gw kl urusan playability duluan sih..
Balik keurusan gitar murah jaman sekarang, dibawah 2,5 juta ya budgetnya ?
Gw kok malah pilih gitar bekas dengan budget segitu ya? selera pribadi juga sih emoticon-Smilie
Pernah ambil Samick korea buatan tahun 93-94 kondisi gak terawat, pickup mati, gw bayarin aja 700 rb. Seting dan service ulang, ganti pickup dan hardware yg bermasalah kira2 total jadi 1,5 lah.
Hasilnya buat gw pribadi sih lbh enak ni gitar dibanding gitar baru dengan harga yg sama ( Jangankan range harga yg sama, range 2 sampe 3x nya masih bisa nandingin emoticon-Ngakak )

ane punya squier stratocaster replica entah buatan mana gan, dibeliin alm. kakek ane tahun 2000 kemaren..
kayu body ga jelas, neck+fretboard maple
PU ane ganti SD SH4 JB di bridge

kalo beleh tanya sama agan2 disini, tempat custom gitar yg rekomended dimana ya..
ane punya merk lokal (katanya buatan bandung) Shredder Jazz Odyssey
nggak ada webnya, adanya cuma FB emoticon-Embarrassment

kayu mahogany, neck maple, fretboard maple

so far, enak banget sih
ane nambahin preamp onboard, sama nipisin neck

ane beli cuma 1jt pas di Japex 2010
tapi banyak yang bilang sound + playabilitynya enak banget emoticon-Embarrassment

kata sepupu ane lebih enak daripada bass temennya yang 10jtan, malah katanya kalo dijual 7jt juga mungkin laku emoticon-Ngakak:
Diubah oleh naufal6161
Quote:

bekas juga termasuk lingkup kajian thread ini, gw punya parker di page one juga kan beli seken emoticon-Stick Out Tongue

intinya mau bekas atau baru atau apapun asal dibawah 2,5 emoticon-Big Grin
Quote:


Intinya hidup dibawah 2,5 emoticon-Ngakak
Yg pasti kl gw pribadi lebih demen gw datengin langsung toko atau orang yg jual, test langsung, kl cucok baru angkut emoticon-Smilie

ane punya gan gitar merk aneh itu. merk nya star-sun. emoticon-Ngakak

dulu pertama beli kalo gk salah harganya 1.2jt gan, 4 tahun yg lalu.
direkomendasikan sama yg punya toko, dia tau ane baru pertama kali bli gtar listrik waktu itu. scara fisik oke gan tuh gitar. emoticon-Malu (S)
neck nya juga nyaman. snar nya ampe skrng blom pernah putus gan. suer deh gan.!! emoticon-Ngakak
ane nya yg awet pake barang ato emang snar nya ya yg T.O.P ?? heran ane gan. emoticon-Ngakak

tp ane punya kendala di sound nya gan. ane jg kurang tau mslahnya dimana. sound nya pendek gan. ane pake efek zoom G1. speaker ama ampli nya punya bapak ane, nganggur jd ane pake. misal kita petik 1 snar pake mode efek rock. sound nya pendek gan skitar 3 detik langsung senyap sound nya.

itu masalahnya dimana gan???emoticon-cystg emoticon-Sorry
Diubah oleh arybeleb
ibanez rg series tremolo dl beli 2,2jt punya temen ane masih ciamik tuh gan

Quote:



bahas semua tentang gitar2 murah/merk ga jelas
Quote:
Quote:


Kalo ane sih sebelum pegang pasti liat speknya dulu terutama kayu, jadi udah bisa bayangin begimana soundnnya tar. buat ke depannya misal mau di upgrade entah pu, bridge, nut, fret jadi tau mau dibikin karakter yang gimana.
Yaaaaah walaupun misal ada dua gitar yang berkayu dan modelnya sama belum tentu sama juga karakter yang dihasilkan. Kembali lagi pda kualitas materialnya sendiri.

kedua jelas dipegang enak ga

ketiga mainin aja dulu tanpa colok ke ampli dengerin gimana bunyinya, kalo mau jelas genjreng aja trus tempelin deh kuping ke bodynya emoticon-Ngakak
[QUOTE=arybeleb;50a908c6db9248f94e00003f]
. snar nya ampe skrng blom pernah putus gan. suer deh gan.!! emoticon-Ngakak
ane nya yg awet pake barang ato emang snar nya ya yg T.O.P ?? heran ane gan. emoticon-Ngakak



Masalahnya dari yg dah 4 taon gak putus2 itu...emoticon-Ngakak


Diubah oleh cuekaje01

bikin di stranough

custom termasuk nggak?

