- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Mengkonsumsi Buah Kurma Setiap Hari Menurunkan Resiko Serangan Jantung


TS
salim1981
Mengkonsumsi Buah Kurma Setiap Hari Menurunkan Resiko Serangan Jantung
Kurma merupakan salah satu buah populer yang berasal dari daerah timur tengah, buah ini menjadi sangat populer dan mudah ditemukan ketika musim haji tiba. Buah kurma telah menjadi oleh-oleh wajib bagi seseorang yang pulang dari menunaikan ibadah haji. Buah kurma juga menjadi salah satu buah yang menjadi ciri khas pada saat bulan puasa. Buah kurma atau yang memiliki nama ilmiah Phoenix dactylifera adalah tanaman palma dari genus Phoenix. Pohon kurma dapat tumbuh setinggi 25 meter, dan menghasilkan buah yang memiliki rasa sangat lezat. Kurma diyakini berasal dari sekitar tepian sungai Nil dan sungai efrat, meskipun sumber asalnya tidak diketahui secara pasti karena buah kurma telah dibudidayakan sejak lama.

Buah kurmamemiliki berbagai macam khasiat yang telah dibuktikan secara ilmiah maupun secara empiris. Kaum Arab Badui yang mengkonsumsi kurma secara teratur setiap hari memiliki resiko yang sangat kecil dari serangan penyakit kanker dan penyakit jantung. Buah kurma juga kaya akan serat sehingga dapat mencegah penyerapan kolesterol LDL dalam usus. Kurma juga mengandung zat anti oksidan berupa Tanin. Tanin bermanfaat sebagai zat anti-infeksi anti-inflamasi dan anti-hemoragik.

Buah kurmamemiliki daging berserat yang sangat lembut dan memiliki rasa yang sangat manis seperti kombinasi rasa gula dan madu. Buah kurma memiliki manfaat yang luar biasa, pada daging buah kurma terkandung fruktosa dan dektrosa yang mudah dicerna dan cepat mengisi ulang energi tubuh. Maka dari itu, buah kurma sangat bagus dikonsumsi ketika berbuka puasa karena akan dengan cepat mengisi energi yang hilang setelah berpuasa seharian.
Sumber

Buah kurmamemiliki berbagai macam khasiat yang telah dibuktikan secara ilmiah maupun secara empiris. Kaum Arab Badui yang mengkonsumsi kurma secara teratur setiap hari memiliki resiko yang sangat kecil dari serangan penyakit kanker dan penyakit jantung. Buah kurma juga kaya akan serat sehingga dapat mencegah penyerapan kolesterol LDL dalam usus. Kurma juga mengandung zat anti oksidan berupa Tanin. Tanin bermanfaat sebagai zat anti-infeksi anti-inflamasi dan anti-hemoragik.

Buah kurmamemiliki daging berserat yang sangat lembut dan memiliki rasa yang sangat manis seperti kombinasi rasa gula dan madu. Buah kurma memiliki manfaat yang luar biasa, pada daging buah kurma terkandung fruktosa dan dektrosa yang mudah dicerna dan cepat mengisi ulang energi tubuh. Maka dari itu, buah kurma sangat bagus dikonsumsi ketika berbuka puasa karena akan dengan cepat mengisi energi yang hilang setelah berpuasa seharian.
Sumber
0
1.2K
4


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan