CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[Help] Buat Para Master Netbeans
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016845841/help-buat-para-master-netbeans

[Help] Buat Para Master Netbeans

masta2 netbeans mohon bantuan,,
Ketika menggunakan tombol CARI otomatis tampilan tabel berubah
Tapi ketika DICETAK,,, kok tampilan LAPORAN gak mau ngikutin hasil pencarian ,,
Minta pencerahannya emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
kurang jelas gan
[Help] Buat Para Master Netbeans

gimana supaya yang ane beri kotak ( jTabel dan JasperViewer ) hasilnya bisa sama?
Menurut ane, query di jasper reportnya harus agan liat lagi (salah di jaspernya), atau nilai yang di passing dari java ke jaspernya gak sesuai (salah di netbeansnya, ketika proses eksekusi)
Quote:


yaudah kalo bikin laporan per periode gmn gan?
misal bikin laporan harian, bulanan, ato tahunan
soalnya kemarin waktu kuliah materi belum sampe laporan,,bikin pusing aja tu dosen emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)

Quote:


itu kan cuman masalah query boss
Quote:


pake nyalahin dosennya lagi emoticon-Big Grin
Quote:


A Bad Workman Always Blames His Tools
Quote:


Setau saya jaman kuliah dulu memang untuk report tidak pernah masuk modul ajar, jadi harus coba2 sendiri gan emoticon-Big Grin

Kalau ini masalahnya saya kira ada di nilai variabel yang dipassing sama agan, kalau agan nda cantumkan sama sekali kode/query nya disini, kita2 bakal gak bisa kasi komentar gan emoticon-Big Grin
nih kode yang ane pake buat nampilin reportnya

try {
File file = new File("src/Latihan/Laporan.jrxml");
jasperDesign = JRXmlLoader.load(file);
param.clear();
jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);
jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, param, conn);
JasperViewer.viewReport(jasperPrint, false);
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}

kalo yang ini buat nampilin Query pada jTabel

try
{
Stm = conn.createStatement();
RsUser = Stm.executeQuery("Select * from T_UserMenu order by Nama");
ResultSetMetaData meta = RsUser.getMetaData();
int col = meta.getColumnCount();
int baris = 0;
while(RsUser.next())
{
baris = RsUser.getRow();
}
dataTabel = new Object[baris][col];
int x = 0;
RsUser.beforeFirst();
while(RsUser.next())
{
dataTabel[x][0] = RsUser.getString("Id");
dataTabel[x][1] = RsUser.getString("Nama");
dataTabel[x][2] = RsUser.getString("Username");
dataTabel[x][3] = RsUser.getString("Jabatan");
dataTabel[x][4] = RsUser.getString("Password");
x++;
}
TabelUserMenu.setModel(new DefaultTableModel(dataTabel, header));
}
catch(SQLException e)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null, e);
}
kalo masih kurang jelas bisa download Aplikasinya disini [url]http://www.4*shared.com/rar/QPXJzAXc/Latihan.html[/url]
Quote:


yah malah Query berarti belom nyambung maksud ane,,,bingung jelasinnya!!!! emoticon-No Hope emoticon-No Hope emoticon-No Hope emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...



×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di