KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015326568/official-lounge-samsung-galaxy-note-gt-n7000

[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 219 dari 503
Quote:


Cara fix in nya gmn y gan??
Punya ane bnyk bgt bugnya...
1. Music n video player gk jln
2. Dr home klo scroll ke bawah (tmpt wifi,blutut,dll) tombol gear(setting) dsbelah kban atas gk fungsi, notif jg gk kluar
3. Smemo slalu ke snote,dll

Ane pk kernel hydracore + rr v.1

Need pencerahan pls
Thx
yang mau nyobain Jelly Bean Leak udah ada nih di forum XDA emoticon-Big Grin

DWYOR (Do With Your Own Risk) yah emoticon-Stick Out Tongue

Code:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1973320
tinggal nuggu hari nih gan gal note dapet update JB.
ada multi windows nya kayak gal note 2.
Quote:


woww.. berarti nantinya yg paling membedakan gnote kita sama gnote2 apa ya gan? emoticon-Embarrassment
ane rasa sih, update JB official dari samsung buat galaxy note, ga bakal sebagus RR v1 JB rom deh .

Numpang tanya, RR v1 masih ada cacat ga?

Review Crash ROM

Sedikit sharing nih gan..

Saya pake Crash ROM Jelly Bean. Bisa di unduh di sini.

Dari pengalaman saya, yang bagus dari ROM ini :
  • Google Now berfungsi.
  • S Note berfungsi, tapi entah kenapa S Memo katanya udah diganti dengan S Note
  • GPS locknya cepat.
  • Batre lebih hemat, fitur Deep Sleep berfungsi dengan baik.
  • Score di Quadrant bisa sampe 4556.


Spoiler for Quadrant Result:


Kekurangannya cuma di keyboard yang kadang suka Capital lettter terus di Whatsapp dan di Gmail. Bisa solved dengan bbrp kali tekan tombol Shift.

S-Note juga kadang muncul error kalau mau insert picture/clipart atau shape.

Crash ROM di klaim sudah Root, tp entah kenapa mau coba copy file XML untuk jalanin fitur Air View ke folder etc/permissions selalu fail.

Ada agan2 yang pake Crash ROM juga? Mungkin bisa sharing ttg Root-nya, apa bisa edit permission file systemnya?

Diubah oleh stikko
Agan2 mau tanya kenapa pas main video pada video player saat ada warna hitam jadi kotak2 hitam yg gak jelas jadi jelek bgt (black cliping ya??) ada solusi gan untuk masalah ini. Thanks
Quote:


CM10 bagus gan.. Ringan, booting sama power off cepat, sudah root, cuma ga ada aplikasi2 bawaan samsung, jadi fitur S-Pen nya juga ga berfungsi. Tapi kalau mau nulis2 masih bisa pake aplikasi sejenis seperti Sketchbook dll.

Cara gampang dan aman kalau mau flash custom ROM menurut pengalaman saya kalau udah pakai ICS :
  • Flash ke GB dulu.
  • Root GB-nya
  • Full Wipe (Data, Cache Partition dan Dalvik Cache)
  • Flash ROM baru via CWM.


Jangan pernah Wipe data di Recovery mode selagi pake stock ICS.

Kalau ga mau ribet Flash ulang GB bisa dengan cara berikut :
  • Masuk ke Recovery Mode
  • Install CWM
  • Flash safe kernel (Hydracore, Francokernel atau safe kernel lain sesuka agan)
  • Reboot recovery
  • Baru Full Wipe
  • Setelah itu Flash ROM yang mau dipake.

permisi sepuh sepuh sekalian ane mau tanya nih
kalo download theme yg free dimana ya? (non root)
n cara instalnya gmn ya? thanks emoticon-Smilie
sori gan mau tanya.. ini skr mau wipe data biar bersih total gmana ya...
soalnya gnote ane mau dijual..

kondisi sih uda root + flash abyssnote
masi pake 2.3.6 sih

uda ada yg baru?
emoticon-Cendol (S) bagi yg menjawab pertama

Quote:


gan saya uda flash kernel dan root..
mau wipe bisa lgs wipe via recovery ato perlu flash lagi? sesuai urutan no 1?
stock yg official terbaru bisa di downloa dimana ya?
page 1 nya kok ga diupdate sih emoticon-Matabelo
Diubah oleh Qito
Quote:


dapet update JB dr samsung ny resmi gan mxd ny?mank kapan tanggal perkiraan ny?

