alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012130591/sharesiapa-bilang-jupiter-mx-boros
Ah buat motor bebek 4 tak mah soal keiritan gak beda jauh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Asal cc nya gak beda jauh jg emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By haritsss
Just share gan, ane liat di internet banyak yang bilang mx boros, malah ada yang bandingin sama hsx, ya jelas borosan mx, hsx kan 125cc, injeksi lagi emoticon-Cape d...

gini gan, saya dibeliin njmx sama bokap ane emoticon-Malu nah sekarang ane udah jalan di km 5000an, ane pake bensin pertamax plus campur premium, 3:1 (soalnya tangki mx 4 liter)

ane kesekolah pp rumah di yasmin skolah di pakuan (orang bogor gan emoticon-Big Grin) kira2 30-40km, 50km/liter juga tembus kok, malah kadang lebih, biasanya 15 ribu/4 hari, asal tarik gasnya ga afgan (sadis) ane bawanya santai, ngebut kalo digeber orang atau lagi buru2 gan wkwkwk

menurut ane mx irit kok gan, sesuai sama kantong ane (masih sma emoticon-Big Grin)

i loveee njmx!!!! emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus

jangan kasih emoticon-Blue Guy Bata (L) kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) aja gaaan emoticon-2 Jempol


Yoaa gam MX ada tps nya gan jadi irit gan
Quote:Original Posted By Raaiiinnn
promosi nih :maho :maho eh emoticon-Genit emoticon-Genit


emoticon-Genit


TSnya kok kayak lagi pamer sich emoticon-Big Grin gue aja dibeliin ducati monster biasa aja.. emoticon-Big Grin
ngarep kali ane emoticon-Peace


hehe ente bisa aja jadi emoticon-Malu ane, kan kali aja bisa dapet sponsor dari brt gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By RoadCaptain
Ah buat motor bebek 4 tak mah soal keiritan gak beda jauh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Asal cc nya gak beda jauh jg emoticon-Hammer

Beda iritnya emang ga jauh... Yang jauh trayeknya... emoticon-Hammer

Lagi anak sekolah sekarang sekolahannya jauh jauh... Ngga takut diculik apa dijalan...? Jaman sekarang kan banyak penculikan.... emoticon-Takut

Quote:Original Posted By UcHiNg
Masih mendingan elo dapet federal.. gue dapetnya speda mini dimodif jadi kek bmx jadi-jadian.. joknya mletot muluemoticon-Frown [SHARE]Siapa Bilang Jupiter MX Boros?


lu punya kyk gini ya...?

Spoiler for sepeda mini:


emoticon-Big Grin
ane pake jupi mx 2007 pake pertamax 25ribu seminggu gan, dari semplak ke st.bgr gan, yah masih bisa 1:35-40 lah gan, lumayan gan hehe emoticon-Stick Out Tongue
Jupiter MX 2005 standard
Ganti pelek palang Power 3.5" + 2.5" & Ban belakang Tubeless.

Hasil tes:

Bawanya kalem = 1 liter buat 52 km
1 - 20 km/h
2 - 40 km/h
3 - 50 km/h
4 - 70 km/h

Bawanya normal = 1 liter buat 40-42 km
1 - 30 km/h
2 - 50 km/h
3 - 60 km/h
4 - 80-90 km/h

Date |\t Litre |\tFuel | Price | Total | km | km/l
27-Feb |\t3.60 |\tPertamax |\t9,100 |\t32,760 |\t40,972.0 |\t
1-Mar |\t1.57 |\tPertamax |\t9,550 |\t14,994 |\t41,053.9 |\t52.17

BBM sama2 Pertamaxxx
Quote:Original Posted By haritsss
Just share gan, ane liat di internet banyak yang bilang mx boros, malah ada yang bandingin sama hsx, ya jelas borosan mx, hsx kan 125cc, injeksi lagi emoticon-Cape d...

gini gan, saya dibeliin njmx sama bokap ane emoticon-Malu nah sekarang ane udah jalan di km 5000an, ane pake bensin pertamax plus campur premium, 3:1 (soalnya tangki mx 4 liter)

ane kesekolah pp rumah di yasmin skolah di pakuan (orang bogor gan emoticon-Big Grin) kira2 30-40km, 50km/liter juga tembus kok, malah kadang lebih, biasanya 15 ribu/4 hari, asal tarik gasnya ga afgan (sadis) ane bawanya santai, ngebut kalo digeber orang atau lagi buru2 gan wkwkwk

menurut ane mx irit kok gan, sesuai sama kantong ane (masih sma emoticon-Big Grin)

i loveee njmx!!!! emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus

jangan kasih emoticon-Blue Guy Bata (L) kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) aja gaaan emoticon-2 Jempol


