CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Lounge] Samsung Galaxy Tab P1010 (Wifi Only)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012297973/lounge-samsung-galaxy-tab-p1010-wifi-only

[Lounge] Samsung Galaxy Tab P1010 (Wifi Only)

Tampilkan isi Thread
Halaman 29 dari 35

ASK : GTAB ane jadi lambat banget

Permisi gan

ane numpang nanya....

kok gtab ane skarang lambat banget ya???? kemaren ane coba root pake unroot gagal dan muncul tulisan failed.....(ane lupa terusnya)

apa gara-gara itu ya??? mohon pencerahannya gan

ane newbie di kaskus n di gtab
Quote:


-jangan pake live wallpaper\
-sisakan memory tab setidaknya tidak kurang dari 4 gb kalo bisa
-Hapus aplikasi yang kira-kira nggak diperluin
-silahkan diroot, lalu pake app romtoolbox 'diganasin' pake fitur-fiturnya

setidaknya gitu, punya ane masih lancar-lancar aja sejak pertama kali ane beli

tanya tab p1010

misi gan ane mau nanya tabp1010 ane kok klo di cas gambarna silang di indikator baterynya,trs klo di matiin di hidupakan lg bru normal,kira2 apanya ya? apa dr OSnya pengaruh? ane msh pake froyo.
Quote:


kalo yang firmware asia (DXKP5) di root pake CWM jadinya wifi error
harus install ulang firmware gan, kalo mo root musti ganti firmware yang udah pasti work pake CWM, kalo gak salah DXKPI gan.
Quote:


ane pke skype raider bisa gan, videonya juga bisa di setting, pake kamera depan juga,
baca disini gan

http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1470400

ROOTING

mo curhat dikit nih gan about story of my tab hehe...... emoticon-Malu

pertama gtab ane masih froyo, trus ane upgrade ke gingebread dan berhasil! teyus, ane punya hasrat buat nge-root nih HH, dan ane ketemu caranya dari xda. Di thread itu katanya harus donlot filenya trus flash pake odin, nah udah ane lakuin tuh perintah dan berhasil lagi! emoticon-Ngakak

Nah pas udah di flash ane seneng banget, namun pas ane coba nyalain Wifi, eh wifinya error, nah ane galo banget pas itu mana ini tab nyokap ane juga pake-,_-. Trus ane downgrade jadi froyo lagi, pas froyo ane coba flash pake z4root dan berhasil.

Pertanyaan ane: misalnya ane upgrade lagi ke gingerbread trus ane root pake z4root dan berhasil, wifi gingerbread ane masih tetep error ato bisa berfungsi?


SORRY GAN KALO BAGIAN YANG ATAS2 ITU NGEJUNK, ANE BERHARAP AGAN BALES REPLY ANE INI YA GAN HEHE emoticon-I Love Kaskus

agan2, sori klo pertanyaan ane uda umum,ane cari di pejwan kaga ada... emoticon-Malu (S)
ane kan root gtab ane pake z4root, nah waktu ane update ke gingerbread, z4rootnya kaga fungsi lagi gan. sekarang kalau mau root itu pake apa ya??
izin nimbrung di thread, tadi malam ane flash gtab p1010 ane pake custom kmicicRom6 kpo dan sukses, tampilan dan performansi nya tambah ok, sori belum bisa nampilin gambarnya.
ini beberapa screen shot tampilan gtab baru ane pake
kmicicROM6

dari sini gan

Spoiler for status:


wifi & bluetooth lancar
Diubah oleh palomacitra18
Quote:

sip gan, ntar malem ane coba.

kalo ada yang udah rooted minta share system/etc/wifi folder dong. atau mau test sekalian :
dapet wangsit cara atasi wifi error pas instal CWM

Originally rooted on KPI with Madteam CWM.

1. Copied WIFI (system/etc/wifi folder) from KPI to my external sd card.
2. Downloaded KPO via Odin.
3. Downloaded Madteam CWM.
4. Copied KPI WIFI to system/etc/wifi in KPO. This replaced the KPO files and wifi worked.

Now have a rooted working KPO.

Thanks again.


SIAPA TAU JUGA WORK BUAT KP5
Quote:


KP5 itu yg versi Indonesia itu ya gan?
Quote:


iya gan, DXKP5
ini gan, ane coba share folder wifi.zip buat replace /system/etc/wifi yg ane kopi dari firmware kpi rooted

wifi-zip

dicoba gan, entar hasil share ya.
Diubah oleh palomacitra18
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ane juga dah nyobain gan.... emoticon-2 Jempol
ternyata setelah ane test kmicicRom6, screen orientation nya kurang respon kalo fitur yg lain lancar. Dulu waktu firmware kpo official nggak ada masalah screen orientation

Uninstall not succesful

Haloo agan agan sekalian.
Ane punya problem nih gan.tiap uninstall aplikasi pasti sllu muncul "uninstall not succesful".solusinya gmn yaa gan.
Ane pake rotijahe dan blm root.
absen gann
ane punya masalah yg sama gan, setiap unistall keluar not succesfull, tp kayaknya aplikasinya ilang gan
Quote:


wahh malah udah terlanjur ngeroot pake KPI waktu itu gan hehe, sekarang lagi sibuk ngoprek ace 2, jadi lum mo nyoba lagi nih.

Quote:


punya ane dulu gitu gan, tiap uninstall not succesful, tapi sebenernya program dah ilang.
terus ane flash ulang pake KPI, sekalian di root,
ampe sekarang lancar

halow
mw nanya nih
kan mw ngeflash dr froyo ke gingerbread

nah mslhnya apakah 2.3.6 bisa pke kabel colokan OTG kyk gbr d bwh ini?
sbabnya froyo kgk bs...

[Lounge] Samsung Galaxy Tab P1010 (Wifi Only)
Halaman 29 dari 35


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di