Quote:


wokeee...thenkiu bgt loo uda d jwab..wlo ane ga ngerti kernel2an..
wkwkwkwkwkwk..emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
gan numpang tanya
ane kan baru ni beli Gnote pink buat istri ane
nah pan pas beli OS nya 4.0.3
trus ane update ke 4.0.4

tapi kok fitur2 yg macem2 macam slide tangan ke samping buat keptur layar gak bisa ya?
terus di 4.0.3 di keyboardnya ada tombol buat ganti keyboard ke mode tulis
tapi kok gak ada ya di 4.0.4?emoticon-Bingung (S)
apa emang gitu atau gimana?
gak kepake dong pen nya

thx yoemoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:



punya ane juga gan mungkin krna softwarenya, soalnya dulu ane pake 2.3 gak gni. mungkin sesepuh ada yang bisa bantu jawab??
Quote:


ooo kalo pake os ginger (2.3) gak ada ya, apa karena pake os ICS 4.0.4. Ngarep di jelly bean aja biar di fix, sesepuh ada yang bisa jawab selain jawaban di atas. thanks agan rail
Quote:

kalo udah di save kernel sih wipe langsung dari CWM gapapa emoticon-Smilie
Full wipe ya..
Quote:

Di keyboard,ada setting nya gan , yg gambar gigi Roda,masuk aja di situ ada setting buat detect pen (biar kalo kita klik pake pen,langsung ke mode handwriting) atau input mode nya di set ke handwriting emoticon-Big Grin
Quote:


setau ane masalah kayak gini gara2 AMOLED nya,ane pake nokia n8 juga begitu..
Quote:

Full wipe ga installnya gan ? biasanya kalo fullwipe sih ga ada masalah emoticon-Big Grin
atau coba ke sini
Code:
http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=33410033&postcount=768

ada ga fix buat masalah agan ? emoticon-Big Grin
Quote:

Beda spek gan.. kalah jauh emoticon-Ngakak (S)
ane pakai ics 4.0.4 via odin udah sebulanan...
baxk banget maslahx...
sering nge lag..copy paste sering freeze...baxk banget freezex...emoticon-Cape d... (S)
pengen cepat2 update ke Jb...tapi masih nggu y official...
Quote:


panduan full wipe donk.. uda noobs nih.. haha
Quote:


Kelihatannya masih lama gan emoticon-Big Grin Yang jelas sudah SUPPORT MULTI VIEW emoticon-Ngakak preview JB official for GNOTE bisa dilihat di sini :
Spoiler for GSMARENA:


Quote:

Punya ane 4.0.4 OTA semua berfungsi dengan normal.. emoticon-Big Grin agan lokasi di mana?

Quote:


Wah punya ane koq gak ada masalah ya OTA 4.0.4 emoticon-Ngakak

RocketROM v1

Akhirnya sukses flash RR v1 berkat panduan langkah dari bro adityareza, makasih banyak bro.
Sejauh ini nggak ada masalah:
1. S Note jalan
2. Keyboard berfungsi seperti semestinya
3. Music Player, Gallery oke
4. Notification aktif (tombol setting bisa di-pencet, notif email, whatsapp dll.)
5. S Memo emg langsung diarahin ke S Note, tapi ga jadi masalah.

Bener kata bro Aditya, kayaknya eror kalo wipe-nya nggak full (Wipe data/factory, cache, dalvik, battery).

Katanya bentar lg keluar versi 4.1.2, nih.
Halaman 219 dari 503
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di