Share apa pamer neh emoticon-Malu (S)
Shogun sp bisa tuh 50-52km/l
Suprix malah sanggup 57-58km/l
cs1 juga sekitaran 50km/l juga dapet
Malah bajaj xcd125 lama nembus 62km/l

Klo udah urusan irit2an sih tinggal gimana didikan tangan kanan kita yg sangat2 berpengaruh....bukan motornya yg hebat emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By aris_wahyu
Share apa pamer neh emoticon-Malu (S)
Shogun sp bisa tuh 50-52km/l
Suprix malah sanggup 57-58km/l
cs1 juga sekitaran 50km/l juga dapet
Malah bajaj xcd125 lama nembus 62km/l

Klo udah urusan irit2an sih tinggal gimana didikan tangan kanan kita yg sangat2 berpengaruh....bukan motornya yg hebat emoticon-Ngakak (S)


irit2 banget emoticon-Belo
saya 50rb pertamax, cuman dapet sekitar 140-150 KM ajah emoticon-Frown
sy pake mx 2007 kayanya agak belepotan ni,,ganti karburator pe28,,malah borosnya minta ampun,,jalan 10km aja udah harus isi bensin lagi,, jadi 1:10 kayanya,,motor udah hmpir 4bulan ga dipake,,pas dinyalain susah,,pas nyala,,keluar asap hitam banyak sekali
Quote:Original Posted By xfieldyx
sy pake mx 2007 kayanya agak belepotan ni,,ganti karburator pe28,,malah borosnya minta ampun,,jalan 10km aja udah harus isi bensin lagi,, jadi 1:10 kayanya,,motor udah hmpir 4bulan ga dipake,,pas dinyalain susah,,pas nyala,,keluar asap hitam banyak sekali


settingannya tuh gan terlalu basah emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By naturide


crypton 150cc bisa di atas 60km tuh emoticon-Stick Out Tongue


irit bener motor ente gan ?
apa aja yg ente modif gan ?
wajar lah sedikit boros.
tarikan mx kan ajib dibanding motor" gede sekarang yg injeksi emoticon-Big Grin
irit tapi pelan2 ya gan.. lama dong nyampe nya.. emoticon-Ngakak
4 harii?
motor ane suzuki tit*n isi 13rb full tank kuat seminggu ane orangnya sering ngelayapemoticon-Big Grin bukan injeksi lo padahal
Quote:Original Posted By coponkoke
wajar lah sedikit boros.
tarikan mx kan ajib dibanding motor" gede sekarang yg injeksi emoticon-Big Grin


ya setuju gan, tapi perasaan kalo nanjak dikit, terus boncengan pake mx ngga banget deh, harus rada narik lagi emoticon-Cape d... (S)
gir mx berapa mata ya? 45 kah?

Quote:Original Posted By bambangaruman
irit tapi pelan2 ya gan.. lama dong nyampe nya.. emoticon-Ngakak


ya mau bijimane lagi gan wkwkwk..
sebenernya pelan belum tentu irit, cepet belom tentu boros, kalo stabil jalannya ga rame, nariknya alus, ngebut malah lebih irit, ane yg biasa sehari2 di bawa ke sekolah lebih boros daripada dipake ke bayah (banten) emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By RafiXD
4 harii?
motor ane suzuki tit*n isi 13rb full tank kuat seminggu ane orangnya sering ngelayapemoticon-Big Grin bukan injeksi lo padahal


yaiyalah gan beda cc beda segalanya emoticon-Cape d... (S)
mx ane sehari habis 10rb gan buat bensin emoticon-Cape d...





pake pertamax sih emoticon-Malu (S) 1 liter rata rata buat 50 km gan, 40-80km/jam, buat jalan di kampung - perkotaan. kalau buat luar kota 50km lebih gan emoticon-Big Grin

tapi tenaga tetep manteb gan, pernah boncengan lari 120(ga tau kalau di GPS emoticon-Stick Out Tongue) kondisi ban kurang angin + oli minta ganti emoticon-Cool
Quote:Original Posted By andsyaf
ane pake jupi mx 2007 pake pertamax 25ribu seminggu gan, dari semplak ke st.bgr gan, yah masih bisa 1:35-40 lah gan, lumayan gan hehe emoticon-Stick Out Tongue


waahh udah di modif2 gan mxnya? apa di betot gas terus? semplak - st.bogor kan deket gan emoticon-Hammer (S) emoticon-Peace

Quote:Original Posted By untaker
Jupiter MX 2005 standard
Ganti pelek palang Power 3.5" + 2.5" & Ban belakang Tubeless.

