CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Vega ★ [VeKA] Vega Kaskus Ajah ★
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013702006/share-info-serba-serbi-yamaha-vega--veka-vega-kaskus-ajah

[VeKA] Vega Kaskus Ajah [ Serba - Serbi yamaha Vega]

Tampilkan isi Thread
Halaman 211 dari 418

(help) yamaha vega zr ane dinamo starternya rusak

gan ane abz kena musibah gan emoticon-Berduka (S) hari kamis kmrn ane service mtr gan,yamaha vega zr, ane service rutin gan, biar motor ane fresh, sblm ane service motor, mtr ane ini bae2 ajh,gx ada masalah atw indikasi2 aneh di starter, pas abz sang mekanik ganti oli,dia menyalakan mtr ane, dgn starter, dan menarik gas dgn sgt kencang, sehingga mtr ane mati,dan terdengar suara api, dan dinamo mtrny rsk gan emoticon-Berduka (S) bnyk kotoran bekas2 ledakan kekna, ane bnr2 sebel gan emoticon-Marah mtr ane rsk jdna, diservice bknya bnr malah rsk emoticon-Mad (S) skr tanggung jwbnya dia cma balikin ke dealer, biar dignti dinamonya, mtr ane dtgl disono, kra2 mw gx gan yamaha pusat gnti dinamo mtr ane? mtr ane ini bru 6 bulan gan, msh garansi. skr ane jga blm puas gan, sma aksi sang mekanik yg rskin mtr ane, ane pngn ketemu bosnya slalu kgk bsa gan,alasanya gx ada lah,atw aphlah, ada yg tw gx bwt komplain ke yamaha pusatnya, ane udh sent email kmrn ke suryamotor,tp blm ada tanggapan gan
Diubah oleh dagangjujurbos
Quote:


kirim ukuran L satu lokasi Blok M gan
Quote:


sabar aja gan emoticon-Big Grin
mudah2n rejekinya dari yang lain gan emoticon-Cendol (S)
Quote:


Quote:


gw satuuuuuuuuuuu dibuatinnn emoticon-Ngacir emoticon-Ngakak
Quote:


wah wah hebat ya new kaskus bisa menghilangkan donatur secara tiba tiba gitu emoticon-siul:

Quote:


coba ente email ke sini :
http://www.yamaha-motor.co.id/contact-us/

waktu itu ane pernah kendala motor baru sebulan turun dari dealer udah ngebul,dan itu satu hari setelah plat turun emoticon-Hammer
di respon cepet sih waktu itu ane. motor di pick up dari rumah ane di kelarin di dds emoticon-Stick Out Tongue
coba aja dulu. semoga cepat kelar masalahnya emoticon-Smilie
mohon maaf sebelumnya para mastah kk sekalian
ane butuh bantuan nih mengenai CDI 5ER nya vega lama

ane kan dapet nih cdi, yang jadi masalah, pas mau di kimpoiin ama sepul ama pulser vega r yg seri nya beda, warna kabelnya ga cocok gan

kalo dari sepul itu coklat ama ijo
kalo dari pulser merah ama putih

sedangkan yang di cdi putih, merah garis hitam, ijo garis putih, biru garis putih

pasangan yang bener yang mana gan?
Spoiler for gambar:
Quote:


ada cing roy...nongkrong sini jg tohemoticon-Big Grin

met siang all veka
sory gan, ane mw nanya, ane pke vega zr mw di pasang kopling manual, gimana caranya biar gak ngorbanin spion kiri ?'
mohon petunjuknya
selamat siang suhu2...
------------
curhat labil dikit nih..
beberapa hari yg lalu ane ada keluhan sama vegazr ane.. emoticon-Bingung (S)
kok tumben elektrik starternya susah dinyalain..
trus kok klaksonnya jadi melempem.. emoticon-Sorry
pikir ane, jangan2 aki basahnya soak nih.. tapi masak soak sih (aki baru beli 4-5 bulan yg lalu)

hari minggu ane iseng2 buka jok,,buka penutup aki, cabut aki,, emoticon-Cape d... (S) eaalaahh ternyata airnya abis bisss..
abis tu cari2 air aki emoticon-Ngacir2 ,,dapet,,isi lagi di aki..
greeeennggg!!! untung masih bisa nyala nih starternya,batin ane..
si aki ga jadi soak deh..

