CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rencana Mengganti Rp 1.000 Jadi Rp 1 Mulai Dibahas DPR Tahun Depan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508a51485a2acfe37a000008/rencana-mengganti-rp-1000-jadi-rp-1-mulai-dibahas-dpr-tahun-depan

Rencana Mengganti Rp 1.000 Jadi Rp 1 Mulai Dibahas DPR Tahun Depan

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 60
cepet tukar ke dollar duit 12 trilyun gw ini emoticon-Malu



Posted with KaskusQR
Gw sih setuju aja, bikin singkat penulisannya. emoticon-Big Grin
Baguslah, beli laptop bisa cuma enam ribu rupiah.
..eh, sama aja ya..
Tapi tetap lebih enak dipandang kalau angka nolnya dihemat ya gan emoticon-Big Grin
ane seh gak masalah asal harga barang juga di samakan sama mata duitnya emoticon-siul:
klo ane bilang mah, mending gak usah macem2 deh pemerintah.. mending urusin aja rakyat yg makin susah..
kurangin enolnya 3 .. waduh ..
kalo 500 jadi brp tuh ?? 0.5 rp ?
ini wacananya udh cukup lama sih. dan ane setuju. krn keliatan jd lebih berharga. yaaah mirip kayak ringgit gitu kan jadinya hehehe. apalagi sebenernya banyak tempat2 yg udah nulis harga2 jualan mereka dengan ngilangin 3 angka 0 emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Asal jgn ada insflasi aja ya Om/Tante kalo terjadi insflasi bisa bahaya dong emoticon-Takut
Wah... ane setuju ma ini keputusan pemerintah . .
cie cie cie
yang mau dapat proyek pengadaan uang baru emoticon-Malu (S)
Asalkan jangan sampai salah planning aja ntr, bisa berakibat fatal itu ntr. Inflasi tinggi, rakyat demo tambah suram wis engko.

Nice share nice info gan

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ini nih oke nya pemerintah indonesia emoticon-Big Grin
bego semua.


cuma nol nya doang yg di kurangin tapi nilai mata uang nya sama emoticon-Big Grin

gaji yg 1000.000 jadi cuman 1000,

kecuali kalo udah denominasi UMR nya naek jadi 1.000.000 baru oke, kan berarti 1 milyar tuh.
wakakakak


kalo mau mata uang kita sejajar ya nilai tukar nya ama mata uang asing ya di kuatin lah. bukan nya di kurangin angka nol nya.

dablek ah
itu cm penghalus bahasa doang
cm tetep harga barang dipasaran tidak akan jadi sederhana
nah menurutku itu sama saja dengan sanering
emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
yaah ilah...ini itu aj blm selese
ud mau yg aneh2 aj ne pemerintah...
kacooo
Quote:


beli motor cuma Rp 15000 gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
saya setuju nih emoticon-Big Grin
biar ga malu2in lah di liat ama negara lain
beli mobil ampe ratusan juga emoticon-Ngakak
kalau gini kan enak
harga gado2 jadi 10
harga restoran bintang lima cuma 100 emoticon-Big Grin
moga aja bisa jadi stabil prekonomian kita, simple juga kayak dolar
Kl dari niatnya di bagus y...

Tp proyek segitu panjang, apa ga lebih baik kalau waktu, dana, dan tenaga nya dipergunakan untuk membantu rakyat yang massih kurang mampu...

Dan sebelum membuat nilai mata uang kita lebih berharga jika dibanding negara lain, lebih baik pertama tama buat kesejahteraan rakyat sejajar dengan negara lain.
dari pada ilangin duit mending keluarin duit 1m kertas dan 500k kertas
trus ukurannya jgn gede2 ribet taro dompet!
Halaman 5 dari 60


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di