Hasil tes:

Bawanya kalem = 1 liter buat 52 km
1 - 20 km/h
2 - 40 km/h
3 - 50 km/h
4 - 70 km/h

Bawanya normal = 1 liter buat 40-42 km
1 - 30 km/h
2 - 50 km/h
3 - 60 km/h
4 - 80-90 km/h

Date |\t Litre |\tFuel | Price | Total | km | km/l
27-Feb |\t3.60 |\tPertamax |\t9,100 |\t32,760 |\t40,972.0 |\t
1-Mar |\t1.57 |\tPertamax |\t9,550 |\t14,994 |\t41,053.9 |\t52.17

BBM sama2 Pertamaxxx


irit banget gan? velgnya merk apa? lebih ringan dari velg standard kah? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By aris_wahyu


Share apa pamer neh emoticon-Malu (S)
Shogun sp bisa tuh 50-52km/l
Suprix malah sanggup 57-58km/l
cs1 juga sekitaran 50km/l juga dapet
Malah bajaj xcd125 lama nembus 62km/l

Klo udah urusan irit2an sih tinggal gimana didikan tangan kanan kita yg sangat2 berpengaruh....bukan motornya yg hebat emoticon-Ngakak (S)


ah kata siapa cs1 50km/l gan? byk yg share kalo cs1 mentok2 45km/l emoticon-Peace emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By xfieldyx
sy pake mx 2007 kayanya agak belepotan ni,,ganti karburator pe28,,malah borosnya minta ampun,,jalan 10km aja udah harus isi bensin lagi,, jadi 1:10 kayanya,,motor udah hmpir 4bulan ga dipake,,pas dinyalain susah,,pas nyala,,keluar asap hitam banyak sekali


settingannya perlu di atur lagi gan, terlalu basah tuh, apalagi pas ganti karbu belom pernah di setting karbunya, gimana ga tambah boros emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By bluehc
mx ane sehari habis 10rb gan buat bensin emoticon-Cape d...

pake pertamax sih emoticon-Malu (S) 1 liter rata rata buat 50 km gan, 40-80km/jam, buat jalan di kampung - perkotaan. kalau buat luar kota 50km lebih gan emoticon-Big Grin

tapi tenaga tetep manteb gan, pernah boncengan lari 120(ga tau kalau di GPS emoticon-Stick Out Tongue) kondisi ban kurang angin + oli minta ganti emoticon-Cool


mx taun berapa gan? lumayan irit daahh...
kalo mx taun 2011, pernah di tes ama blognya kang sejuta umat, pas di speedometer 110kpj, di gps 107kpj, segitu mxnya kang sejuta umat udah dipake 50.000km emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By coponkoke
wajar lah sedikit boros.
tarikan mx kan ajib dibanding motor" gede sekarang yg injeksi emoticon-Big Grin

Akhirnya ada yg bener2 ngerti motor menjawabnya.. emoticon-Smilie
Lagian diatas malah dengen geblek nya diadu sama yg cc lebih kecil dgn struktur mesin yg udah uzur macam supriX emoticon-Ngakak
supriX dari start aja udah beda jauh. SupriX gigi 2-3, Mx baru gigi 1-2. SupriX top gear 4 Mx masih gear 3.
Stroke aja udah beda, Jumlah klep isap dan buang udah beda.
Jadi kalo ada yg compare teknis antara SupriX dgn MX sama aja nunjukin kebodohan sendiri emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By haritsss

ya setuju gan, tapi perasaan kalo nanjak dikit, terus boncengan pake mx ngga banget deh, harus rada narik lagi emoticon-Cape d... (S)
gir mx berapa mata ya? 45 kah?

gearset Mx itu 15-39. kalo mau ringan ganti sama 15-41 kalo bisa sama merk aftermarket macam sinnob. gak perlu pake Ori cepet kendor.
Pengalaman gw klo boncengan memang tarikan awal cukup berat (kondisi all std) itu emang karakter mesin cc besar dan stroke panjang. Tapi kalo udah putaran menengah keatas gigi 1-2 masih bisa naik tuh roda depan.
Jadi kenali dulu mesin nya baru bisa dapet optimalnya.
Dan yg penting minimal pake pertamax jgn sekali kali pake premium. Lebih mantep lagi pake Shell soalnya kandungan hidrokarbon unsur bahan bakar nya lebih banyak dibanding pertamax.

