CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace II (GT-I8160) - Live Fast, Live Smart
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015668042/official-lounge-samsung-galaxy-ace-ii-gt-i8160---live-fast-live-smart

[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace II (GT-I8160) - Live Fast, Live Smart

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 81 dari 502

Newbie

Ijin gambung gan.,.,
Nama/ID : Wahyu/wtdk
Kota Tinggal : Surabaya
Warna Ace 2 : Hitam

Pengen tau lebih dalam seputar Ace 2 , maklum masih niewbie emoticon-Malu (S)
Quote:


oow gt toh gan.sip dah.ane kirain knapa bs penuh kaya gt

thx gan infonya.

btw agan2 yg dah install games nfs most wanted, harus di root ya br bs maen??
ane dah instal, tp pas mau main dibilang memory ga ckup. padahal ane dah pidahin ke memori eksternal
Salam Agan-agan semua,,,
Izin nimbrung dimari ya Gan...

Nama/ID : Adjie/DjieLaRaKa
Kota tinggal : Jakarta
Warna Ace 2 : Hitam

SGA2 masih virgin,,,
gan, kalo misalnya HH udah d root. ada cara buat unrootnya ngk? soalnya ane ngk liat ada yg nyediain tutor unroo trs kalo dah d unroot garansi balik lgi ngk? kalo binary counter tuh apa?
Quote:


Kalau mau unroot yang paling praktis sih reflash stock rom aja. Kalau udah ngeroot tanpa pake metode yg gak nambah binary counter, garansi gak akan balik. Binary counter itu meteran buat nunjukkin berapa kali udah ngeflash sesuatu kernel/rom dengan Odin yg bukan resminya samsung. Tapi biasanya orang-orang samsung itu gak ngerti binary counter, jadi unroot aja udah cukup buat dapetin garansi.

Quote:


Sampai sekarang setahu ane belum ada cara buat reset binary counter. Governor itu setahu ane buat ngatur clocknya processor ( kapan minimum, kapan normal, kapan maksimum). Kalau I/O scheduler ane kurang tahu, mungkin agan bisa baca sendiri di http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1558153

Absen gan
Nama/ID : Denny/malamhariano
Kota tinggal : Jakarta Utara
Warna Ace 2 : Putih
Diubah oleh malamhariano
izin gabung agan2

Nama/ID : putri/putrivium
Kota tinggal :Bandung
Warna Ace 2 : onyx black

gan , mo nanya dong nubie bgt niy
adakah cara pindahin aplikasi/game dari memory internal k external(memory card) tanpa root-ing (takut ngerusak garansi soalnya)?
udah googling katanya pake aplikasi apptosd/movetosd, tapi masih belum yakin niy, tutorialnya juga belibet (maklum nubie jadi bnyak istilah yg asing bgt)

klo ada tips n trik/tutorialnya yang lebih easy untuk diprakteik mohon share ya
thanks alot
Quote:


Kalau aplikasi game kecil2 biasa misal : Temple Run, Angry Birds, dll agan bisa langsung ke task manager, ke tab Downloaded, pilih aplikasinya terus move to SD Card. Aplikasi app2sd itu cuma buat mempermudah prosesnya aja.
Kalau game2 gede semacam Asphalt 7, Virtua Tennis, The Dark Knight Rises, itu harus di root. Karena buat ganti file vold.fstab ataupun pake aplikasi GL to SD perlu root. Menurut ane sih sekarang agan root aja, nanti tinggal tunggu cara reset binary counter. Atau kalau gak mau ambil resiko, flash stock rom prerooted mungkin? CMIIW
Quote:


klo age of empire perlu di root?makasih banyak ya gan, walopun lum ngerti flash stock rom prerooted itu apa emoticon-Bingung (S) ,
Quote:


intinya gan kalo data game lebih dari 1gb mesti di root. klo ga nanti taro dimana itu data emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

klo ane sih minim free sdcard 500 emoticon-Ngakak
Diubah oleh mhafidzduddin
Quote:


oke gan tengkiw yang ane mau tanyain lagi itu yang mesti ane download filenya yg 400 MB yg di Hotfile sama yang di 4*shared yg 250MB..yg mana gan..apa yg di hotfile aja...trus gan klo supersu-nya dimana ama TWRP_nya yg mana gan...aduh sory gan bawel banget nih...emoticon-Blue Guy Cendol (L)soalnya pengen sukses gan..emoticon-Ngakak
ijin nubitol mau gabung nih emoticon-Stick Out Tongue
Nama/ID : Hilal / ilalmoviic
Kota Tinggal : Depok
Warna Ace 2 : Putih

pengen belajar banget tentang smartphone yg satu ini

Spoiler for ace 2 ilalmoviic:

Diubah oleh ilalmoviic
Quote:


o0o...iya gan dlu pernah beli 2nd ace1 tp memory internalnya kecil jadinya ane belajar ngeroot..soalnya pasti limit banget memory..apa lg ane seller FJB sms nya yg masuk buanyak bgt..jadinya sering limit mulu..
padaakhirnya jatuh deh pilihan ane pada SGA2..
udah layarnya gudhe..(kebetulan jempol ane gede cocok)
ngegame kuat, multi tasking juga well..pkoknya TOP deh SGA pas buat di kantongemoticon-2 Jempol

ADduh belum...

Oyyeah...perasaan ane blom Absen/Lapor Ni Gan-Agan semuaw...

Pengguna Samsung Galaxy Ace 2
Nama : acetoe/hotmen
Warna : Onyx Black
Di Buat di : Chinessse
Lokasi : Cibadak/SMI

Mantap Waw Deh SGA2....
Diubah oleh acetoe

Absen

Nama/ID :Gaijin.zx82
Kota tinggal :Tenggarong.,Kaltim..
Warna Ace 2 : onyx black

Bru bli kemaren dpet Rp.2.540.000


emoticon-Ngakak
Diubah oleh gaijin.zx82
Quote:


Berhasil gan.,Makasih bnyak gan tutornya..
gan ane mau tanya, ane juga punya ace 2, cman ane masih bingung, cara nge swype huruf" di keyboardnya gmna ya ga? mohon pencerahannya emoticon-Smilie
Gan ane mau tanya, ane barusan coba swap sd card ke ext sdcard. Sukses gan, cuma masalahnya pas ane mau mindahin applikasi dr phone ke sd card kok da error sd card full ya? padahal msh kosong sd card ane. Bisa kasih solusi ga gan? emoticon-Sorryemoticon-Sorry
Post ini telah dihapus oleh wieani
Quote:


pas pertama ada tutorialnya dan..jd modelnya di geser2 nulisnya jd pas belokan pola dia ngetiknya..CMIIW

tp ane gk terbiasa jd pke papan tombol 3x4emoticon-Malu
Halaman 81 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di