CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008688783/ccpb-virus-klinik---virus-problem-amp-antivirus

CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 221 dari 504
Quote:


Coba scan dulu deh pake Norman malware Cleaner

[ASK]

misi agan2 sepuh CCPB.. nubie mau tanya nih solusi untuk permasalahan virus.
kemarin ini nubie donlot file 3gp emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) tp pas dibuka rupanya file nya berisi *.exe. setelah itu nubie eksekusi, dan film berjalan di windows media player emoticon-Genit:

namun setelah itu, setiap kali nubie menyalakan komp / restart, video nya selalu muncul lagi nih di awal padahal nubie udah hapus file nya emoticon-Hammer emoticon-Cape d... (S)

dan nampaknya virus ini mengcreate file di folder c:/user/appdata/local/temp
mohon bantuannya bagaimana menghilangkan virus ini emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

makasih banyak agan2 ....
Quote:

pas itu ane pernah kena gan
pas itu sih hapus video nya
terus scan make kaspersky hilang emoticon-Shakehand2



Diubah oleh L10nelmess1
Quote:


iya nih musti pakai kapersky emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Cape d... (S) Ane kena jebakan gan... cerita ya gini ane mau retas email fb. ane search2 di google ketemu dengan website tertentu yang yertain aplikasi hack fb versi**.
dengan syarat anti virus di nonaktifkan agar aplikasi berjalan.
setelah aplikasi berupa installan di buka tiba2 cursor gerak sendiri beraturan...
terpaksa komputer direset, yang ada malah komputer setelah booting ada image dari 1, 2 - 13 lalu di slide bawah ada Rian User... Virus apa ya.. apa bisa di selametin Hard Disk Ane, ada data2 penting ya padahal. ane bingung harus bagaimana..

bingung

Gan mohon bantuannya ya......kompie ane gak tahu ini kena virus atau malware atau apa gak tahu......yang pasti ane kira awalnya virus.....jadi ane beli kaspersky.....terus ternyata tetap gak ngefek.......jadi bingung

gejalanya adalah browser ane suka frezze kalo di tab....baik firefox maupun Chrome....udah coba uninstall terus install lagi tapi tetap sama.......sampe udah cari2 di web kenapa kok frezze gt juga tetap gak tahu.....tapi kompie ane gak pernah freeze jadi cuma browsernya aja.

thank you ya Gan sebelumnya.
Selamat Pagi, mau tanya, di laptop ane ada win 7 antivirus yang mengganggu, (kemungkinan antivirus palsu).
kite diharuskan membeli broduknya, sebelum membeli, kita tidak bisa browsing via fitefox, opera, chrome, dll.
bete, mengganggu kinerja, padahal tu laptop juga buat pembukuan/rekap di exelnya.
Thanks sebelumnya
Quote:


yg jadi pertanyaan apa ?
kalo sudah tau itu fake av, uinstall saja emoticon-Smilie
Virus melanda flashdisk ane gan. File. word menjadi .exe. Tapi gak ada file aslinya, kayaknya dihapus sama virusnya. Soalnya udah pake jurus CMD yang ane dapat setelah menelusuri thread ini, gak bisa.
Setelah discan pake avast, didelete sama avast emoticon-Berduka (S)

Dicoba recovery, gak ada malahan. Gak dapet apa2. Pake Get Data Back. Ada saran? emoticon-Sorry
Quote:


silahkan instal emoticon-Shakehand2

Quote:


ente kna phishing
skrang make av dulu gan
ane saranin make kaspersky gan scan emoticon-Shakehand2

Quote:


coba kesini bos
Code:
http://www.mediafire.com/?8ua4v8v33byb9w7
pass filearchive4u

Quote:


lebih baik ente scan make ini deh
http://www.kaskus.co.id/show_post/50...6d000004/6726/
Diubah oleh L10nelmess1
Quote:


kalo kena rogue av, coba remove pake MBAM atau Super AntiSpyware, keduanya punya sig rogue av yg lengkap, ane sih lebih milih yg SAS

Quote:


di superhidden mungkin sama virusnya, coba pake perintah dir untuk nge cek apakah file dokumen agan masih ada
Quote:


Norman malware cleaner gan,
enak banget bisa bantai semua malware sama virus2
smadav ane mendeteksi gen virus , itu virus bener apa bukan ya? emoticon-Bingung
Quote:


tergantung gan, di file mana ? false negative smadav banyak bro
Spoiler for debug:


permisi gan, mau tanya...cara ngilangin error semacam itu gimana ya?

ini akibat dari nginstal vb...jadinya kalo jalanin aplikasi tertentu suka crash ditengah jalan

pesan error diatas muncul saat saya menggunakan gom player...jadi waktu mau cepetin videonya, jadinya keluar pesan error gitu..

mohon bantuannya emoticon-Sorry
sorry klo kata2nya kurang jelas

Diubah oleh ALdec
Quote:


Makasih gan emoticon-Matabelo
Cek kulkas emoticon-Cendol (S)
Quote:


coba ane mau lhat SS nya

Quote:


hapus cara nya ke run terus ketik regedit
cari yg ginian

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug\Debugger

untuk 32 bit
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework\DbgManagedDebugger

untuk yg di 64bit
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug\Debugger

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\.NETFramework\DbgManagedDebugger



Quote:


maksih gan emoticon-Toast
gan nanya dong, ane habis ngeformat mmc 3x nah ane pingin balikin data pada formatan pertama kali, itu bisa ga sih gan ?
apa mungkin datanya bisa balik lagi ?
Quote:

kirim samplenya dnk buat ane cek juga.
http://virusklinik.net/archive
login: sample
pass: virusklinik

Spoiler for cara upload virus:

Quote:


bisa minta aplikasi atau linknya gan.
cek halaman 1 gan, jalanin langkah 3 scan pke combofix, jgn lupa post lognya.

Quote:

cek halaman 1 gan, jalanin langkah 1, 2, 3. jangan lupa post lognya biar gampang analisanya.
Quote:

kena rogue antivius, biasanya pake combofix juga ilang gan. ikutin langkah 3 di halaman 1 jgn lupa post lognya. lanjut bikin log OTL biar lebih gampang buat analisa.
Quote:

bisa minta file .exe yang ada di chest atau quarantinenya avast gan. kirim ke http://virusklinik.net/archive
login: sample
pass: virusklinik

Spoiler for cara upload virus:

Quote:


coba tanya ke master hdd recovery di sini: http://kask.us/2618635
Diubah oleh kocak_gober
Quote:


sebelumnya saya juga udah coba kayak gitu gan..ane hapus registry nya...
tapi tetep aja pesan error itu muncul lagi

kira-kira agan punya saran lain?
atau ada juragan lain yang bisa kasih saran....?

trims
Diubah oleh ALdec
Halaman 221 dari 504
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di