Quote:Original Posted By haritsss
ya mau bijimane lagi gan wkwkwk..
sebenernya pelan belum tentu irit, cepet belom tentu boros, kalo stabil jalannya ga rame, nariknya alus, ngebut malah lebih irit, ane yg biasa sehari2 di bawa ke sekolah lebih boros daripada dipake ke bayah (banten) emoticon-Big Grin

Irit tergantung bawa sama kesehatan mesin.
Gw pernah pake MX std pabrik tembus 55km/l. Normal nya 45km/l.
Om ane punya SupriX pas ane pinjem dgn style & jalur sperti bawa MX hasil nya juga 45km/l. Sapa bilang lebih irit.? emoticon-Cape d...

@ALL:
Lagian udah beli motor 4 tak masih mempermasalahkan irit nya. Kaya manusia blangsak aja emoticon-Ngakak
Kalo gak mau rugi mending gowes aja, atau jalan kaki biar bada jadi sehat emoticon-Ngakak.
anek pake njmx '12 gan..
ane sales,tau ndiri sales kalo uda melintir gas gimana..
tapi yg ane heran, ni njmx ane isi premium 10rb bisa dpt 120km lebih lho,130km mungkin masih bisa,pdhl ane pake snalpot nob* trs pake BRT doank..
mantep dah,tarikan dapet,irit juga dapet..
emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By JupiMx-2007


gearset Mx itu 15-39. kalo mau ringan ganti sama 15-41 kalo bisa sama merk aftermarket macam sinnob. gak perlu pake Ori cepet kendor.
Pengalaman gw klo boncengan memang tarikan awal cukup berat (kondisi all std) itu emang karakter mesin cc besar dan stroke panjang. Tapi kalo udah putaran menengah keatas gigi 1-2 masih bisa naik tuh roda depan.
Jadi kenali dulu mesin nya baru bisa dapet optimalnya.
Dan yg penting minimal pake pertamax jgn sekali kali pake premium. Lebih mantep lagi pake Shell soalnya kandungan hidrokarbon unsur bahan bakar nya lebih banyak dibanding pertamax.


Irit tergantung bawa sama kesehatan mesin.
Gw pernah pake MX std pabrik tembus 55km/l. Normal nya 45km/l.
Om ane punya SupriX pas ane pinjem dgn style & jalur sperti bawa MX hasil nya juga 45km/l. Sapa bilang lebih irit.? emoticon-Cape d...

@ALL:
Lagian udah beli motor 4 tak masih mempermasalahkan irit nya. Kaya manusia blangsak aja emoticon-Ngakak
Kalo gak mau rugi mending gowes aja, atau jalan kaki biar bada jadi sehat emoticon-Ngakak.


iya gan kalo 15-41 jadi ringan ya? berarti topspeednya ngurang dong? agan pake gear 15-41?
iya berat di awal doang tapi setelah itu langsung wush wush emoticon-Big Grin

yahh beda gan kalo orang yang udah berpenghasilan ama pelajar, masih mikirin jajan emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By acepmx
anek pake njmx '12 gan..
ane sales,tau ndiri sales kalo uda melintir gas gimana..
tapi yg ane heran, ni njmx ane isi premium 10rb bisa dpt 120km lebih lho,130km mungkin masih bisa,pdhl ane pake snalpot nob* trs pake BRT doank..
mantep dah,tarikan dapet,irit juga dapet..
emoticon-Kiss


wah iya gan? itu dari njmx pas standar irit apa gara2 ganti CDI gan?
oh iya emang ganti CDI BRT ngaruhnya apasih? keiritan ngaruh jauh ga gan?
ane pengen ganti CDI tapi takut dikit ngefeknya,

kalo ganti CDI BRT bagusnya buat MX apa yah? ane ada njmx '11 emoticon-Malu (S)
×