sekian curhat labil dari ane.. emoticon-Malu (S)
Quote:

rame donggg......kopdar dong....
Quote:

wah kmrn knapa ga kopdar ?
Quote:

klaim garansi ajah dong....emoticon-Big Grin
Quote:

emoticon-thumbsup

sesepuh emoticon-Belo

Quote:

kerennn kan kaskus baruuu...

kirim dong cendolnya lagiii....
butuh donasi ijo2 biar nongol lagi neh :
http://www.kaskus.co.id/reputation/0...00000735486034

Quote:

yoiiii

kirim lagi biar dateng ke mkt...

butuh donasi ijo2 biar nongol lagi neh :
http://www.kaskus.co.id/reputation/0...00000735486034

Quote:


susah ya? weleh2...ada kok diagramnya. nanti dicariin deh.
kenapa ga pake yg cdi 5ll?
kan yg vega itu limited rpmnya..

Quote:


om hasan pa kabar neh?
Quote:

blom ada neh yg pake kopling d zr neh? ayo bantuin
Quote:

iya tuh . aki harus dicopot kutub plus minusnya biar ga kepake setrum akinya gan...emoticon-shakehand
Quote:


sore juga suhu emoticon-Big Grin

sore juga buat semuanya emoticon-Big Grin

bang cing_roy warna apa kaos nya emoticon-Big Grin
Quote:


ane dah ubek2 gan, kemaren ada yg share tapi warna kabel beda, vega lama juga, sesuai sama sepul sama pulser ane,

cdi nya y 5ER 10 ini lebih jadul lagi gan, ga ada limiter nya,
kalo punya wiring diagramnya, share dong gan emoticon-Smilie),
kalo ane cari2 mirip2 kode warna F1zr gan, tapi kalo agan ada yg lebih valid lagi, ane mau dong
Diubah oleh 27augusta27
Quote:


dicopot kalo pas lagi ga dipake lama gitu, om?

Quote:


ane kan nubie, om... emoticon-Malu (S)
Quote:


nanti kita kirim pas kopdar ke blok m ju...okaayyy emoticon-thumbsup

Quote:


setau ane seh beda gan pengapiannya (masih pengapian AC) sama ada limitnya yg vega r gan. emang seh lebih jadul drpada jupiter arm kecil.
cmiiw.
soalnya dulu ada sepuh adhento yg mau pake cdi vega r nya sebelum dijual eh ternyata pas dicari2 info cdinya ada limit n ga plug n play ke motor skrg
tapi boleh tuh gan buat tes2..he3..

lebih lanjut bisa tanya ke bro deehan100 deh om...
barusan balik dari cathay pasific, dari pasarbaru - gunsar - kemayoran barengan sama warga yvml 036 *cmiiw gitu pokoknya plat F ada stiker kbc di boxnya, anak veka juga bukan yaaaa ? emoticon-siul: siapakah itu ? emoticon-Embarrassment
kayanya sih sesepuh emoticon-Ngacir

Quote:


udah emoticon-Stick Out Tongue cuma punya satu ijo ijo nya emoticon-Big Grin
Diubah oleh bukanmomodbiasa
selamat siang suhu-suhu, ane penunggang vega R lama taun 2005, skrg kondisi tungangan ane lagi menyedihkan, kalo jalan nanjak dia suka tersendat-sendat, konon kabarnya karena kopling sentrifugal nya yg udah minta jajan

mohon informasinya utk para sesepuh, kira2 berapa biaya yg harus dikeluarkan utk mengganti kopling sentrifugal vega R taun 2005 ini dan biaya2 lain yg terkait kalo mau bongkar kopling ini

dan apakah ada referensi bengkel murah dan ajib di sekitaran depok, cililitan, mampang dan sekitarnya?

terimakasih
Quote:


benerrrrrrrrr bgt gan........

klo lebih dr 2 minggu baiknya dicopot yg ke kutub pluss

senang membantu anda

Quote:

siapa tuh gan? emoticon-Takut:
Quote:


ada gan, coba hubungi agan registry deh, doi tinggal di depok tuh..mongtornya new vega r

salam kenalan gan
para sepuhan VeKA yg ter......

kalo mau beli flsher sein yg kayak motor fizr yg kalo dinyalain seinnya bunyi dimana ya?

kayaknya lebih aman, karena kalo blom dimatiin ada yg ingetin emoticon-Stick Out Tongue
awank

Spoiler for awank sedang beraksi:


Halaman 211 dari 418


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di