CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012184635/reborn-sharing-kerja-di-oil-amp-gas-industry-lihat-page-1-utk-info-lengkap

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 307 dari 501
Quote:




jadi trainer ?
sok atuh kontak beliau....
pan udah ada jalannya... emoticon-thumbsup
Quote:


klo g jayakumar paling chundru ya, antara 3-5 hari mereka bakal ngirim offering by email klo memang ente ketrima.

Quote:


kantor balikpapan y gan.
gan ane mo nanya deh, kira2 ada peluang ga ya pindah jalur dr power plan ke o&g? ane bagian maintenance listrik & instrumen kontrol.. ane ngidam bgt gan bisa gawe di dunia o&g
Quote:

Hehehe, rasanya udah banyak yg jawab gan emoticon-Big Grin
Mungkin di UI beda yak bahasanya? emoticon-Big Grin
Quote:

Wah gt ya gan, ternyata ada jg yg paling ga nyerempet2 bidang ane emoticon-Big Grin
Tp emang bisa ya gan langsung ikutan training WI atau WE?
Soalnya ane liat di websitenya API-IWS requirement minimal utk ikutan WE harus 2 tahun experience di welding gan? emoticon-Bingung (S)
Spoiler for :

Quote:

emoticon-2 Jempol

ask

Para suhu, mau nanya nih gan.
Cita-cita kerja di dunia OnG, kemaren sempet internship di divisi HSE (ngitung besar dan penyebaran emisi SO2 di plant) di perusahaan minyak nasional indonesia (pexxxxina). Sekarang udah lulus, dengan background science meteorologi gan.
Kira2 gimana gan biar bisa juga ikut nyemplung di dunia OnG?

terimakasih
wah rumahnya rame yah,

gimana nih hasil yang kmren berburu di ITB? udah dimakan blom tuh umpannya?

eh iya, disini ada yang kuliah lagi bareng ama gw di pancoran ga yah? siap tau ternyata ada.hahahaha
Quote:


bisa gan, hehehe
temen ane 2 biji ambil WE di BfourT,
tadinya ane mau ikut tapi ga kuat sama biayanya
emoticon-Berduka (S)
and requirement tersebut itu buat nebus sertifikatnya,
jadi kalo mau dapet sertifikatnya agan setelah training kudu kerja di bidang welding selama 2 thn itu,
dan sepertinya ndak perlu takut kalo lulus dari sana nanti ga dpt kerja dibidang welding (walaupun ada yg ga dpt), tapi dengan konesi dr sana, berdasarkan pengamatan ane, mereka lulusannya banyak nyebar di fabrikasi, cthnya di gunanus*, itu org WE-nya ya dari BfourT, jadi pas tes disana ya ditesnya langsung interview yg which is sama orang BfourT juga dan saingannya ya bisa diitung jari dan sesama BfourT juga.

(ini cerita temen ane yg di BfourT)
waduh, padahal ane lg mau nyebrang ini dari epc ke petrochemical (pupuk) di jawa, pertimbangannya ya dekat dgn kampung halaman sama yg penting annual salary nya sih hahahah
ane masih nyubie, wawasan masi sempit, cm mikir gimana caranya saving buat kimpoi soalnya emoticon-Ngakak (S)
setelah baca kesan2 dari agan jaketbirudongker jadi bimbang gundah gulana emoticon-Big Grin emoticon-Hammer
kebetulan jg ane dari mesin nih gan, skrg jd jr.pipe stress analysis

selama ane jd Silent Reader disini, jarang yg ada membahas ttg gimana kl kita kerja jauh dr keluarga ya (maksud ane istri+anak) dimana harus gawe ke offshore misalnya X minggu kmudian X minggu off lg, atau ditempatin di site nun jauh di mato.
Ini menurut sejauh pandangan ane yg masih terlampau sempit lho gan, murni subyektif yg blm tau pahit ma kerasnya hidup.
Kalo ada agan2 yg berkenan sharing2 disini, saya dengan senang hati menerima input/masukan2 nya
maaf kalo terkesan curhat, atau malah OOT ya emoticon-Hammer
Quote:




coba ditanya kembali ke diri sendiri, passhion nya kuatan ke mana emoticon-Smilie
ilmu stress analysis lebih terpakai dan berkembang kalau agan kerja di epc ketimbang di pabrik

kalau masalah meninggalkan keluarga, imho itu sebagian masalah pilihan (jalan hidup). andaikata pilihan jalan anda direstui yang di atas sana dan berhasil, siapa tahu suatu saat agan bisa boyongan keluarga emoticon-Smilie
Quote:


bukan gan emoticon-Blue Guy Peace
tpauh.. emoticon-Ngacir

Quote:


yak, kang heru yg punya emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:


emg sekarang ngantornya dimana n keluarga dimana gan?
di epc dapet annual salary yg lebih gede dari petrokem bisa jg ko gan,apalagi tukang nyetres.. emoticon-Smilie

kalo agan termasuk konservatif pengen idup nyantey gemah ripah loh jinawi, deket kampung, deket big family kakek nenek ortu om tante dll, punya anak buah di kantor, pendapatan cukup, karir ngikutin alur, dinamikanya cenderung selow, ya bole ke petrokem aja, ga masalah, yg penting mah enjoy..

kalo mau yg serba extra..extra challenge, extra money, extra knowledge, extra sacrifice.. ya yg satunya lagi..

kalo pengalaman rotasi, coba tanya om dion yg udah belasan tahun on off,sepertinya masih sangat enjoy tuh beliau..
cuma mesti kuat godaan, jgn kaya agan kulilumpur yg sempet kecantol gadis gabon emoticon-Hammer (S): emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace
Quote:


mustinya welding engineer itu emang slot utk org metalurgi/material tp kenyataannya banyak yg jg dari mesin ato yg punya experience wi trus nyebrang ke we. welding engineer itu mirip dokter sebetulnya. kalo dokter itu bisa dapet persenan dari pabrik obat yg obatnya dipake, nah kalo we itu bisa dapet persenan dari vendor kawat las kalo kawatnya dipake di wps nya. kalo project kawat las yg dipake kan ga mungkin cuma 10kilo ato sekuintal & jarang hanya 1 wps. ya silaken bayangin cepretannya...
utk course IWS-JWES mungkin harus ada experience krn setau ane itu hanya semacem refreshement course ga sampe seminggu. jadi wajar kalo minta experience supaya agan punya basic yg cukup. kalo yg IIW dulu ada di b4t bandung & freshgrad boleh ikut tp sertifikat br dikasih stlh 2th experience di welding (cmiiw). kalo punya kesempatan ya mending ambil course di luar negeri aja trus lanjut kerja di luar.
ane aja kalo dulu tau we bisa spt gitu, bakal bela²in masuk metalurgi emoticon-Ngakak (S), tp ya emang bukan jalannya jadi we. goodluck gan, semoga bisa jadi welding engineer yg baik.
agan2 dimarin ada yg nyangkul di TEPI ga ?? mohon infonya kalo untuk karyawan yg outsourc di TEPI proses gimana ya ?? ane udah selesai interview di Balikpapan dan dinyatakan recomended tapi status kontrak hanya ane belum tau lewat perusahaan apa mereka akan mengkontrak ane ? trus benafitnya gimana apa dapet seperti yg di dapet oleh permanent hanya kelasnya yg beda atau memang ga dapet sama sekali ?? mohon infonya gans biar dah ada sedikit pencerahan sebelumnya... thx ya
Quote:


Kalo yang ane rasakan sih gan : memang berat menahan kerinduan dengan anak dan istri (keluarga). Tapi karena ane memang udah nggak mungkin nyari kerjaan di darat lagi karena udah "Offside" di offshore dan sudah terkena nikmatnya libur 4 minggu. Pada awal2 nya memang sangat berat gan. Tapi lama-kelamaan udah biasa aja kok. Sekarang kan kita bisa nelpon ke rumah tiap hari gan. Ane selalu nelpon kerumah sekitar 5 menit perhari 2 kali sehari pake Skype. Ambil positif nya aja gan. Kalo udah dirumah ane bisa deket keluarga 26 hari (ini kalo nggak ada kursus ya gan). Jadi ane merasa bisa lebih dekat dari agan2 yang ngantor tiap hari. Trus kalo mau ada acara kan kita bisa planning jauh2 hari gan.

Sekedar sharing nih gan dari ane, tips2 untuk kerja jauh dari keluarga.
Silahkan sepuh-sepuh menambahkan :
1. Serahkan semua urusan ke Yang Maha Kuasa dan mohonkan keselamatan untuk keluarga yang ditinggal dan agan dalam bekerja nantinya.
2. Harus mempunyai tingkat saling kepercayaan yang tinggi dengan pasangan hidup gan.
Karena bisa saja akan ada isu2 yang menerpa hubungan keluarga gan. Ini sudah pernah ane alamin sendiri.
Jadi agan2 kalo denger sesuatu informasi harap di telaah dan diselidikin dengan kepala dingin.
3. Kalo bisa punya rumah yang deket dengan keluarga yang lain. Jadi keluarga yang kita tinggal kerja ada juga yang ngeliatin.
Bisa aja deket dengan mertua, ipar atau yang lain.
4. Bersyukur kalo agan punya pasangan hidup yang bisa mandiri, maksudnya kalo agan lagi kerja kehidupan rumah tangga tetap jalan dengan normal.
5. Rumahnya kalo bisa di tempat dengan tingkat keamanan yang baik, mungkin agan bisa milih rumah dengan sistem Cluster.
6. Selalu tinggalkan Emergency Contact yang bisa dihubungi, kasih tau ke anggota keluarga di rumah dan kerabat yang lain.

Sekarang yang terpenting hati nurani agan mengatakan mau kemana? di darat atau di lokasi? Ikutin itu aja. Jangan maksain gan. Kalo nggak cocok atau dipaksain hasilnya tidak akan baik.
Semoga sukses gan.
Salam OnG.
Quote:


idem emoticon-Embarrassment
salam kenal semuanya

ane mau tanya nih mohon bantuannya ya
ane kan lulusan teknik elektro majornya elektronika pgn bgt kerja di perusahaan oil and gas dan niatnya ane pgn ambil pelatihan intools
kira2 yg bisa intools itu banyak dibutuhkan gak sih di perusahaan oil and gas sekarang?
ane ragu soalnya lowongan buat yg bisa intools itu jarang bgt
Permisi gan, ane baca dibelakang ada yg mau psikotest teknip di ugm yah. Itu 17-18 habis psikotest trus lanjut interview kah yah?
And, tadi baca juga katanya ada yg udah interview hrd n user di teknip, begitu teknikal kah? Sekiranya kalau tekim yg di interview naon yah? Ane sih lihat info jobnya ada refinery jd ane belajar ttg refinery ajah.
misi gan mau tanya dong
apa ada yang pernah ambil kursus psa di apgreid?
kalo misalnya udah selesai kursusnya apa yang kursus di salurkan ke oil and gas company gan? apa ngeapply sendiri?

mohon dijawab ya emoticon-Malu (S)
Quote:


Mau tanya nih gan agan...agan mau tes ditempat teknip posisi experience apa freshgrad yah? Ohya mau tanya agan daftar di web technipa apa by email ke HRD nya yah? Thanks
Quote:

iya owner.. orangnye ramah, kalem, sempet ane kira admin yang jagain ad-greid emoticon-Hammer (S)
:maap gaaaaan: emoticon-Peace
[Asking] Seputar Project Control

Halo agan agan...Mau tanya nih...Basic ane civil/structure..tp ane lg coba peluang karir untuk Project control engineer gan di EPC..mau tanya nih basic jobdesk anak project control di EPC gmana yah?? Peluang kedepan gmana gan sebagai project control engineer? Bisa ga yah anak project control yang udah punya berapa taun experience masuk lagi k bagian civil and structure ? Mohon di sharing kaka kalo punya infonya emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
Halaman 307 dari 501
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di