- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Ini Dia 25 Password Terburuk Tahun 2012
TS
mustearone
Ini Dia 25 Password Terburuk Tahun 2012

Kata sandi atau password memiliki peran sangat penting dalam mengamankan sesuatu yang rahasia. Jangan anggap remeh, karena semakin mudah kombinasi password maka semakin rentan diintai kejahatan cyber.
Kombinasi yang mudah di sini maksudnya, kata atau angka yang sering digunakan oleh pengguna internet pada umumnya. Password apa saja yang biasa dipakai rata-rata orang pada umumnya?
Untuk mengetahui hal tersebut, SplashData kembali mengumumkan '25 Worst Password of the Year'. Tidak mengejutkan, karena dalam daftar tersebut terdapat kombinasi yang mudah ditebak, seperti '123456' dan "12345678".
Adapun kombinasi buruk baru yang masuk ke dalam daftar ini, di antaranya 'jesus,' 'ninja,' 'password1.' Elsewhere, 'superman,' 'passw0rd,' and 'bailey'.
SplashData sendiri merupakan penyedia aplikasi untuk smartphone kalangan bisnis yang berfungsi mengelola password, foto digital dan lainnya.
Berikut daftar password terburuk yang sebisa mungkin tidak digunakan pengguna karena rentan dibobol,
- password
- 123456
- 12345678
- abc123
- qwerty
- monkey
- letmein
- dragon
- 111111
- baseball
- iloveyou
- trustno1
- 1234567
- sunshine
- master
- 123123
- welcome
- shadow
- ashley
- football
- jesus
- michael
- ninja
- mustang
- password1
Spoiler for :
Diubah oleh mustearone 25-10-2012 18:02
0
1.7K
30
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan