CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[Tanya Gan] Programmer Paling Dicari
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016849397/tanya-gan-programmer-paling-dicari

[Tanya Gan] Programmer Paling Dicari

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
Quote:


analyst juga ada 2 macem

analyst pertama ga bisa coding dan pelarian nya adalah sok2 design, gaji yg model ini ga beda sama programmer2 monkey

analyst kedua dia juga design, bukan karena dia ga bisa coding tapi dia milih ga coding karena menurut dia effort nya akan lebih bermanfaat kalau dia design, semua orang bisa jadi monkey coder ga semua orang bisa jadi proper designer
Quote:


atau mungkin lo masuk di uni yg salah

emoticon-Ngacir
Quote:


yah univ nya emang bukan ITB dan teman2 nya, tapi bukan yg paling jelek juga kok ______emoticon-Ngacir
Quote:


setuju gan herannya di perusahaan2 Indo
ada banyak yg merekrut system analyst yang ngga bisa coding
Programmer yang paling dicari ====> yang menguasai semua bahasa pemograman gan emoticon-Hammer2 emoticon-Blue Guy Peace

tergantung gan emoticon-Big Grin kyaknya kalau masalah besarnya gaji kgak berbanding lurus ama bahasa yang kita kuasai CMIIW
program yang lagi buming saat nh c pemograman oracle.. sistem database yang tinggi dalam security dan penyimpanan.sampai saat nh c belom ada yg bisa jebol..

klo project tergantung dari req dari vendor or perusahaan.

c++ , java , VB ,delphi.. lagi bagus" nya juga.

klo bisa buat program nya sendiri , tanpa kelompok dalam suatu perusahaan gaji nya gede.. sampe 10jt.per project..
Quote:


emang dosen ente gak ada kerja sampingan/kerjaan utama lain selain jadi dosen? emoticon-Peace

dosen ane malah bilang gini,
"project saya banyak dan besar skalanya, saya ngajar cuman sebagai kerja sampingan, klo dipecat juga saya gak rugi..." emoticon-Hammer

tapi biasanya dosen yg bener2 uda jago dan jam terbangnya tinggi biasanya lebih sombong, terus kadang suka menyepelekan hasil mahasiswa (walau gak semuanya gitu) emoticon-Hammer
ikutin minat aja gan...
soal gaji pikir belakangan aja.
biarkan mengalir gan.
Kalo boleh nyaranin ni gan.... Ambil java aplication lah gan...karna banyak yang membutuhkan.
Apapun Bahasanya konsepnya ambil C saja emoticon-Peace
Well, perlu dijelasin ke agan programmer itu harus flexible sama environment seperti jalannya sebuah business...
Kita perubahan struktur bisnis programmer harus beradaptasi juga sama lingkungannya..

N sekarang lagi musimnya cloud service, nah yang namanya apps itu harus bs dinikmati di platform manapun,

So kalo gue ngehire seorang programmer yang pertama gue lihat ga lain ga bukan adalah Math-nya dan cara berkomunikasinya...

Ketika seorang programmer bisa nguasai sebagian besar matematika (aljabar, math logic, dll) dia pasti bisa beradaptasi sama bahasa pemograman yang ada, So kalo programmer fresh grad, mau sejago apapun nte syntax pemograman kalo math-nya + komunikasinya = 0, well you have to worry.. emoticon-Big Grin
Quote:


sesuai hobymu aja gan,, orang bisa lebih belajar,, klo objek belajarnya bisa menarik perhatiannya.. jadi sesuai kehenak agan aja,, lebih tertarik yangmana gitu,, jgn lihat besar kecilnya gaji,,
di tempat ane lagi banyak yang nyari programmer c# gan
Quote:


setuju ganemoticon-Shakehand2
kaloo menurut ane satu bahasa program ajah blum cukup gan.???
Belajar dari 0 hingga bisa bikin website2 seperti:
http://www.track3.com/
http://www.caloriesmartonline.com/
http://www.carbscontrol.com/
dan masih banyak lagi (lihat disini: http://void-labs.appspot.com/portfol...nu?page=static)

hanya 1jt Rupiah anda sudah bisa mendapatkan materi2 serta dibimbing hingga bisa.. tanpa batasan waktu (yg giat bertanya dan mencoba akan cepat, yg sibuk pun waktu training bisa disesuaikan sehingga tidak dikejar2 waktu untuk menyelesaikan training nya)

silahkan daftar dan lihat rincian materinya di:

http://www.voidtraining.com/
promo Idul Adha: Rp 1.000.000,- untuk 2 paket dari Beginner hingga Intermediate (pelajar/umum), Promo hanya berlaku hingga tanggal 26 Oktober 2012.

Thanks.
owner voidtraining.com & void-labs technologies

re

yang biasanya dipake orang banyak aj gan.... klo ak saran yg berhubungan dengan web.


biasanya php sih... tapi kata dosen ane asp.net yang sekarang lbh bgs dari php. jadi kmungkinan bakal banyak perusahaan yg lari ksana.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
dmn2 kayaknya programmer selalu kekurangan gan ,diliat klo programmer sering lembur sampe pulang malem mulu bahkan pagi,
emoticon-Cape d...
java web emoticon-thumbsup
Halaman 5 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di