CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) MITO 898 Android
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013801092/official-lounge-mito-898-android

(Official Lounge) MITO 898 Android

Tampilkan isi Thread
Halaman 85 dari 122
Help Gan,. Coba2 salah satu rom.. eh Mito t500 ane malah matot... tapi masih terdeteksi di PC..
Quote:


flash ulang pke flashtool preloadernya di centang gan,,,
ada yg pernah coba ini gak ?

Hawk-Eye V1-Alpha Released For Spice Mi-350n

Sejauh ini sih masih pake GBSandwich V2, overall goodemoticon-thumbsup

tp karena internal bawaan nya kecil, jd ganti pake boot.img and scatter nya siguetea, mayan dpt 233mb, trus aplk yg gak perlu diremove dr system
gan link2sd ga bisa mount script th kenapa ya? partisi ext2 tuh ,dah copas ext2.lo keep system/lib/module/ tetep aja ga ngaruh,strews anew sama kasus gini
Quote:


posisi rom ap gan?copas ny lwat root explorer ap dri pc di copas posisi msh zip gan?klo lwt root explorer jgn lp permision ny gan,,,klo lwt file zip gk prlu gan,,,pastikan jg micro sd ny udh partiti pke ext2 jg gan,,,lbh aman ny partiti ny lwat cwm gan,,,smoga sukses
Quote:


rom hawk eye um,ya copasnya lewat root explore dan sudah berformmat ext2.ko. betul ga tuh? kasus gini selalu kambuh kl ganti rom selain rom mito ori,anehnya kl yg ori normal langsung bisa mount.
kl script yg lain gimana ya um kaya init2sd?dah coba tp ko ga ngeffeck ya,padahal instal lwt cwm aja.
@bro iswanadi, pake hawkeye bener gak batere nya jadi friendly, soalnya nih mito rakus banget ....trus internal memorynya jadi brp mb? RAM nya masih di 143mb?
Quote:


baru coba um jd belum tau perform nya, internal tetep total.233 mb karna pake scater & boot mito,ram total 140an mb. tp kl main game ga ngerasa lag walau tanpa rammanager ato v6supercharger,lancar sih cuma kamera masih bug di mito FC.
[QUOTE=iswanadi;50886a260c75b4b035000004]

rom hawk eye um,ya copasnya lewat root explore dan sudah berformmat ext2.ko. betul ga tuh? kasus gini selalu kambuh kl ganti rom selain rom mito ori,anehnya kl yg ori normal langsung bisa mount.
kl script yg lain gimana ya um kaya init2sd?dah coba tp ko ga ngeffeck ya,padahal instal lwt cwm aja.[/QUOTEpermision ny am owner ny udh di ubah?klo png aman psang ext2.ko ny pas posi2 msh zip gan...maaf mito ane lg opname,,,jd gk bs nyoba,,,pngn nyoba script utk naikin internal mtk6573,,,bnyk trsdia tp blm smpt nyoba,,,
Quote:


udah sy thick semua permisionnya, maksudnya posisi masih zip tu rom nya um? contoh ext2.ko dicopas ke rom hawkeye.zip gt? tp kasus gini hampir di semua rom yg ane coba . kl ori mito langsung mau mount partisinya emoticon-Mewek
Quote:


change owner ny udh di posisi root jg ya gan,,,tiap rom beda2 gan,,,ad yg di dlm ny ext2,ext3 ato ext4 gan,,,klo yg blm support ext psti pke fat32 gan,,,klo ane wktu pke lewa aj gan,,,klo rom2 lain yg di dlmny udh ad ext2 psti lngsng mw kok,,,ane partisi micro ny pke cwm gan,,,
Quote:


change owner? maksudnya gimana lg um kaga pahamemoticon-Mewek . biasanya kl instal rom lwt cwm kl dah langsung wipedata,reboot system trus instal link2sd. nah biasanya langsung ada pemberitahuan kl ga bisa mountpartisi. dan kl ga slh costrom sekarang2 rata dah suport ext2 harusnya langsung bisa mount kan?

udah tau rom toolbox kan emoticon-Big Grin tau tweak kernels yg mantap ga? share dong
Diubah oleh iswanadi

Link2SD (worked for me)

Ini gan dari milist tetangga, buat ane bisa jalan gan.
Tapi sebelumnya, ext2 ane format pake minitools.

Manual Method of Installation (For Advanced Users):

Get both my flashable zips n extract them.

1) First from MountScript zip,
- Get install-recovery.sh n put it in /system/etc/ and permissions to 755(rwxr-xr-x) or 777(rwxrwxrwx) and ownership to 0-root, 0-root
- Then ext2.ko module to /system/lib/modules/ n permissions rw-r--r-- & ownership to 0-root, 0-root
- Now go to /data n create a folder named sdext2
- Reboot
- Check whether 2nd partition is mounted or not.
- After successfull mounting only go to step-2

2) from Data2Ext zip,
- Get busybox_d2sd n put in /system/xbin/ n permissions rwxr-xr-x & ownership to 0-root, 2000-shell
- Get e2fsck n put in /system/bin/ n permisions to rwxr-xr-x & ownership to 0-root, 2000-shell
- Get all init.d scripts n put them in /system/etc/init.d/ n permission for all to 777 that is rwxrwxrwx & ownership to 0-root, 0-root
- Reboot
Quote:


lah??? bukannya pake cwm aja bisa bikin partisi buat link2sd ya?? ane bisa tuh partisi pake cwm n link2sd nya jalan tuh
Quote:


yg ga bisa tuh mount partisinya um, kl dah ganti2rom gt suka ga mau mount tu link2sdnya. cuma kl rom ori mitonya pasti mau.

Layar blank saat call

Gan,
ane kalo call, layarnya pasti blank.
Secara call ane sukses, tapi ane ngga bisa pijit tombol apapun.
Jadi report kalo pake phone banking atau call ke customer service yang kudu pijit nomor lanjutan stelah nyambung.

Mohon petunjuk nya bagaimana nampilin number pad nya ketika telpon.
Quote:


bisa diperjelas ga blank nya gimana? mito ini kan ada fitur proximity sensor jadi disaat melakukan panggilan hp mendekati telinga/kulit maka layar otomatis mati. repot kan kalo disaat nelpon trus secara tidak sengaja kena tombol yg lain2.
kl mu nampilin tombol dial pad ada ko disaat panggilan ter sambung. coba jaukan layarnya dr telinga/kulit supaya layarnya on.
Quote:


gan link2sd ny download dri playstore stlah instal rom ap udh smpan mentahan?
ext2.ko ext2.ko ny copas ny pas msh posisi zip,,,bs ksh ss ny gan wktu ad problem?
Quote:


mentahan um link2sd.apk, yg dicopas filenya udah ext2.ko bukan ext2.ko.zip. ga bisa kasih ss um soalnya dah balik ke rom ori,biasanya kl coba2 rom trus ga mau mount lin2sd langsung balik lg ke rom ori.

um dah pernah coba sysctl.conf tweaks lewat rom toolbox? tau setingan yg pas ga? iseng 2 lumayan ada bedanya um emoticon-Smilie
Quote:


blank kaya di-lock gitu gan. Kalo calling nya disconnect, ntar muncul lagi layarnya. Cara setting proximity sensor nya gimana gan ?
Halaman 85 dari 122


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di