CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
minta solusinya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509f4b91e474b4a71a000078/minta-solusinya

minta solusinya?

Siang agan2 ,
ai punya Komputer suka restart2 gitu
RAM oke . VIRUS Aman . Fan Muter semua ,
Apakah HD ngaruh juga ya ?
Thx ~
Saya sangat memberikan Ribuan Terimakasih kepada agan yang bisa memberikan solusi kepada saya ^^
kabel / ram yang mengalami masalah/kendol
cek PSUnya
restart sendiri? ada hantunya kali wkwkwkwk
BSOD?? kalo gak ada coba ganti PSU ato bisa juga mobonya erot
bisa juga masalah sopler emoticon-Ngakak
coba agan check local disk.
star>my computer>klik kanan local disk (c)>properties>tools>check now>centang kedua duanya di check disk option>star>restar pc...ato bershkan ram ato juga pindahin slot ke ram yg satunya.semoga membantu
bukan HD tapi HDD. kemungkinan maslah dari situ .... BISA

coba masuk safe mode
Quote:


coba cek yg agan ini bilang, psu bisa jadi penyebab & sering kelewat pengecekan emoticon-Smilie
coba agan bersiin kaki kaki kuningan ram, vga, cek fan processornya juga gan, heatsink proc nya nempel bener ato ngga, kalo masih restart2 juga, test replace psu nya gan...
smoga membantu emoticon-Malu (S)
Quote:


coba ikutin saran ini gan.kalau punya backup Ram atau heatsink fan prosesor ganti aja dulu biasanya karna umur PC yg mau koid


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di