Gw bikin di stranough bandung, model LP, habis 2,4 jt-an .
Hardware-pas-pasan, generic korea (bisa diupgrade), tapi milih kayu yang agak lumayan.
Menurut gw, gitar electric yg bagus, bila dicek tanpa ampli suara tetap bagus (sustain, getaran ke body) dan tentu saja playabilitynya.
So far lmayan bwt gw, kalo dibandingin pabrikan mahal yah jauh lah (ibanez prestige, premium,dsj)
Gw punya gitar merk Scorpion updown..hadiah quiz dr majalah Audio Pro kira kira 4 thn yg lalu.Dan sekarang udah ganti pickup pakai Seymour duncan. Hehehe...jd mahal pickupnya. Tone agak twangk gitu. Mungkin temen2 ada yg tau merk scorpion buatan mana?
Diubah oleh melod
Gw punya gitar merk Scorpion updown..hadiah quiz dr majalah Audio Pro kira kira 4 thn yg lalu.Dan sekarang udah ganti pickup pakai Seymour duncan. Hehehe...jd mahal pickupnya. Tone agak twangk gitu. Mungkin temen2 ada yg tau merk scorpion buatan mana?
Quote:


custom termasuk ..

tp harusnya sih kalo custom bukan untuk bikin gitar semurah2nya .. emoticon-Big Grin tp emang dibuat untuk menjadi spesial emoticon-Big Grin

Quote:


scorpion skrg kayaknya dah ga muncul lagi emoticon-Bingung (S)
baru beli ibanez jem karena pengen punya gitar tremolo floyd rose,,beli 1,5 an cma aga nyesel krn begitu dimainin tremlonya sering fals senarnya..musti beli tremolo dan pu mahal cma setelah dipikir mending beli gitar pabrikan..hehe
Quote:


sebenernya ga masalah pabrikan atau butik handmade asalkan emang pake tremolo dan pickup yg berkualitas

tapi yah jadinya emang TIDAK MURAH
Quote:


Sama ky gitar gw tremolonya jg gampang fals..kl harus ganti tremolo yg bagus hrg sekitar 800rb blm tambah ongkos luthiernya krn bodynya hrs dibobok biar pas ama tremolo yg baru.
Gua adalah pencinta gitar-gitar/bass-bass sampah. Crappy player with crappy gears. emoticon-Ngakak

Awal taun beli bass caraya yang model P-Bass, harga diskon dapet sekitar IDR 795ribu kalo ngga salah. Sekarang lagi di ganee, upgrade pickup-nya. Rencananya mau di-repaint. Ada yang bisa kasih rekomen tempat buat repaint? Atau yang kredibel buat ngerjain hardware lah. di daerah bintaro/joglo gitu.

2 Minggu lalu sempet beli bodi+neck cort, bekas orang gagal nge-relic. Semalem baru beli gitar ngga jelas kondisi apa adanya. Lumayan, nebus gituan hanya Rp 100ribu saja.

-Crappy Gears Club
Quote:


waakakaka mantab gaya lu brooo...nanti dengan sentuhan tangan emas , kita jadikan gitar sampah jadi mantab


kmrn waktu TS ngunjungi saudara di surabaya, ke melodia cabang surabaya..hampir 180 derajat dibanding melodia jakarta

masa masih ada prince, La music, dan ibanez gio yang udah jelek...dionggokin dengan label sale 50 persen

tp tetep aja mahal...emoticon-Stick Out Tongue

paling murahnya 800 ribu emoticon-Stick Out Tongue


seperti nya toko2 alat musik di luar jakarta itu tepat buat cari barang ginian...
masa kemarin di sentra musik yogya (sayang pas kesana udah tutup) masih terpampang logo besar "PRINCE" emoticon-Ngakak



* prince vs caraya, ada yg mau debat?
Diubah oleh aryoprionggo
Quote:


ane megang caraya deh emoticon-Ngakak

ane pake bass JnD nih bass menurut ane udah cukup deh dibandiingin bass yg ada di studio atau bass yg di sediain panitian waktu fest musik
bunyi brightnya manteb asik buat slap2an buat ane emoticon-Kiss

*waktu itu ane belinya 1.8 jt
Halaman 2 dari 20


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di